Breja de coloração âmbar (caramelo), turva, espuma bege clara de excelente formação e duração, embora um tanto irregular, corpo médio e boa carbonatação, aroma cítrico e resinoso, remetendo a pinho, maracujá e grapefruit, malte caramelo e leve tostado que acredito ser do centeio. Na boca apresentou um amargor pungente, malte caramelo e uma lembrança de pão preto além de frutado dos lúpulos que remetem a maracujá e grapefruit, amargor resinoso persistente no aftertaste, além da certa picância do centeio que eu adoro. Cerveja excelente, adoro cervejas com centeio. Recomendo demais.
Mais um rótulo da Prussia Bier, cervejaria de São Gonçalo do Rio Abaixo (MG).
UAIISTERIX RYE IPA
Rye IPA feita com malte de cevada, centeio e lúpulos do novo mundo cultivados em fazendas mineiras. Quem assina a receita é o cervejeiro Jefferson Brandão. 60 IBU.
Líquido enevoado de coloração âmbar. No copo, forma espuma bege clara abundante de longa duração.
Aroma proeminente de caráter cítrico/tropical/resinoso, remetendo a tangerina, grapefruit, manga, maracujá e pinho. Nuances de cereais e caramelização, advindas do malte, surgem ao fundo.
Ao paladar mostra corpo médio-alto e suave carbonatação. Notas de grapefruit, maracujá e pinho vêm à frente, ancoradas sobre consistente base maltada. Com efeito, toques caramelados, ligeiramente tostados, agregam ao conjunto moderado dulçor. Um amargor robusto, em contrapartida, perpassa o final predominantemente cítrico, resinoso, com leve picância de centeio.
Cerveja aromática, saborosa, apesar de talvez um pouco "pesada" (em termos de corpo) para os parâmetros do estilo.