Detalhe da Avaliação
4.4 7Avaliação Geral
4.8
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
20/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Mein Aventinus Barrique - Weisses Brauhaus G. Schneider & Sohn
Data de degustação: 05/04/2014
Volume: 750 mL
Temperatura de degustação: 9,4 °C
Horário de degustação: 18:1
Copo: Goblet (Cuvée du Chateau)
1. Aroma: complexidade é o nome aqui! Uma mistura de vinho tinto, especiarias e aromas provenientes de Brett e bactérias láticas. Quase imperceptível, o álcool se faz presente também no aroma, dando um toque adocicado ao aroma. A medida que a cerveja esquenta no copo, baunilha aparece com força. Espetacular.
2. Aparência: marrom, turva, com creme de cor bege, pouco duradouro, que se desfaz em uma fina camada na superfície da cerveja.
3. Sabor: se o aroma é complexo, o sabor então...começando por uma análise sensorial simples, a cerveja é levemente adocicada e o amargor quase inexistente (mas suficiente para contrabalançar a doçura). Esta doçura é advinda do álcool, que se faz presente na garganta com o seu tradicional "toque de calor" e também do malte, cujo sabor se apresenta bastante integrado ao álcool. Por outro lado, há uma acidez leve, quase lembrando uma lambic, mas que resulta em uma drinkability monstruosa! Mas isto é só a "cereja do bolo"...Uma avaliação mais cuidadosa desta cerveja revela sabores típicos de Brettanomyces (couro, ésteres e fenólicos exóticos, como pera e canela), e também os sabores dos barris usados para maturar a cerveja, com um fantástico gosto de vinho tinto (cabernet sauvignon é o que me vem na mente neste momento) e sabores de madeira e baunilha. Fantástica.
4. Sensação: drinkability que excede qualquer escala, corpo médio/leve, carbonatação fraca mas gostosa.
5. Avaliação geral: é uma cerveja cara, difícil de encontrar no Brasil, mas que compensa o investimento. O sabor e aroma desta cerveja, diferente das weizendoppelbock convencionais, literalmente "explodem" a mente. É uma cerveja gostosa e diferente, com uma abordagem artística (maturação em barris por oito meses) que não é convencional para uma cerveja alemã. Compre, compre, compre!
Data de degustação: 05/04/2014
Volume: 750 mL
Temperatura de degustação: 9,4 °C
Horário de degustação: 18:1
Copo: Goblet (Cuvée du Chateau)
1. Aroma: complexidade é o nome aqui! Uma mistura de vinho tinto, especiarias e aromas provenientes de Brett e bactérias láticas. Quase imperceptível, o álcool se faz presente também no aroma, dando um toque adocicado ao aroma. A medida que a cerveja esquenta no copo, baunilha aparece com força. Espetacular.
2. Aparência: marrom, turva, com creme de cor bege, pouco duradouro, que se desfaz em uma fina camada na superfície da cerveja.
3. Sabor: se o aroma é complexo, o sabor então...começando por uma análise sensorial simples, a cerveja é levemente adocicada e o amargor quase inexistente (mas suficiente para contrabalançar a doçura). Esta doçura é advinda do álcool, que se faz presente na garganta com o seu tradicional "toque de calor" e também do malte, cujo sabor se apresenta bastante integrado ao álcool. Por outro lado, há uma acidez leve, quase lembrando uma lambic, mas que resulta em uma drinkability monstruosa! Mas isto é só a "cereja do bolo"...Uma avaliação mais cuidadosa desta cerveja revela sabores típicos de Brettanomyces (couro, ésteres e fenólicos exóticos, como pera e canela), e também os sabores dos barris usados para maturar a cerveja, com um fantástico gosto de vinho tinto (cabernet sauvignon é o que me vem na mente neste momento) e sabores de madeira e baunilha. Fantástica.
4. Sensação: drinkability que excede qualquer escala, corpo médio/leve, carbonatação fraca mas gostosa.
5. Avaliação geral: é uma cerveja cara, difícil de encontrar no Brasil, mas que compensa o investimento. O sabor e aroma desta cerveja, diferente das weizendoppelbock convencionais, literalmente "explodem" a mente. É uma cerveja gostosa e diferente, com uma abordagem artística (maturação em barris por oito meses) que não é convencional para uma cerveja alemã. Compre, compre, compre!
Detalhes
Degustada em
05/Abril/2014
Envasamento
Volume em ml
750 ml
Onde comprou
Mercado Público de POA
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