Detalhe da Avaliação
4.4 2
(Atualizado: 08 de Agosto de 2019)
Avaliação Geral
4.5
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
A Salvador Brewing Co. é uma pequena cervejaria gaúcha (que opera sob formato de "brewpub") sediada em Caxias do Sul. Instalada num pavilhão histórico remodelado como complexo gastronômico (conhecido como Fabbrica), ela vem ganhando a atenção não só de apreciadores locais, mas também de todo o país. Apesar do local ter sido inaugurado somente em 2017, desde 2015 a Salvador já vinha vendendo cerveja na Serra Gaúcha através de uma Beer Kombi e um Beer Truck estilo militar que rodavam pela região.
MACAU #2 ULTRA COFFEE
Elaborada em parceria com a Franck's Ultra Coffee, de Curitiba (PR), trata-se de uma Imperial Sweet Stout com adição de canela em pau e café da variedade Topázio maturado em barris de whisky bourbon. A torrefação dos grãos teve o acompanhamento da cervejaria e foi realizada pelo vice-campeão nacional de torra Eduardo Escorsin.
Na composição da receita base estão ainda malte de cevada, aveia em flocos, lactose, malte de trigo e lúpulo. 40 IBU.
*Unidade envasada em 30/04/2019
Líquido absolutamente preto. Na taça, forma um dedo de espuma marrom densa, de longa permanência.
Aroma intenso de torrefação com café à frente. Madeira queimada, chocolate ao leite e sutil canela complementam.
Encorpada, viscosa, com carbonatação reduzida, na boca apresenta um embate de forças: de um lado o torrado, indelicado e brutal; de outro a doçura, confortante e macia. O confronto resulta num equilíbrio preciso que por muito pouco desmoronaria. Cinzas, café, chocolate ao leite e canela - praticamente um mocaccino. Álcool imperceptível. O final segue longo, simultaneamente doce e amargo. Notas de canela, barril tostado e até mesmo discreto bourbon pontuam o retrogosto. "Drinkability" relativamente alta para uma cerveja de perfil extremo.
Belíssima!
MACAU #2 ULTRA COFFEE
Elaborada em parceria com a Franck's Ultra Coffee, de Curitiba (PR), trata-se de uma Imperial Sweet Stout com adição de canela em pau e café da variedade Topázio maturado em barris de whisky bourbon. A torrefação dos grãos teve o acompanhamento da cervejaria e foi realizada pelo vice-campeão nacional de torra Eduardo Escorsin.
Na composição da receita base estão ainda malte de cevada, aveia em flocos, lactose, malte de trigo e lúpulo. 40 IBU.
*Unidade envasada em 30/04/2019
Líquido absolutamente preto. Na taça, forma um dedo de espuma marrom densa, de longa permanência.
Aroma intenso de torrefação com café à frente. Madeira queimada, chocolate ao leite e sutil canela complementam.
Encorpada, viscosa, com carbonatação reduzida, na boca apresenta um embate de forças: de um lado o torrado, indelicado e brutal; de outro a doçura, confortante e macia. O confronto resulta num equilíbrio preciso que por muito pouco desmoronaria. Cinzas, café, chocolate ao leite e canela - praticamente um mocaccino. Álcool imperceptível. O final segue longo, simultaneamente doce e amargo. Notas de canela, barril tostado e até mesmo discreto bourbon pontuam o retrogosto. "Drinkability" relativamente alta para uma cerveja de perfil extremo.
Belíssima!
Detalhes
Degustada em
07/Agosto/2019
Envasamento
Volume em ml
473 ml
Onde comprou
Salvador Brewing loja online
Preço
R$ 37,50
Comentários
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