Cada nova produção dos cervejeiros caseiros é chamada, no jargão homebrewer, de “batelada” ou “leva”.
Pois neste sábado, 18 de julho, ficou pronta mais uma leva de novos cervejeiros caseiros, pupilos de Afonso Landini, da A Turma Cerveja Artesanal.
É revigorante sentir que a cada dia a cultura cervejeira fica mais forte, atraindo cada vez mais pessoas em torno do nobre líquido. O entusiasmo da vigésima primeira turma do instrutor cervejeiro foi simplesmente contagiante.
A breja no estilo pale ale produzida pelo pessoal ainda está fermentando, mas o leitor pode degustar já as imagens do curso de produção de cervejas caseiras na nossa galeria de fotos.
O curso foi show, gostei muito do estilo do Landini ensinar, sem se preender em detalhes e micro processos. O objetivo do curso foi totalmente atingido, agora já temos a vara de pescar. Vamos é sair pescando.
Um abraço para a turma do Brejas, pessoal muito gente fina e para o Italiano, figurassa
O curso, como sempre, foi de excelente qualidade. Foi um prazer ter encontrado esta turma. Landini, parabéns mais uma vez!
Chef Mané
nunca duvidei da qualidade daqueles que buscam na CERVEJA ( e não no acervejado, como diz o Mauricio ) uma forma de prazer, mas quero de verdade conferir o curso!
quando tiver dinheiro, com certeza irei!
Fala galera, tô meio sumido do site mas vejo que a galera tá se movimentando.
Parabéns a todos que fizeram o curso. Eu fiz o curso anterior a esse e acabei de produzir minha 1ª leva. Já maturou e está terminando o priming, más já provei e posso dizer que pra uma 1ª leva até que ficou boa viu.
Vamos animar e começar a produzir e se alguém precisar da ajuda de um mero principiante é só mandar um e-mail.
Abraço a todos e Chef Mané, sua garrafa esta separada aqui.
Daniel, já estou salivando…
Abração!
Pô, Daniel,
Não se esqueça dos brejeiros aqui, hein??? rssss…
Um abração.
Pode ficar tranquilo Mauricio que a garrafa dos brejas tb esta reservada, só peço que não crie muitas expectativas pois como disse é só a 1ª. Pra sua tristeza ficou uma breja muito pouco lupulada más não esta desagradável.
Abraços.
Cara,
O curso foi show, o Landini é uma pessoa muito singular, a Priscila nem si fala, o André do Bar Italiano uma figura, o Chef Mané muito gente boa, olha de 0 a 10 eu daria para o curso do Landini 1000, e de quebra fui evangelizado (como Mauricio fala) da melhor maneira possível, com as pessoas mais competentes e legais.
P A R A B É N S a todos os envolvidos no curso e os meus colegas que como eu, tiveram o prazer de participar do mesmo.
Uma novidade… Nesse sábado sairá a minha primeira cerveja…
Estamos prontos para iniciar.