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Detalhe da Avaliação

4.1 38
Bélgica
Mauricio Beltramelli
Mauricio Beltramelli
02 de Setembro de 2008 12231
(Atualizado: 11 de Março de 2015)
Avaliação Geral
 
4.2
Aroma
 
8/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
16/20
Sensação
 
5/5
Conjunto
 
9/10
Líquido rubi, com certa turbidez. Creme bege claro de boa formação, médias duração e consistência.
No aroma, sinergia equilibrada entre o dulçor frutado e acidez inicialmente. Depois de alguns minutos na taça, madeira e o aroma selvagem típico de Brettanomyces se assomam. Nesse momento, o frutado se torna assertivo para cerejas vermelhas frescas e em calda, a acidez ganha um toque acético). No sabor, corpo e carbonatação médias. O dulçor frutado e a acidez frutada com toques acéticos aparecem em harmonia novamente, do início ao fim de cada gole. A madeira e as leveduras selvagens aparecem se complementando e, ambas, bem incorporadas à cerveja. Toques maltados aparecem sutilmente no fim da taça. O final é seco e ácido, momento em que um amargor tânico aparece, limpando o paladar e pedindo o próximo gole. O final ácido frutado, amadeirado e tânico a define perfeitamente como "vinificada", até mais do que se espera. A dominância do dulçor frutado e sutilmente maltado juntamente com a acidez frutada/acética, toques amadeiradas e final amargo tânico é surpreendentemente, e, com a exceção da carbonatação e apresentação inicial, lembraria um vinho tinto pelo organoléptico.
Rodenbach, que inclui a Grand Cru, são as cervejas do oeste flamengo (Borgonha belga) mais comumente encontradas no Brasil. É certamente fidedigna ao estilo em todos os quesitos, pois trata-se de uma das mais importantes representantes do estilo Flanders Red Ale, e também representa com primor o oeste de Flandres no Brasil.

Detalhes

Degustada em
18/Janeiro/2012
Envasamento
Volume em ml
750 ml
Onde comprou
Santo Malte (Uberlândia, MG)
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