Lançada a primeira cerveja artesanal com nitrogênio

Comentários
3.041 visitas

lefthandnitro

Cerveja americana com nitrogênio adicionado ao gás carbônico

A cervejaria artesanal americana Left Hand Brewing Co., de Longmont, Colorado, é um caso raro por duas razões: Seu carro-chefe, a breja Milk Stout Nitro, é uma cerveja no estilo milk stout (com adição de lactose em sua receita), e a essa mesma breja é gaseificada com nitrogênio, que é adicionado ao gás carbônico usual.

A adição do nitrigênio possibilita uma cerveja mais suave e cremosa. A lactose, típica das cervejas do estilo milk stout, consiste nos açúcares do leite, o que resulta numa cerveja mais adocicada e suave ao paladar.

Nos últimos anos, a Left Hand mantinha a receita apenas a nível experimental. A partir da próxima semana, porém, a cerveja irá às prateleiras das liquor stores americanas. Não há previsão para a venda da Milk Stout Nitro no Brasil.

Fonte: Chicago Tribune

8 Respostas para “Lançada a primeira cerveja artesanal com nitrogênio”


Deixe um comentário

Você deve logar-se para postar um comentário.



Anuncie

Anuncie no Brejas e divulgue o seu negócio:

Baixe nosso Mídia Kit

Entre em contato: [email protected]