Cadastre-se

Bodebrown Wee Heavy Wood Aged Amburana

Alexandre LC
Updated 23 de Fevereiro de 2017
 
4.2 (11)
4512 0 4

Avaliações dos usuários

7 avaliações com 4 estrelas
11 avaliações
 
27%
 
64%
 
9%
2 estrelas
 
0%
1 estrela
 
0%
Avaliação Geral
 
4.2
Aroma
 
9/10(11)
Aparência
 
4/5(11)
Sabor
 
17/20(11)
Sensação
 
4/5(11)
Conjunto
 
8/10(11)
Para escrever uma avaliação por favor registre-se ou .
De volta ao item
7 resultados - mostrando 1 - 5
1 2
Ordenar
Avaliação Geral
 
3.6
Aroma
 
8/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
15/20
Sensação
 
3/5
Conjunto
 
6/10
Bem frutas cristalizadas, nozes, amêndoas, madeira, álcool não aparece, toffe, bem caramelada, seca e bem doce. Esse forte doce não agradou.

Detalhes

Degustada em
03/Setembro/2016
Envasamento
Denunciar esta avaliação Comentários (0) | Considera esta avaliação útil? 0 0
(Atualizado: 17 de Julho de 2016)
Avaliação Geral
 
4.1
Aroma
 
9/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
16/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
8/10
Consolidada como um dos mais aclamados nomes da atual cena artesanal nacional cervejeira, a "Cervejaria Escola Bodebrown" surgiu em 2009 na capital do Paraná, Curitiba. Fruto dos esforços da paranaense Andrea Cordeiro Pinto e do pernambucano Samuel Crhistophe Cavalcanti Cabral, a cempresa tem como símbolo o bode - animal que tradicionalmente habita o sertão nordestino.

Sucesso de críticas tanto por parte de amadores quanto de especialistas, o reconhecimento por sua qualidade e ousadia é unânime. Tal reconhecimento tem inclusive vindo em forma de prêmios conquistados em concursos nacionais e estrangeiros.

Sempre ativa, a empresa não só fabrica, mas também ministra cursos sobre produção cervejeira, harmonização, 'homebrewing', além de comandar eventos culturais/gastronômicos como o "Beer Ranch" e "Beer Train".

WOOD AGED SERIES

Surgida em 2014, a linha propõe envelhecer rótulos já comercializados pela casa em barris de madeira que foram utilizados anteriormente na produção de bebidas como destilados e vinhos. As tiragens são sempre limitadas e costumam se esgotar em pouco tempo.

WEE HEAVY WOOD AGED AMBURANA

Segundo rótulo da linha "Wood Aged", trata-se de uma versão especial da "Wee Heavy" envelhecida por seis meses em dornas de amburana previamente utilizadas pela cachaçaria gaúcha "Weber Haus". No total, foram disponibilizadas para a venda cerca de três mil garrafas - todas numeradas. A cervejaria recomenda que se guarde ao menos duas unidades de cada sob a temperatura de 12 graus Celsius para que se confira sua evolução daqui cinco e depois dez anos.

*Unidade número 0248 de 400 com um ano e meio de guarda.
**Degustada em temperatura ambiente - 10ºC.

Líquido marrom escuro, permitindo alguma passagem de luz. Vertido na taça, forma três dedos de colarinho bege de longa permanência.

Aroma complexo, disposto em camadas de malte, madeira, especiarias, além de leve frutado. Notas de melaço, caramelo, cachaça, baunilha e canela projetam-se com nitidez. Pitadas de bananada, doce de maçã e turfa complementam em segundo plano. Espetáculo!

De corpo alto e carbonatação amena, tem sabor estruturado na doçura do malte, que se desdobra em nuances de toffee e melaço com leve turfado. Reminiscências de banana assada, coco queimado, canela, cachaça e baunilha seguem adjacentes. Álcool bem inserido. Um amargor suave contrapõe o final longo, doce e licoroso. Ecos de turfa, cachaça e madeira alcançam o retrogosto. Drinkability reduzida.

O resultado é uma cerveja pra lá de interessante, mas que rapidamente se torna enjoativa. Deve acompanhar muito bem sobremesas como tiramisù ou manjar de coco com calda de ameixa.

