Samichlaus Helles
Brejas
Updated
03 de Setembro de 2014
Avaliações dos usuários
13 avaliações com 4 estrelas
23 avaliações
Avaliação Geral
3.5
Aroma
7/10(23)
Aparência
3/5(23)
Sabor
14/20(23)
Sensação
3/5(23)
Conjunto
7/10(23)
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(Atualizado: 23 de Maio de 2012)
Avaliação Geral
3.8
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Mais uma breja garimpada numa loja de conveniência.
Âmbar, cristalina com quase nenhuma carbonatação gerando um creme finíssimo que persiste por segundos.
Nos aromas vem mel, muito malte, calda açucarada e algo vínico. Além de álcool, potente mas bem inserido.
Sabor delicioso, complexo e doce. Remete a mel, madeira, licor de amêndoas e álcool, que faz descer quente e aveludada.
Ótimo corpo para uma lager.
Deliciosa, tão boa quanto sua irmã Barley!
Âmbar, cristalina com quase nenhuma carbonatação gerando um creme finíssimo que persiste por segundos.
Nos aromas vem mel, muito malte, calda açucarada e algo vínico. Além de álcool, potente mas bem inserido.
Sabor delicioso, complexo e doce. Remete a mel, madeira, licor de amêndoas e álcool, que faz descer quente e aveludada.
Ótimo corpo para uma lager.
Deliciosa, tão boa quanto sua irmã Barley!
(Atualizado: 08 de Julho de 2011)
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
3/5
Sabor
16/20
Sensação
5/5
Conjunto
8/10
Essa minha Samichlaus Helles foi uma "bottled in 2007".
Traz uma aparência parecida com a da Samichlaus tradicional. Sua tonalidade é acobreada, porém mais puxada para algo entre marrom escuro e vermelho. Mostra uma translucidez enganosa, demonstrando menos densidade do que de fato possui. Sua espuma se estabeleceu de forma tímida demais (menos de um dedo de altura) e sumiu da minha taça em instantes. Sendo assim, praticamente não repousou lacing nas laterais da tacinha.
Seu aroma é de um xarope maltado complexo. Desprende com grande facilidade e potência notas que remetem a impressões periféricas de malte: caramelo, mel, melaço, biscoito/toffee, madeira/carvalho, leve torrefação, frutas secas, ameixas, passas, damascos, frutas vermelhas, cerejas, framboesas, uvas roxas, Porto. Traz uma ligeira volatização de álcool que não prejudica o olfato. Traz também algo de amêndoas, nozes e whisky. No entanto, senti falta do lúpulo e isso já deu indícios de que essa não seria uma cerveja equilibrada.
No paladar, se mostrou intensamente doce desde o início. Dominam as sensações carameladas, amadeiradas e torradas durante todo o gole, sempre com um fundo picante de álcool e de frutado seco de frutas escuras e secas. O retrogosto é seco, defumado e quente/alcóolico, remetendo essencialmente a madeira, a caramelado/queimado e a brandy. O corpo dessa cerveja é denso, com textura igual a de um licor. Sua carbonatação é média/fraca e traz uma sutil crocância, percebida somente como muita atenção. Seu álcool é muitíssimo forte, plenamente notável. A drinkability é baixa, bastante limitada, não por ser ruim, mas sim porque o álcool torna a cerveja um pouquinho enjoativa. Essa Samichlaus é feita ou para dividir ou para ser tomada muito lentamente.
Essa versão Helles se assemelha bastante à Samichlaus tradicional (rótulo preto). Lembra vagamente uma doppelbock, mas é claramente um "licor de malte". Lúpulo é totalmente imperceptível, seja no aroma ou no paladar. Portanto, não é um rótulo equilibrado. Para não enjoar, deve ser degustada vagarosamente e, de preferência, harmonizada. Excelente rótulo para apreciar à temperatura ambiente, sem nem precisar gelar. Para o meu gosto, é muito agradável e casa perfeitamente com um gélido inverno. Se alguém não consegue identificar malte em uma cerveja, por favor deguste a Samichlaus e aprenda.
