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Rodenbach 2011 Vintage Oak Aged

Daniel Calicchio
Updated 13 de Julho de 2014
 
4.2 (1)
1277 0 1

Avaliações dos usuários

1 review
Avaliação Geral
 
4.2
Aroma
 
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Aparência
 
4/5(1)
Sabor
 
17/20(1)
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Conjunto
 
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(Atualizado: 14 de Julho de 2014)
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Sabor
 
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Sensação
 
4/5
Conjunto
 
8/10
Degustada em comemoração ao título da Alemanha na Copa do Mundo de 2014.

Barril # 95.

Líquido de coloração vinho/marrom, com média turbidez. Espuma bege de média formação e duração.

As características dessa cerveja são difíceis de serem externadas por este degustador, de forma que apontarei apenas aquilo que pude identificar.

De início, as característica do estilo ficam evidentes: avinagrado, azedo, ácido, salgado, vinho tinto (tendendo mais ao Lambrusco), frutas vermelhas, maçã e carbonatação média/alta, com algum frisante.

O envelhecimento na madeira (carvalho), todavia, ao meu ver, não proporcionou sensações muito mais complexas do que as já presentes no estilo base (Flanders Red Ale). Digamos que as sensações extras do "Vintage" ficaram sutis demais. Nunca é demais lembrar que, em alguns outros estilos base, o envelhecimento na madeira proporciona um enriquecimento marcante na cerveja, porém não é o que percebi aqui, talvez até porque o próprio estilo base já tenha como característica o envelhecimento na madeira.

Às notas acima, portanto, o envelhecimento no carvalho acrescenta baunilha, madeira, resina e acentua o malte.

Trata-se de uma excelente cerveja, para ser degustada em data especiais, como essa.

Detalhes

Degustada em
13/Julho/2014
Envasamento
Volume em ml
750 ml
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