Baden Baden Märzen
Denis Conrado
Updated
02 de Outubro de 2018
Avaliações dos usuários
5 avaliações com 4 estrelas
9 avaliações
Avaliação Geral
3.5
Aroma
6/10(9)
Aparência
4/5(9)
Sabor
14/20(9)
Sensação
4/5(9)
Conjunto
7/10(9)
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5 resultados - mostrando 1 - 5
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Avaliação Geral
4.2
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
5/5
Conjunto
8/10
Ótima cerveja.
Bela aparência, forma uma espuma entre média e grande, meio cremosa, boa quantidade de bolhas, branca e um tanto duradoura, deixa uma boa renda no copo. Clara e um tanto borbulhante. Coloração dourada, levemente alaranjada.
Aroma agradável, malte médio, um tanto pão, meio cereais e traços tostados. Lúpulo entre leve e médio, um tanto ervas e meio flores. Álcool balanceado. Ainda traços de maçã verde.
Sabor delicioso, longa duração, amargor moderado, realça as notas de malte do aroma, com pão e grãos permanecendo por um bom tempo.
Corpo médio, textura um tanto cremosa, carbonatação média, final duradouro, um tanto amargo e meio seco.
Destaque para o sabor com belas notas de malte, a sensação na boca e ao belo desempenho do lúpulo nacional no estilo. Espuma permanece até o final.
Cheers!
Bela aparência, forma uma espuma entre média e grande, meio cremosa, boa quantidade de bolhas, branca e um tanto duradoura, deixa uma boa renda no copo. Clara e um tanto borbulhante. Coloração dourada, levemente alaranjada.
Aroma agradável, malte médio, um tanto pão, meio cereais e traços tostados. Lúpulo entre leve e médio, um tanto ervas e meio flores. Álcool balanceado. Ainda traços de maçã verde.
Sabor delicioso, longa duração, amargor moderado, realça as notas de malte do aroma, com pão e grãos permanecendo por um bom tempo.
Corpo médio, textura um tanto cremosa, carbonatação média, final duradouro, um tanto amargo e meio seco.
Destaque para o sabor com belas notas de malte, a sensação na boca e ao belo desempenho do lúpulo nacional no estilo. Espuma permanece até o final.
Cheers!
Avaliação Geral
3.6
Aroma
7/10
Aparência
5/5
Sabor
13/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Cerveja de coloração amarelo ouro, líquido translúcido e límpido, espuma cremosa bege de boa formação!
Aroma de pão, castanha, cítrico leve e lúpulo!
Sabor segue o aroma, com destaque para as notas de castanha e pão, dulçor excelente!
Muito saborosa, excelente cerveja!
Aroma de pão, castanha, cítrico leve e lúpulo!
Sabor segue o aroma, com destaque para as notas de castanha e pão, dulçor excelente!
Muito saborosa, excelente cerveja!
Avaliação Geral
3.5
Aroma
6/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Avaliação Geral
3.9
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Muito bom exemplar de Marzen nacional
Totalmente dentro do estilo, com notas de cereais, biscoito, leve tostado e um floral bem discreto
Otima exemplar do estilo
Totalmente dentro do estilo, com notas de cereais, biscoito, leve tostado e um floral bem discreto
Otima exemplar do estilo
(Atualizado: 29 de Maio de 2017)
Avaliação Geral
3.9
Aroma
7/10
Aparência
5/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
A Baden Baden surgiu em 1999 na cidade de Campos do Jordão, sendo uma das primeiras microcervejarias brasileiras a trabalhar com o conceito “especial”. Em 2007, acabou comprada pelo grupo Schincariol, que por sua vez foi adquirido, em 2011, pela japonesa Kirin. Em 2017, o grupo Heineken comprou a Brasil Kirin, mas até o momento as operações não foram transferidas.
MÄRZEN
Lançado em abril último, o rótulo tem como inspiração a cervejas tradicionalmente servidas na Oktoberfest bávara, conhecidas como 'Märzen'. A grande novidade, contudo, não diz respeito ao estilo, e sim ao fato de ter sido produzido com uma variedade de lúpulo 100% brasileira - algo inédito na história da indústria nacional cervejeira.
