Cadastre-se

Detalhe da Avaliação

4.1 14
Avaliação Geral
 
4.4
Aroma
 
8/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
18/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
9/10
A Schneider Weisse Tap X Mein Nelson Sauvin é uma cerveja do estilo German Wheat, sub-estilo weizenbock (cerveja forte escura de trigo), este caracterizado por cervejas de alta fermentação, mais robustas, com turbidez variável vez que não filtradas, coloração mais escura, creme consistente e durável e equilíbrio tendendo aos maltes, em sua maioria de trigo, com diminuta presença de lúpulos. O aroma e o paladar são salientes e permitem identificar trigo, frutas escuras, banana e especiarias (notadamente cravo), decorrentes do fermento utilizado. Corpo e carbonatação costumam variar de moderados a altos.

É fabricada pela cervejaria Schneider Weisse, fundada em 1872 em Munique (capital do Estado da Baviera) por George Schneider I. A história da cerveja de trigo é também a história da família Schneider. Ele era um fabricante real de cerveja, ou seja, detinha autorização para tanto. Como a cerveja de trigo estava em declínio o rei decidiu vender o direito de sua fabricação. George Schneider acreditou neste estilo, comprou o direito e começou a produzi-la sob sua marca em Munique. A cerveja ainda hoje é fabricada com a receita original do fundador, atualmente o empreendimento está sob os cuidados da sexta geração familiar e está sediado na cidade alemã de Kelheim. No portfólio destaque para o carro chefe da cervejaria a Aventinus (e sua versão Eisbock) e também para os rótulos da série TAP, entre as quais esta que ora degusto.

Edição limitada - cerveja fabricada em 2011 exclusivamente para celebrar o 25º aniversário do Café ABT (Alliantie van Bier Tapperijen) na Holanda - algo com Aliança dos Pubs de Cerveja.

Validade 02/08/2013 - vem numa garrafa de 750 ml, semelhante à dos espumantes, cor verde-musgo sendo que o rótulo é estilizado com gravuras do fundador, símbolo e prédio da cervejaria, ramos de lúpulo e a expressão 'Mein Nelson Sauvin'. 'Mein' em alemão significa 'meu' e o lúpulo Nelson Sauvin é originário da Nova Zelândia e é conhecido por conferir um aroma frutado que lembra o vinho Sauvignon Blanc. No contra-rótulo vislumbram-se as demais informações como ingredientes, validade, graduação alcóolica etc.

Vertida na taça revelou um líquido de coloração alaranjada opaca (SRM~12), com elevada turbidez (não-filtrada), que apresentou espuma de cor branca de belíssima formação, boa consistência e densidade e de persistência mediana, mas com uma camada perene e marcas pela lateral. Perlage (bolhas) perceptível. Esplêndida apresentação na taça!

O aroma se revelou bem saliente e complexo, até um pouco mais vincado que em outros exemplares do estilo. Foram percebidas notas de malte de trigo, leveduras, panificação, ésteres frutados de banana, tutti-frutti, o característico condimentado (cravo), lúpulo floral discreto e álcool.

No paladar o líquido se mostra aveludado e amplifica gratamente as sensações do olfato. De caráter adocicado e picante ostenta sugestões mais salientes de malte de trigo, pão, fermento, banana, cravo, tutti-frutti discreto, uma sutil acidez cítrica e um modesto amargor. Percebi claramente as notas vínicas proporcionadas pelo lúpulo Nelson Sauvin e pelo que parece o objetivo de sua adição não foi conferir amargor e sim abrilhantar o conjunto com um toque diferenciado. O final é seco e levemente amargo e o retrogosto é agridoce. O álcool de ABV 7,3% é bem inserido e harmoniza o conjunto. O corpo é médio e a carbonatação é média-alta. Excelente drinkability!

Degustação prazerosa, proporcionada por conjunto complexo, equilibrado, robusto e ainda assim refrescante. Excelente weizenbock!

Recomendo!

Detalhes

Degustada em
02/Novembro/2013
Envasamento
Volume em ml
750 ml
Preço
€ 10,95
Denunciar esta avaliação Considera esta avaliação útil? 0 0

Comentários

Para escrever uma avaliação registre-se ou faça seu .
Cadastre-se