Detalhe da Avaliação
3.5 6
(Atualizado: 18 de Julho de 2013)
Avaliação Geral
4.0
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Como é bom falar de bons produtos da nossa terra! Esta De Bora, na expressão criada pelo compositor João Lopes, é "Bicho do Paraná" assim como este simplório apreciador. É do estilo belgian dubbel, sub-estilo do Belgian Strong Ale, que caracteriza cervejas de alta fermentação, claras ou escuras, equilibradas, mas com ligeira predominância da riqueza maltada, saborosas, complexas, frutadas, alcoólicas, contudo agradáveis e que utilizam na receita algo como 2 vezes a quantidade habitual de malte. Com mais "alimento" as leveduras permanecem em ação por mais tempo e o resultado é uma gama maior de aromas, sabores e álcool, conquanto em patamares menores do que numa tripel e numa quadruppel.
É produzida na Cervejaria Bodebrown, sob supervisão do criador o querido Edygil Pupo (engenheiro, fazendeiro e um dos cervejeiros de panela pioneiros no PR). A De Bora Bier está instalada na cidade de Imbituva/PR (conhecida como a cidade das malhas) e sua história remonta ao final de 2008 ocasião em que saiu vencedora do III Concurso Nacional de Cerveja Artesanal em Belo Horizonte com a Poderosa IPA, sendo ainda finalista no II Concurso Mestre Cervejeiro Eisenbahn com a Robust Porter. No portfólio, além das citadas, merecem destaque a Extreme (barley wine), a Extreme IPA, a Dika Bock, a Kéia Hefen-Weiss e outras mais.
A cerveja vem numa garrafa de 500ml, lote 04 - validade julho/2014, e ostenta um criativo rótulo com a gravura de uma mulher manuseando um pilão, plantas de lúpulo e trigo. O nome, conforme declarado pelo próprio Edygil, homenageia a alemã Catarina Von Bora. Catarina, esposa do Reformista Martinho Lutero, foi uma mulher fantástica (a história dela está pela internet) e era cervejeira.
Vertida na taça revelou um líquido de coloração alaranjada opaca, próximo do castanho, certa turbidez dado ser não-filtrada, espuma branca cremosa de bela formação e consistência, densa e de mediana manutenção tendo desenhado algumas rendas nas laterais. Perlage (bolhas) perceptível.
O aroma da breja se apresenta agradável ostentando notas maltadas, ésteres frutados de maça ou pera (?), um certo condimentado de cravo e sutil álcool.
No paladar o líquido apresenta-se aveludado e encorpado com iniciais notas de malte, chocolate, algo frutado, cravo, sutil amargor de lúpulo e álcool. O final se mostra seco e o retrogosto é amargo e alcóolico. A carbonatação é leve e o corpo é médio. O álcool de 6,6% ABV é saliente, mas não rouba a cena e está em harmonia com o conjunto. A drinkability é ótima!
Trata-se de um belo conjunto, saboroso, com bom equilíbrio e complexidade.
Deguste!
É produzida na Cervejaria Bodebrown, sob supervisão do criador o querido Edygil Pupo (engenheiro, fazendeiro e um dos cervejeiros de panela pioneiros no PR). A De Bora Bier está instalada na cidade de Imbituva/PR (conhecida como a cidade das malhas) e sua história remonta ao final de 2008 ocasião em que saiu vencedora do III Concurso Nacional de Cerveja Artesanal em Belo Horizonte com a Poderosa IPA, sendo ainda finalista no II Concurso Mestre Cervejeiro Eisenbahn com a Robust Porter. No portfólio, além das citadas, merecem destaque a Extreme (barley wine), a Extreme IPA, a Dika Bock, a Kéia Hefen-Weiss e outras mais.
A cerveja vem numa garrafa de 500ml, lote 04 - validade julho/2014, e ostenta um criativo rótulo com a gravura de uma mulher manuseando um pilão, plantas de lúpulo e trigo. O nome, conforme declarado pelo próprio Edygil, homenageia a alemã Catarina Von Bora. Catarina, esposa do Reformista Martinho Lutero, foi uma mulher fantástica (a história dela está pela internet) e era cervejeira.
Vertida na taça revelou um líquido de coloração alaranjada opaca, próximo do castanho, certa turbidez dado ser não-filtrada, espuma branca cremosa de bela formação e consistência, densa e de mediana manutenção tendo desenhado algumas rendas nas laterais. Perlage (bolhas) perceptível.
O aroma da breja se apresenta agradável ostentando notas maltadas, ésteres frutados de maça ou pera (?), um certo condimentado de cravo e sutil álcool.
No paladar o líquido apresenta-se aveludado e encorpado com iniciais notas de malte, chocolate, algo frutado, cravo, sutil amargor de lúpulo e álcool. O final se mostra seco e o retrogosto é amargo e alcóolico. A carbonatação é leve e o corpo é médio. O álcool de 6,6% ABV é saliente, mas não rouba a cena e está em harmonia com o conjunto. A drinkability é ótima!
Trata-se de um belo conjunto, saboroso, com bom equilíbrio e complexidade.
Deguste!
Detalhes
Degustada em
18/Julho/2013
Envasamento
Volume em ml
500 ml
Onde comprou
Armazém da Serra (Mercado Municipal em Curitiba)
Preço
R$ 15,90
Comentários
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