Apresentou coloração preta opaca com espuma marrom de média formação e longa persistência. No aroma temos café, cacau em pó, uva passa e ameixas. Na boca as notas permanecem, complementadas por malte torrado, açúcar mascavo, avelãs e pão preto. Tem bom corpo, baixa carbonatação e textura cremosa. É uma excelente cervejaria inglesa. Tem uma infinidade de ótimas receitas. Essa stout é realmente muito boa.
Na taça apresentou uma intensa e opaca coloração quase negra, fechada e com um creme bege de média formação e boa persistência.
Aroma intenso com maltes torrados (café e chocolate amargo), algo de tabaco, frutas escuras, baunilha e avelã. Uma leve pegada herbal também aparece.
Na boca consegue ser ao mesmo tempo intensa e ter alta drinkability. Uma textura sedosa abre para caramelo tostado, frutas escuras, avelã, baunilha e algo de madeira. Também notas torradas intensas com café e chocolate amargo. Um hint de tabaco conduz a um final amargo, torrado e com algo herbal. Álcool imperceptível. Aftertaste persistente e profundo com notas torrefadas, baunilha e um toque de madeira. Corpo sedoso e baixa carbonatação.
No conjunto o que mais chama a atenção é a facilidade de beber mesmo com seus 7.8 ABV e toca carga de maltes torrados. Excelente.
Coloração 100% preta e escura . Tomei na cervejaria mesmo, diretamente da pressão e talvez por ter sido servida em taças de 2/3 de Pint, acabou não formando epuma quase nenhuma, muito rala e que logo sumiu.
Aroma maravilhoso mas não surpreendente: café, chocolate amargo, aroma amadeirado suave
Na boca ela se desprende mais, o amargor do café ficar bem presente, as notas amadeiradas acompaham muito bem o teor alcoólico e no finalzinho ainda se desprende um leve dulçor bem despretensioso.
Neste dia diretamente na cervejaria degustei outras duas Stouts da The Kernel, sem dúvida, a clássica deles , Export Stout, é a melhor e que mais se destaca .
Por sinal, ponto positivo pra cervejaria que é excelente