O Brasil é um país notoriamente pouco favorável a plantação de lúpulo, em grande parte devido ao clima quente e úmido. Felizmente, isso não impediu que o agrônomo Rodrigo Veraldi Ismael viesse a tentar cultivá-lo em seu sítio em São Bento do Sapucaí, cidade pequena localizada na Mantiqueira paulista.
Após anos experimentando o plantio de diversas sementes, inicialmente chegou até a conseguir colher algumas flores, porém todas muito danificadas, impróprias para a utilização em cerveja, o que fez com que ele tivesse de jogar fora toda a colheita numa área de descarte em sua propriedade. Surpreendentemente, uma dessas plantas descartadas acabou criando nova raiz e desenvolvendo ali mesmo um indivíduo adaptado ao clima. Esta variedade, a qual ele batizou de "mantiqueira", foi utilizada em 2014 como uma fração da totalidade dos lúpulos empregados na receita da "Baden Baden 15 Anos" - um rótulo de edição limitada que celebrou o aniversário da cervejaria. Desde então, novos investimentos foram feitos para aprimorar o cultivo, tornando assim possível que uma cerveja com 100% de lúpulo brasileiro fosse viável.
Líquido translúcido de coloração âmbar. Na caneca, exibe espuma esbranquiçada farta e duradoura.
Aroma delicado, passando por notas de casca de pão, cereais e naunces florais/herbáceas de lúpulo.
Na boca destaca-se o malte, com doçura suave e reminiscências de pão. Nuances florais e amargor discreto precedem um final saboroso, essencialmente maltado. De corpo médio e carbonatação intermediária, tem ótima drinkability.
Tipo de cerveja que proporciona uma sensação nutritiva - verdadeiro pão líquido. Boa novidade da Baden para alegrar o dia-a-dia!
MÄRZEN
Lançado em abril último, o rótulo tem como inspiração a cervejas tradicionalmente servidas na Oktoberfest bávara, conhecidas como 'Märzen'. A grande novidade, contudo, não diz respeito ao estilo, e sim ao fato de ter sido produzido com uma variedade de lúpulo 100% brasileira - algo inédito na história da indústria nacional cervejeira.
O Brasil é um país notoriamente pouco favorável a plantação de lúpulo, em grande parte devido ao clima quente e úmido. Felizmente, isso não impediu que o agrônomo Rodrigo Veraldi Ismael viesse a tentar cultivá-lo em seu sítio em São Bento do Sapucaí, cidade pequena localizada na Mantiqueira paulista.
Após anos experimentando o plantio de diversas sementes, inicialmente chegou até a conseguir colher algumas flores, porém todas muito danificadas, impróprias para a utilização em cerveja, o que fez com que ele tivesse de jogar fora toda a colheita numa área de descarte em sua propriedade. Surpreendentemente, uma dessas plantas descartadas acabou criando nova raiz e desenvolvendo ali mesmo um indivíduo adaptado ao clima. Esta variedade, a qual ele batizou de "mantiqueira", foi utilizada em 2014 como uma fração da totalidade dos lúpulos empregados na receita da "Baden Baden 15 Anos" - um rótulo de edição limitada que celebrou o aniversário da cervejaria. Desde então, novos investimentos foram feitos para aprimorar o cultivo, tornando assim possível que uma cerveja com 100% de lúpulo brasileiro fosse viável.
Líquido translúcido de coloração âmbar. Na caneca, exibe espuma esbranquiçada farta e duradoura.
Aroma delicado, passando por notas de casca de pão, cereais e naunces florais/herbáceas de lúpulo.
Na boca destaca-se o malte, com doçura suave e reminiscências de pão. Nuances florais e amargor discreto precedem um final saboroso, essencialmente maltado. De corpo médio e carbonatação intermediária, tem ótima drinkability.
Tipo de cerveja que proporciona uma sensação nutritiva - verdadeiro pão líquido. Boa novidade da Baden para alegrar o dia-a-dia!
Detalhes
Degustada em
28/Maio/2017
Envasamento
Volume em ml
600 ml
Onde comprou
Wbeer
Preço
R$ 11,26 + frete
5 resultados - mostrando 1 - 5