Detalhe da Avaliação
3.8 11
(Atualizado: 19 de Outubro de 2019)
Avaliação Geral
3.7
Aroma
7/10
Aparência
5/5
Sabor
15/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Não faz nem sentido ter uma entrada separada para essa edição de 20 anos aqui no Brejas, já que é exatamente a mesma 1999 de sempre. Mas enfim... vamos lá.
A Baden Baden surgiu em 1999 na cidade de Campos do Jordão (SP), sendo uma das primeiras microcervejarias brasileiras a trabalhar com o conceito "artesanal". Em 2007 acabou comprada pelo grupo Schincariol, que em 2011 foi adquirido pela japonesa Kirin, a qual em 2017 teve suas operações no Brasil arrematadas pelo grupo Heineken.
Para celebrar os seus 20 anos, a marca lançou uma edição comemorativa da 1999 - uma ale inspirada nas "bitters" inglesas. Vale ressaltar que, apesar do rótulo diferente, sua receita é a mesma da versão não-comemorativa.
Líquido translúcido de coloração âmbar. Servido, forma dois dedos de espuma marfim densa, de longa persistência.
No nariz, nuances frutadas, remetendo a tamarindo, e sutil floral acompanham traços de caramelização junto a leve tosta.
O paladar confirma o aroma, com malte caramelizado, ligeiramente tostado, trazendo certa sugestão de toffee entre notas de tamarindo. Um amargor significativo equilibra o final maltado, suavemente frutado. De corpo médio-alto e carbonatação moderada, tem razoável "drinkability".
Cerveja de bom custo-benefício - aparentemente inspirada na clássica Fuller's ESB.
A Baden Baden surgiu em 1999 na cidade de Campos do Jordão (SP), sendo uma das primeiras microcervejarias brasileiras a trabalhar com o conceito "artesanal". Em 2007 acabou comprada pelo grupo Schincariol, que em 2011 foi adquirido pela japonesa Kirin, a qual em 2017 teve suas operações no Brasil arrematadas pelo grupo Heineken.
Para celebrar os seus 20 anos, a marca lançou uma edição comemorativa da 1999 - uma ale inspirada nas "bitters" inglesas. Vale ressaltar que, apesar do rótulo diferente, sua receita é a mesma da versão não-comemorativa.
Líquido translúcido de coloração âmbar. Servido, forma dois dedos de espuma marfim densa, de longa persistência.
No nariz, nuances frutadas, remetendo a tamarindo, e sutil floral acompanham traços de caramelização junto a leve tosta.
O paladar confirma o aroma, com malte caramelizado, ligeiramente tostado, trazendo certa sugestão de toffee entre notas de tamarindo. Um amargor significativo equilibra o final maltado, suavemente frutado. De corpo médio-alto e carbonatação moderada, tem razoável "drinkability".
Cerveja de bom custo-benefício - aparentemente inspirada na clássica Fuller's ESB.
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