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Black Anthrax

Odimi Toge
Updated 07 de Julho de 2022
 
4.2 (6)
4431 0 2

Avaliações dos usuários

3 avaliações mencionando "
6 avaliações
 
17%
 
83%
3 estrelas
 
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2 estrelas
 
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1 estrela
 
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Avaliação Geral
 
4.2
Aroma
 
8/10(6)
Aparência
 
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(Atualizado: 07 de Julho de 2022)
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Aroma
 
6/10
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17/20
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8/10
5 anos de guarda e está aquela beleza. Comparações não posso fazer, pois não tomei ela na época, mas amadeirada demais, muito chocolate, café e frutas negras, alcatrão, defumada, álcool 0, muito agradável de beber já o cheiro ficou um pouquinho estranho…

Detalhes

Degustada em
18/Junho/2022
Envasamento
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Avaliação Geral
 
4.5
Aroma
 
9/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
18/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
9/10

Detalhes

Envasamento
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(Atualizado: 24 de Julho de 2014)
Avaliação Geral
 
4.1
Aroma
 
9/10
Aparência
 
3/5
Sabor
 
17/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
8/10
É na cidade maravilhosa, Rio de Janeiro, que o 'homebrewer' Marlos Monçores vem executando bem-sucedidas brassagens à frente de sua cervejaria caseira, a "4Graus". Marlos, que é membro da "Acerva Carioca", chegou a conquistar o primeiro lugar na categoria estilo livre durante o "2º Festival Carioca de Cerveja Artesanal" realizado pela "Acerva" no final de 2013. Chamada de "Black Anthrax", a receita campeã é uma potente 'Imperial Stout' com adição gradativa de rapadura e melaço durante os primeiros dias de fermentação, alcançando assim 17% de álcool. Com 94 IBUs, o amargor é reforçado pela técnica de “dry-coffeeing” feita com café mineiro 100% arábica. Para terminar, a cerveja recebeu ainda cubos de carvalho e extrato caseiro de baunilha em favas durante a maturação.

A unidade degustada foi presenteada pelo próprio autor da receita num encontro que tivemos durante o evento "A Pint with the Queen" realizado em São Paulo, capital. Bastante criativo, o cervejeiro trouxe consigo várias amostras cuidadosamente envasadas em pequenos frascos de xarope com tampinha de rosquear. Uma ideia genial!

Líquido negro como piche, completamente refratário à qualquer passagem de luz. Totalmente sem gás, não forma espuma alguma assemelhando-se bastante a um espesso licor.

De intensidade e complexidade notáveis, o aroma traz uma profusão de referências que abarcam malte torrado, cinzas, madeira tostada, baunilha, canela, chocolate, menta e sobretudo café. A presença de álcool é marcante, remetendo à licor, porém bem posicionada no contexto. Magnífico!

Na boca tem corpo relativamente leve com assertiva sensação alcoólica. O sabor é predominantemente adocicado trazendo malte torrado e melaço em notas incisivas de café e chocolate. Nuances de cinzas, madeira, menta e baunilha pontuam toda a degustação. O final moderadamente amargo ecoa todos os atributos anteriores acrescidos de uma leve acidez. Chocolate, café e muita baunilha perfazem o retrogosto longo e alcoólico. Apesar de toda a potência, a 'drinkability' é surpreendentemente alta o que a torna uma bebida que inspira cuidados. Como um doce veneno, qualquer excesso pode ser fatal.

Cerveja extremamente cromática, multifacetada e cheia de informação, mas que se tivesse um pouco de gás seria ainda melhor. Parabéns ao cervejeiro Marlos Monçores pela criatividade e ousadia aplicadas na receita. Longa vida à "4Graus"!




Detalhes

Degustada em
23/Julho/2014
Envasamento
Volume em ml
50 ml
Preço
Presente
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