Cerveja americana com nitrogênio adicionado ao gás carbônico
A cervejaria artesanal americana Left Hand Brewing Co., de Longmont, Colorado, é um caso raro por duas razões: Seu carro-chefe, a breja Milk Stout Nitro, é uma cerveja no estilo milk stout (com adição de lactose em sua receita), e a essa mesma breja é gaseificada com nitrogênio, que é adicionado ao gás carbônico usual.
A adição do nitrigênio possibilita uma cerveja mais suave e cremosa. A lactose, típica das cervejas do estilo milk stout, consiste nos açúcares do leite, o que resulta numa cerveja mais adocicada e suave ao paladar.
Nos últimos anos, a Left Hand mantinha a receita apenas a nível experimental. A partir da próxima semana, porém, a cerveja irá às prateleiras das liquor stores americanas. Não há previsão para a venda da Milk Stout Nitro no Brasil.
Fonte: Chicago Tribune
Fiquei ultra curioso. Vamos torcer pra que algum importador traga ao Brasil.
A Guinness não tem algo assim? Aquela bolinha dentro.
O texto fala de cervejas artesanais Danilo. Abs.
Puts! Leitura dinâmica, mal consegui ler isso rsrsrs valeu Yeep! 😉
Pois é, até onde eu sei a Guinness pressuriza suas latas com nitrogênio também.
A Devassa desde sua origem usa nitrogênio nas cervejas para conseguir a consistência na espuma. Apesar de ter sido comprada pela Schin, na época ela ainda era artesanal!
eu tenho a milk stout normal deles aqui.
interessante seria comparar ambas versões.
Cheguei a me babar no trabalho pensando nessa breja 😉