Traz uma aparência parecida com a da Samichlaus tradicional. Sua tonalidade é acobreada, porém mais puxada para algo entre marrom escuro e vermelho. Mostra uma translucidez enganosa, demonstrando menos densidade do que de fato possui. Sua espuma se estabeleceu de forma tímida demais (menos de um dedo de altura) e sumiu da minha taça em instantes. Sendo assim, praticamente não repousou lacing nas laterais da tacinha.
Seu aroma é de um xarope maltado complexo. Desprende com grande facilidade e potência notas que remetem a impressões periféricas de malte: caramelo, mel, melaço, biscoito/toffee, madeira/carvalho, leve torrefação, frutas secas, ameixas, passas, damascos, frutas vermelhas, cerejas, framboesas, uvas roxas, Porto. Traz uma ligeira volatização de álcool que não prejudica o olfato. Traz também algo de amêndoas, nozes e whisky. No entanto, senti falta do lúpulo e isso já deu indícios de que essa não seria uma cerveja equilibrada.
No paladar, se mostrou intensamente doce desde o início. Dominam as sensações carameladas, amadeiradas e torradas durante todo o gole, sempre com um fundo picante de álcool e de frutado seco de frutas escuras e secas. O retrogosto é seco, defumado e quente/alcóolico, remetendo essencialmente a madeira, a caramelado/queimado e a brandy. O corpo dessa cerveja é denso, com textura igual a de um licor. Sua carbonatação é média/fraca e traz uma sutil crocância, percebida somente como muita atenção. Seu álcool é muitíssimo forte, plenamente notável. A drinkability é baixa, bastante limitada, não por ser ruim, mas sim porque o álcool torna a cerveja um pouquinho enjoativa. Essa Samichlaus é feita ou para dividir ou para ser tomada muito lentamente.
Essa versão Helles se assemelha bastante à Samichlaus tradicional (rótulo preto). Lembra vagamente uma doppelbock, mas é claramente um "licor de malte". Lúpulo é totalmente imperceptível, seja no aroma ou no paladar. Portanto, não é um rótulo equilibrado. Para não enjoar, deve ser degustada vagarosamente e, de preferência, harmonizada. Excelente rótulo para apreciar à temperatura ambiente, sem nem precisar gelar. Para o meu gosto, é muito agradável e casa perfeitamente com um gélido inverno. Se alguém não consegue identificar malte em uma cerveja, por favor deguste a Samichlaus e aprenda.
Avaliação Geral
3.8
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Uma cerveja que me surpreendeu, positivamente. Achei que seria uma cerveja meio desbalanciosa no quesito dulçor e no alcool, porem se trata de uma breja bem equilibrada. Ela é realmente doce, como é própria do estilo, mas o amadeirado deixa ela mais aveludade e suave. O que chama a atenção é a sua coloração cobre/avermelhada, o "belgican lace" e o principal: o aroma, que aroma maravilhoso, notas de mateira,malte,doçe, caramelo bem intenso, duradouro. Enfim uma breja que realmente vale a pena.
Detalhes
Degustada em
01/Julho/2011
Envasamento
Volume em ml
355 ml
Onde comprou
Dalben (Barão Geraldo)
Avaliação Geral
3.7
Aroma
7/10
Aparência
3/5
Sabor
18/20
Sensação
2/5
Conjunto
7/10
Excelente, diferente. Pode ser tomada a quase temperatura ambiente. Mistura de whisky, biscoito e pão, com leve torrado e muito álcool, essa cerveja é pra ser degustada aos pequenos goles, como finalização. Ímpar.
Detalhes
Degustada em
23/Outubro/2010
Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Empório Alto dos Pinheiros
Avaliação Geral
3.5
Aroma
7/10
Aparência
3/5
Sabor
15/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Potenciaé a melhor descrição para esta cerveja.De coloração ambar e creme bastante evanescente pouco denso.Aroma em que o malte eo alcool sao facilmente percebidos.Sabor de malte e toffee com alcool novamente desequilibrando um pouco o conjunto,massemincomodar os aficccionados.Retrogostopouco pronunciado.Pode se tornar um pouco enjoativa talvez condicionado a sua força.
Detalhes
Envasamento