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Detalhe da Avaliação

3.3 140
Brasil
Brejas
Brejas
27 de Novembro de 2009 31839
Avaliação Geral
 
2.7
Aroma
 
4/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
12/20
Sensação
 
2/5
Conjunto
 
5/10
Esta "stark Bier" da Petra ("cerveja forte", em alemão), é apresentada pela cervejaria como uma "cerveja forte pilsen", mas pode talvez ser classificada no grupo das malt liquors. Intensa e bem maltada, com uma presença bem colocada do álcoo, mostrou-se uma receita interessante, mas infelizmente muito prejudicada por defeitos sérios de produção. Mostrou-se bem bonita na taça, com uma cor dourada profunda e alaranjada, transparente, encimada por um bom creme branco, denso, volumoso e de persistência razoável. Inicialmente, o aroma é bom: o malte é bem evidente com notas de mel e castanhas de caju doces, acompanhado de um toque frutado que remeteu a cerejas ao marrasquino (e que, por sinal, eu também senti na Weiss da cervejaria) e de um breve e fugaz lúpulo floral com notas de gerânios. Com o tempo, porém, começaram a aparecer defeitos sérios no aroma, que começam a dominar o conjunto a ponto de ofuscar todas as suas boas características: ácido caprílico muito intenso (remetendo a sabão em barra), algo de acetaldeído (esmalte) e um fundo metálico. O sabor também é bem maltado, com o mesmo toque frutado do aroma, e com uma finalização com notas de mel ou xarope dando-lhe um paladar mais "fechado". O lúpulo aromático não se mostrou tão relevante na boca. O acetaldeído se tornou bem perceptível na boca, com um toque químico desagradável de esmalte que prejudica a drinkability (e que é frequente em malt liquors), com caprílico e metálico mais suaves. Predomina a doçura do malte, bem marcante, contrabalanceada por uma acidez mediana e por um amargor que, no entanto, por ter essa pegada meio "química" (que eu identifico em algumas cervejas com acetaldeído), mostrou-se um pouco incomodativo. A entrada é doce e ácida, evoluindo para um final doce-amargo com essa sensação química estranha e com retrogosto de curta duração que traz mel/xarope e algo de malte. O corpo é marcante, com uma boa textura grossa, "nutritiva" e levemente viscosa que acusa que esta realmente é uma receita sem adjuntos. O álcool, apesar dos 8,2%, é bem inserido e menos perceptível do que eu esperava - incomoda mais o acetaldeído do que o álcool, na real. Uma surpresa da Petra que me deixa sem saber exatamente o que pensar. Por um lado, é uma receita marcante, saborosa, com algumas qualidades importantes - por outro, a maturação abreviada típica de cervejarais industriais como a Petra claramente não dá conta de arredondar e tornar mais "bebível" uma receita tão intensa quanto esta, o que resulta em defeitos mais sérios do que em outros rótulos da marca, sem os quais seria uma receita bem interessante. De qualquer forma, parece-me melhor errar do que nem tentar, pelo que eu considero esta possivelmente a mais interessante das cervejas da Petra.

Detalhes

Degustada em
26/Outubro/2010
Envasamento
Volume em ml
500 ml
Onde comprou
Pão de Açúcar
Preço
R$ 6,99
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