Confesso: É muito difícil falar dessa cerveja sem ser superlativo. Sua complexidade sensorial supera qualquer expectativa, num mar de sensações complicado até de ser descrito.
O líquido é preto e oleoso, com espuma marrom densa e persistente, que se dissipa lentamente deixando o "laço belga" ao redor do copo durante a degustação.
Quer saber o que há no aroma? Whisky, madeira de carvalho, ameixas em compota, frutas secas, cacau, baunilha... Um perfil aromático extremamente complexo que domina e enleva os sentidos.
No sabor, a baunilha, as frutas escuras e o cacau sobressaem, mas deixam um retronasal puxado ao whisky que inebria. O paladar transparece o quente do álcool, reconfortando. A textura é oleosa e aveludada, deixando um acabamento seco delicioso.
Uma das melhores cervejas que já tomei na vida! Vale a viagem aos EUA...
Preta com espuma média na altura e de longa duração, marrom escura.
Aroma de adega, madeira carvalho, vinificado. Ao mesmo tempo tem chocolate e um torrado maravilhoso, daqueles que nem de perto lembram cinzas, indo mais para os toques caramelados e chocolate. O aroma é realmente fantástico. Uma cerveja complexa e agradável.
Sabor acompanha bem as características do aroma e enfatiza o dulçor chocolate.
Aqui, fica nítido a presença de aromas e sabores provenientes do envelhecimento em barril. O toque vinificado, a baunilha, o level toque de madeira.
O sabor desta cerveja ficava na boca por muito tempo, dava pra curti-la por vários minutos depois do fim do gole.
Típica cerveja que sai do padrão, que impressiona logo no primeiro aroma. Uma das mais saborosas que provei esse ano até o momento. Vale o esforço para trazê-la dos EUA.
Degustada a 10,7 graus de temperatura. Validade não informada.
Essa Imperial Stout americana merece minha nota máxima até então.
Esquece a Old Viscosity... essa versão destoa totalmente.
Sua cor é negra opaca e seu creme marrom tem pouca formação e duração.
Possui um aroma fantástico de barris de adega de vinho do porto.
Me fez relembrar minha visita às instalações da Offley em Porto.
Em segundo plano ficam notas de chocolate e baunilha que aparecem no sabor também.
Seu sabor é mais doce que amargo, porém equilibrados. Seu retrogosto é
seco e o álcool é potente mas sutil, menos notado que a Old Viscosity com 10%.
Um fantástico conjunto da série "cervejas que não parecem cervejas", mas
que tem excelentes aroma e sabor. Degustação imperdível!
Destaque: Degustada nas ilustres presenças dos confrades Sangion e Marcussi.