Neste ultimo sábado, dia 26/06, foi realizado no restaurante Paladino, na capital mineira, o 10º Curso de Produção Caseira de Cervejas, ministrado pelo homebrewer Danilo Mendes, que é o responsável, denstre outras, pela produção da breja Gerais Irish Red. Doze neocervejeiros estiveram presentes no curso e puderam acompanhar de perto a produção de uma breja fiel ao estilo Extra Special Bitter (ESB), da escola cervejeira britânica.
O curso, que normalmente tem a carga horária em torno de 16 horas, começou na sexta à noite com uma palestra sobre a história, os estilos e as técnicas de fabricação de cervejas caseiras, e adentrou por todo sábado. Entre uma taça e outra do delicioso chope Falke, instrutor e alunos tiveram um dia bastante agradável onde os aspectos práticos da fabricação de cervejas foi o tema central (veja mais fotos do curso).
O restaurante Paladino, aliás, vem se firmando como um importante parceiro da ACervA Mineira (Associação de Cervejeiros Artesanais de MG) na promoção da cultura cervejeira e já abrigou quatro edições do curso de Mendes. Além disso, a casa possui uma carta de cervejas especiais respeitável, além de ser, há cinco anos, um dos locais privilegiados em Belo Horizonte onde se pode encontrar o chope Falke.
E, para o leitor do BREJAS que mora nas Alterosas, cabe um aviso importante: O Curso de Fabricação de Cervejeiras Caseiras que Danilo Mendes ministra deverá ter uma reedição nos dias 14, 15 e 22 de agosto próximo, e provavelmente será realizado no mesmo local. Para maiores informações e consultas sobre vagas para estas datas, envie uma mensagem para o e-mail [email protected].
Cursos do BREJAS
Confira o programa de Cursos e Palestras do BREJAS. Para quem quer aprender a degustar com conhecimento, o Curso de Degustação de Cervejas e Cultura Cervejeira. E, para um evento realmente diferente na sua empresa, com informação cervejeira e também diversão, a Palestra-Apresentação corporativa O Mundo da Cerveja.
Obrigado pela dica!!!
Pessoal, é mais um curso que recomendo intensamente. É o curso ideal para quem pretende iniciar a produção caseira. Todas as noções básicas são dirigidas na teoria e depois na prática. A turma fabrica sua própria cerveja e depois, na outra semana engarrafa. E cada um tem o direito de levar para casa sua cota. E imaginem a emoção de chegar em casa pela primeira vez, com sua própria cerveja debaixo do braço. Super estimulante, o Danilo é outro “beer evangelista”.
Só uma correção: a foto utilizada é de um curso realizado no Frei Tuck, não este último do Paladino.
Fantástico. Fiz o curso do Danilo também, ele sabe dosar a a teoria necessária com a prática de forma que o aluno entenda os fundamentos do processo e tenha condições de acertar na primeira tentativa sua cerveja, além de se qualificar para estudos mais profundos nessa maravilhosa matéria. E além de ensinar, o Danilo incentiva, ajuda, empresta material, responde ligação de aluno desesperado no meio da brassagem hehehe. Parabéns ao Danilo e obrigado!
Realmente Falcone,
Essa foto foi tirada no Frei Tuck.
É que faltou um fotógrafo no curso de sábado, ninguem levou uma máquina ou filmadora…
Mas é valido para a divulgação.
Esta foto foi (muito bem) tirada pelo Marcio Rossi, que fez o curso no Frei Tuck em Maio/09.
Acho que vou contratá-lo para registrar o próximo curso, he he.
Um abraço,
e obrigado pelas palavras de incentivo.
Muito bom ..
Galera alguems sabe me dizer de algum curso que está para acontecer em SP Capital ou na regiao do ABC ???
Abraços
CAda vez mais temos cursos e masi cursos, e uma leva nova de cervejeiros caseiros surgindo, isso eh mto bom, espero em breve se rum desses, ja estudo muito por conta mas ainda naum me concidero apto a botar a mão na massa. E outro detalhe te rum curso tomando chope da falke esse diferencial foi nota 10 huahauhauah
Oi pessoal,
Quando será o próximo curso? Tenho o interesse de fazer.
Desde já agradeço!
Meu interesse é comprar a cerveja caseira em Belo Horizonte. Onde encontrar??
Prezados Senhores,
Gostaria de saber se há programação para o próximo Curso de Fabricação de Cerveja em Belo Horizonte?
Atenciosamente,
José
Amigos, gostaria de saber quando, onde e quanto será o próximo curso?
Um abraço,
Jorge.
Gentileza informa-me sobre o próximo curso de cerjeja artesanal em Belo Horizonte
Grato
Mario Moterani
15.09.2010
Mario, há pelo menos 3 opçoes em BH:
http://tabernadovale.blogspot.com/ (Danilo ou Felipe)
http://www.rimadossabores.com.br/ (Pablo)
http://www.freituck.com.br/index.php/sobre-o-frei-tuck/ (Zé Augusto)
Nesses links vc encontra e-mails e ou telefones de contato para se informar sobre datas. Todos os cursos acima são com pessoal da AcervA Mineira.
QUERO SABER DO PROXIMO CURSO EM BH.
Me informem sobre o espaço mínimo necessário para produzir, degustar e não tropeçar nos equipamentos e Dona Encrenca. Haaa, moro em apertamento!!!
abaraaaaçoss.
Zé Pí (adorador de Brejas).