Uma smoked porter que leva 9 diferentes maltes, entre eles rauchmaltz de Bamberg, e para o amargor o lúpulo americano Chinook. O resultado é uma boa smoked porter embora leve.
Na taça mostrou uma bela coloração castanha bem escura, quase negra, fechada e com um creme denso e aerado, de boa formação e persistência.
O aroma é um tanto tímido com algumas notas defumadas, chocolate e caramelo.
Na boca o malte caramelo faz a base para notas de chocolate e algumas notas defumadas esparsas. Também algum café e melaço. O final é suavemente amargo trazendo lúpulos terrosos e resinosos. Aftertaste suave mas defumado trazendo uma leve torrefação. Corpo leve e carbonatação bem evidente. Boa drinkability.
No conjunto uma boa cerveja mas pouco complexa e com a carbonatação um pouco pujante com o corpo leve demais.
Cerveja de cor bem escura e um pouco opaca, bloqueando por complete a luz. Fez pouca espuma que dissipou razoavelmente rápido.
Forte e interessante aroma de maltes torrados e defumados com toques de caramelo e presunto.
Similarmente o gosto é bem defumado, dulçor do malte com caramelos e notas de presunto, combinados com lupulos de alguma fortaleza para ainda conseguir aparecer nesta multitude de sabores fortes. O retrogosto é amargo e adstringente.
Corpo médio e um pouco oleoso. Me lembrou da Schlenkerla mas mais lupulada.