Detalhes

Degustada em
17/Julho/2016
Envasamento
Volume em ml
300 ml
Onde comprou
SIte oficial Bodebrown
Preço
R$ 110,00 Kit garrafa + copo + frete
Denunciar esta avaliação Comentários (0) | Considera esta avaliação útil? 0 0
Avaliação Geral
 
4.3
Aroma
 
9/10
Aparência
 
3/5
Sabor
 
18/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
9/10
Temperatura de degustação: Dez graus Celsius.
Cor: Amarronzada opaca.
Creme: Média formação de creme bege, que mantém uma fina camada persistente.
Aroma: Complexo, maltado, caramelo, madeira, cachaça, defumação.
Sabor: Predominantemente maltado, acompanhando o aroma, com notas amadeiradas e de cachaça muito bem integradas tanto no aroma quanto no paladar. O final apresenta um fantástico sabor de doce de coco, intenso e persistente, de baixo amargor e levemente seco. O álcool apresenta-se muito bem inserido. O corpo é licoroso, médio-alto, e a drinkability é muito boa para o tipo de cerveja apresentada. Excelente!!

Detalhes

Envasamento
Volume em ml
300 ml
Denunciar esta avaliação Comentários (0) | Considera esta avaliação útil? 0 0
Avaliação Geral
 
4.3
Aroma
 
8/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
18/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
9/10
Este foi o segundo lançamento da linha feita pela Bodebrown de cervejas de guarda maturadas em madeira, e segue em linhas gerais o padrão de qualidade do primeiro lançamento (a Double Perigosa), embora, na minha opinião, não tenha ficado tão bem acabada. Trata-se de uma versão da Wee Heavy que maturou durante 6 meses em dornas de amburana de 750 litros, anteriormente usadas para a produção de cachaça pela cachaçaria Weber Haus. A amburana realmente dá um toque marcante e deliciosamente nacional a esta que já é uma grande cerveja da Bodebrown em sua versão "simples", embora a madeira não tenha ficado tão "limpa" quanto na Double Perigosa. A coloração na taça é um marrom-avermelhado escura, com creme pouco persistente, que deixa apenas uma névoa. No nariz, malte e madeira fazendo um dueto afinado: muito toffee e doce de leite, aquele perfume de cocada preta da amburana, baunilha, um toque bem perceptível da cachaça, toques de especiarias doces (canela e cravo), levíssimo achocolatado. Há também uma "aresta" mineral um pouco incômoda trazida pela madeira. Em segundo plano, frutas maduras (banana e tâmaras passas) e uma defumação bem perceptível que equilibra a doçura. Bem no fundinho, um frescor de laranja e gerânios. Muito boa complexidade, embora pudesse ser mais limpo. Sem traços de evolução, até o momento. Na boca, segue a linha de sua irmã mais velha: a doçura predomina do início ao fim, com amargor secundário. A persistência é muito alta, doce e indulgente. O corpo é intenso e licoroso sem os exageros e sem a sensação melada da Double Perigosa, o que a torna um pouco mais equilibrada. Cerveja que já está muito boa para ser bebida imediatamente, mas que deverá se sair bem com a guarda. Provavelmente se desenvolverá um perfil austero e salgado que vai complementar de forma interessante a defumação. É ver para crer!

Detalhes

Degustada em
07/Janeiro/2015
Envasamento
Volume em ml
300 ml
Onde comprou
Site da cervejaria
Preço
R$ 89 (kit com 3 garrafas)
Denunciar esta avaliação Comentários (0) | Considera esta avaliação útil? 2 0
(Atualizado: 24 de Fevereiro de 2015)
Avaliação Geral
 
4.3
Aroma
 
9/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
18/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
8/10
Na esteira do sucesso da sua Double Perigosa Wood Aged (uma barley wine maturada em barris de carvalho anteriormente utilizados para o envelhecimento de vinhos da uva Cabernet Sauvigon) já avaliada aqui no brejas, a Bodebrown agora faz da sua premiada Wee Heavy a base para mais uma experimentação com barris. Dessa vez foram escolhidos barris de amburana (madeira brasileira também conhecida popularmente como cerejeira) utilizados no envelhecimento de cachaça Weber Haus.
Na taça apresentou uma coloração marrom escuro, bem fechado mas com um creme bege de até surpreendente formação mas que rapidamente se esvai.
Aroma intenso e até um pouco brutalizado pela madeira. Muito caramelo tostado, nozes, algo defumado e expressivas frutas vermelhas. A cachaça cresce no olfato e apresenta notas bem marcadas junto com uma madeira crua da amburana.
O sabor é uma pancada com uma forte entrada maltada e alcóolica. Caramelo tostado com notas da cachaça. Aos poucos notas de frutas escuras e algo defumado também aparecem e conduz a um final bem amadeirado e quente. No aftertaste a cachaça ainda mostra-se presente com caramelo, baunilha e algo amadeirado.
Corpo médio e carbonatação ainda presente para uma cerveja maturada em barril.
No conjunto uma deliciosa pancada que deve crescer substancialmente nas próximas degustações em 2020 e 2025.

Detalhes

Envasamento
Denunciar esta avaliação Comentários (0) | Considera esta avaliação útil? 2 0
7 resultados - mostrando 1 - 5
1 2
Cadastre-se