“O sujeito não se torna um Lama, ele tem que nascer Lama”.
É com essa enigmática “profundidade” que David Figueira, chapéu de feltro, óculos escuros e uma incurável joie de vivre, definiu as bases filosóficas da sua turma, formada há cerca de 7 anos enquanto todos ainda eram estudantes de Física na Unicamp. O grupo retratado na foto acima, durante o encontro da ACervA Paulista, faz parte do departamento cervejeiro da trupe, mas há ainda outros Lamas espalhados pelo mundo.
A “Sociedade Pseudo-secreta” Lamas possui seu próprio léxico: Define-se como “missas” os encontros realizados às quintas-feiras onde a galera bota o papo em dia em torno do “cálice sagrado” (cerveja, claro). “Templo” é o bar da vez. Ao longo dos anos foram incontáveis missas, em número de fazer inveja à Santa Sé.
“Lama não é um estado da matéria. É um estado de espírito”.
Assim explicam os Lamas quando perguntados sobre a logomarca do grupo, que retrata, segundo a turma, “um mamute enfiando o pé na jaca”. O motivo pelo qual a imagem foi escolhida cabe à imaginação de quem perguntar, e faz parte de um dos mistérios Lamas.
Toda essa irreverência, porém, não esconde o lado mais sério da turma: Os caras são cervejeiros caseiros de mãos cheias. Estudam o assunto com profundidade, respeitam estilos, desenvolvem equipamentos, engendram modificações de matérias-primas, suam a camisa, arriscam processos cervejeiros, inovam, criam resultados. Bons resultados.
No portfólio da Lamas Bier Cerveja Artesanal constam brejas deliciosas e de nomes no mínimo inusitados como Porcaria (sim, você leu certo) no estilo IPA; Mud (ou lama em inglês), uma American Pale Ale; Lavoro, Witbier brassada em um feriadão do Dia do Trabalho. E talvez a melhor do quarteto, a Revolution 32, uma American Stout em homenagem à Revolução Constitucionalista de 1932, inspirada em uma antiga receita do homebrewer carioca Leonardo Botto, e que leva uma seleção de maltes torrados pelos próprios Lamas em forno a gás com tanto cuidado e precisão que o degustador tem a impressão de estar comendo chocolate Lindt 70% Cacau.
Essa expertise Lamas esconde, contudo, um segredo crucial que será exposto ao mundo neste momento pelo BREJAS (que já deixou de sobreaviso seu departamento jurídico para o caso de sobrevirem ações judiciais por quebra de segredos industriais): O dedo do Amir.
Lama Davi se apresentando de Knoxvile, TN, USA! Da-lhe Lamas!!!
Sensacional!
hahahaha
Parabéns a todos, um abraço,
onde encontro-as?rs
Muito bacana essa turma, legal mesmo, parabéns!!!
Já está na hora de começar a exportar!
Lama Rodrigo, de Santa Barbara, Califórnia.
Lindos rótulos das lamas, como faço para consegui-los para minha coleção
Roberto
Realmente, dá orgulho ser lama, mesmo não muito praticante, como eu…. Abraço lamas a todos!
Muito orgulho dessa turma!!!!
Lama Sergio, Curitiba, Paraná!
tá virando coisa séria
também gostei dos rótulos
Concordo com o Rodrigo, tem que exportar para os lamas internacionais poderem saborear tambem! Lama Rafael, direto de Iowa, EUA.
Acho que o Paulo ai em cima é o Dupyckles, se for, uma Lama diretamente de Grenoble, França….to esperando os outros lamas da Italia, Portugal e Inglaterra se manisfestarem hehehehe, e os que estao em terra Brasilis!!!
Na proxima Missa, a casa vai cair 🙂
David,
estou tentando encontrar lupulo em NY, mas esta dificil. Com alguma sorte, a proxima cerveja sera com lupulo americano.
Abraco,
Pedro
Não estou vendo comentários do Thiago.. Será que não tem internet lá no Los Angeles County Jail?
Grande mestre David e demais lamas,
Quando vai rolar uma missa pela lama pela Europa? E quem sabe com muita Lamas Bier.
Up the Lamas!!!
Rafael – Turim, Italia
Eu to esperando meu six pack de Lamas aqui. Afinal, eu sempre levo umas Urquells pra molhar o bico dos Lamas ai.
E pro Dracena ficar bravo comigo, eu to tomando uma Guinness nesse momento…hahaha
Odilas – Sheffield – Inglaterra
Lama Dracena, direto e reto de Maceió….
Odilas, isso aqui eh blog de cerveja…..coisa que a Guinness não é….Pelo jeito as Urquells q tomamos juntos não serviram pra nada….e seu gosto pra cerveja virou agonia!
aqui em grenoble – frança poderia ter uma Lamas bier também! as poucas que provei nao foram muito boas