Detalhe da Avaliação
4.0 11
(Atualizado: 28 de Maio de 2017)
Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
A "Brasserie de Blaugies" é uma pequena cervejaria belga fundada em 1988 pelo casal Marie-Noëlle Pourtois e Pierre-Alex Carlier. Situada na comuna agrícola de Blaugies, próxima à fronteira com a França, é atualmente comandada pelo filho mais velho, sua esposa e sogro.
O filho mais novo e sua mulher, por sua vez, são donos de um restaurante chamado "Le Fourquet" - bem em frente da cervejaria.
LA VERMONTOISE
Rótulo elaborado em parceria com a Hill Farmstead - uma das cervejaria mais idolatradas da cena artesanal norte-americana. Seu proprietário, Shaun Hill, esteve na Bélgica para ajudar a desenvolver esta receita que leva malte de cevada, lúpulo (americano) amarillo e espelta - cereal este também conhecido como "trigo-vermelho". O nome "La Vermontoise" (ou "A Vermontesa") é uma referência a Vermont, estado onde se localiza a Hill Farmstead, no nordeste dos Estados Unidos.
Líquido enevoado de coloração amarela clara. Servido, exibe espessa formação de espuma alva, consistente e duradoura.
Aroma predominantemente floral, seguido por traços frutados, cítricos e sutil fenólico. Nuances de uvas brancas, damasco, tangerina e pimenta preta desvelam-se com elegância.
De corpo médio-baixo e carbonatação pulsante, na boca repete o aroma ao abrigar notas de damasco, uvas brancas, leve tangerina e pimenta sob agradável atmosfera floral. Uma doçura discreta, riscada por 'funky' e acidez suaves, vem como base de apoio. O final chega quase seco, floral e condimentado. Reminiscências de vinho branco surgem persistentes no retrogosto. Excelente drinkability.
'Saison' de muita qualidade e extremamente refrescante.
O filho mais novo e sua mulher, por sua vez, são donos de um restaurante chamado "Le Fourquet" - bem em frente da cervejaria.
LA VERMONTOISE
Rótulo elaborado em parceria com a Hill Farmstead - uma das cervejaria mais idolatradas da cena artesanal norte-americana. Seu proprietário, Shaun Hill, esteve na Bélgica para ajudar a desenvolver esta receita que leva malte de cevada, lúpulo (americano) amarillo e espelta - cereal este também conhecido como "trigo-vermelho". O nome "La Vermontoise" (ou "A Vermontesa") é uma referência a Vermont, estado onde se localiza a Hill Farmstead, no nordeste dos Estados Unidos.
Líquido enevoado de coloração amarela clara. Servido, exibe espessa formação de espuma alva, consistente e duradoura.
Aroma predominantemente floral, seguido por traços frutados, cítricos e sutil fenólico. Nuances de uvas brancas, damasco, tangerina e pimenta preta desvelam-se com elegância.
De corpo médio-baixo e carbonatação pulsante, na boca repete o aroma ao abrigar notas de damasco, uvas brancas, leve tangerina e pimenta sob agradável atmosfera floral. Uma doçura discreta, riscada por 'funky' e acidez suaves, vem como base de apoio. O final chega quase seco, floral e condimentado. Reminiscências de vinho branco surgem persistentes no retrogosto. Excelente drinkability.
'Saison' de muita qualidade e extremamente refrescante.
Detalhes
Degustada em
27/Maio/2017
Envasamento
Volume em ml
750 ml
Onde comprou
Wbeer
Preço
R$ 37,29 + frete
Comentários
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