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XXX Rye Triple Reserva Bourbon Barrel Aged (2013)

Jefferson  Chicone
Updated 16 de Janeiro de 2018
 
4.4 (7)
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Avaliações dos usuários

6 avaliações com 4 estrelas
7 avaliações
 
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Coloração escura, fechada, com espuma de média formação e boa persistência. Aromas bem complexos, destacando a madeira e o bourbon, com notas tostadas. Sabor adocicado - caramelo - pela base de malte e frutas escuras, com o vinho aparecendo desde o início, com o álcool bem perceptível mas com equilíbrio. Coisas da Struise. Excelente cerveja.

Detalhes

Degustada em
15/Julho/2017
Envasamento
Volume em ml
330 ml
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Avaliação Geral
 
4.4
Aroma
 
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Aparência
 
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9/10

Detalhes

Degustada em
26/Agosto/2017
Envasamento
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(Atualizado: 05 de Junho de 2017)
Avaliação Geral
 
4.2
Aroma
 
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Sabor
 
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Localizada na pequena vila de Vleteren em Flandres Ocidental, Bélgica, a De Struise é uma das mais aclamadas cervejarias artesanais da atuaqlidade. Eleita em 2008 como a melhor do mundo pelo portal "Ratebeer", seus rótulos têm sido cultuados por 'beergeeks' de toda parte.

Sua história começa em 2001, quando dois amigos - um cervejeiro caseiro e um criador de avestruz - decidiram produzir uma cerveja regional à moda antiga. O objetivo inicial era disponibilizá-la para quem se hospedasse na pousada que ambos mantinham juntos na fazenda de avestruzes. Não por acaso, a palavra "struise" significa "avestruz" no antigo dialeto flamengo. Entretanto, o termo é hoje mais utilizado como uma gíria no sentido de algo ou alguém "forte" ou "resistente". Portanto, o nome "De Struise Brouwers" carrega localmente um duplo sentido, podendo ser entendido também como "Os Cervejeiros Resistentes".

Além da fábrica em Oostvletren, a cervejaria mantém uma loja oficial na famosa cidade de Bruges.

XXX RYE TRIPLE RESERVA BOURBON BARREL AGED *2013

Na verdade, uma 'Quadrupel' (feita com malte de cevada, lúpulo, açúcar candy e centeio) envelhecida em barris previamente utilizados por whisky 'Bourbon'.

O rótulo - hoje vendido sob o título de "XXX Rye Quad Reserva Bourbon Barrel Aged" - foi erroneamente nomeado como 'Triple' até 2014. Um dos motivos teria sido um equívoco do designer de arte que, ao ver 3 "X", acabou supondo se tratar de uma 'Tripel'. Outro motivo apontado seria de que os primeiros lotes, produzidos de modo terceirizado em outra cervejaria, acabaram saindo com uma coloração mais clara - algo que não mais acontece desde que a Struise abriu sua própria planta. O fato é que, independente do nome, a receita sempre foi a mesma.

Ao se abrir a garrafa, um 'gushing' lento, porém constante, expeliu espuma por alguns minutos. Na taça apresenta líquido marrom consideravelmente turvo, com colarinho bege e pequeno, de média duração.

O aroma associa traços caramelados e frutados aos perfis de madeira e tosta advindos do barril. Notas de melaço, tâmaras e ameixas secas, coco queimado, baunilha e bourbon saltam distintas rumo às narinas.

Na boca tem corpo alto, com textura macia e significativo dulçor. Nuances de toffee, ameixa seca, cocada preta e baunilha apoiam-se sobre consistente base maltada. Álcool bem inserido. Toques condimentados de levedura, centeio e barril sublinham o final longo, licoroso e tostado. Melaço, baunilha e um bourbon bem suave compõem o retrogosto. Drinkability reduzida.

Cerveja excelente, (ainda) disponível por um preço incrível em determinado site brasileiro. Aproveitem enquanto tem!

Detalhes

Degustada em
05/Junho/2017
Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Wbeer
Preço
R$ 24,80
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(Atualizado: 02 de Novembro de 2016)
Avaliação Geral
 
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Aroma
 
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Aparência
 
4/5
Sabor
 
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Sensação
 
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Conjunto
 
9/10

Detalhes

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Avaliação Geral
 
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Aroma
 
8/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
18/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
9/10
Temperatura de degustação: Dez graus Celsius.
Cor: Amarronzada turva com sedimentos em suspensão.
Creme: Média formação de creme bege que se desfaz rapidamente, mantendo uma fina camada.
Aroma: Muito complexo, com frutas escuras, frutas secas, chocolate ao leite, caramelo, leves notas de vinho e carvalho.
Sabor: Predominantemente maltado por todo o gole, final de baixo amargor e levemente ácido, medianamente seco e persistente. O álcool está bem inserido e não agride. A potência maltada é tão intensa que diria ser uma BDSA. Excelente!

Detalhes

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