Lund WitBier
Felipe Jordani Andrade
Updated
17 de Fevereiro de 2019
Avaliações dos usuários
8 avaliações com 4 estrelas
12 avaliações
Avaliação Geral
3.6
Aroma
7/10(12)
Aparência
4/5(12)
Sabor
15/20(12)
Sensação
4/5(12)
Conjunto
7/10(12)
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Avaliação Geral
3.5
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Coloração palha turva com creme branco de média duração. Aroma cítrico e de especiarias típico do estilo. Refrescante. Muito boa witbier.
Detalhes
Degustada em
17/Fevereiro/2019
Envasamento
Volume em ml
600 ml
Onde comprou
Pão de Açucar - Jundiaí
Preço
R$16,90
Avaliação Geral
3.6
Aroma
7/10
Aparência
5/5
Sabor
13/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Cerveja de coloração amarelo claro, líquido turvo e opaco!
Aroma de cravo, coentro,trigo,especiarias e malte!
Sabor segue o aroma, gostosa e picante!
Excelente witbier!
Aroma de cravo, coentro,trigo,especiarias e malte!
Sabor segue o aroma, gostosa e picante!
Excelente witbier!
Avaliação Geral
4.1
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
19/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Confiram completo em: https://rezenhando.wordpress.com/2017/05/17/degustando-a-witbier-lund/
Assim como a última degustada aqui (Walls Witte) e como o próprio nome sugere é uma cerveja do tipo Witbier, ou seja, cerveja composta em sua essência por trigo. Para os desinformados ou os que têm dúvidas e curiosidade, Weis e Witbier representam as receitas com trigo, entretanto a Witbier tem sua receita originada da Bélgica e contém outros ingredientes além do básico, como por exemplo cascas de laranja ou coentro. Já a Weis é uma receita originada da Alemanha e sem nenhuma frescura, contendo apenas os ingredientes básicos:água, lúpulo, leveduras e malte (de trigo).
Possui 4,2% de teor alcoólico. Diferente da Witte da Walls que não tinha gosto de nada, a Witbier Lund mesmo sem saber ou ler o que continha nela ao dar o primeiro gole é perceptível o gosto de coentro e o cítrico de limão (ingredientes principais da receita).
A melhor coisa a se fazer ao degustar uma cerveja é isso, escolher um tipo do seu gosto sem saber o que contém nela e tentar adivinhar ao degustar os ingredientes e aromas, neste caso temos uma excelente Witbier porque é perceptível quase todos os sabores, no meu caso a exceção foi o anis, pois o mesmo nunca experimentei antes e passou despercebido.
Sua coloração é dourada claro, com pouca espuma, a aparência confunde-se com a Pilsen (só isso gente, nem se compara ksksks).
O aroma traz leve traço adocicado de malte em meio aos nuances cítricos e do coentro.
Tomei ela sem uma harmonização, mas imagino que para tal, seria interessante um peixe, frutas ou alguma salada fresca. Imagine algo leve, e coloque a mesa com sua Witbier Lund.
Já ia me esquecendo, ela é fabricada pela cervejaria Lund, situada em Ribeirão Preto. Como eu amo essa cidade, tornou-se uma referência da cerveja nacional e mundial.
Assim como a última degustada aqui (Walls Witte) e como o próprio nome sugere é uma cerveja do tipo Witbier, ou seja, cerveja composta em sua essência por trigo. Para os desinformados ou os que têm dúvidas e curiosidade, Weis e Witbier representam as receitas com trigo, entretanto a Witbier tem sua receita originada da Bélgica e contém outros ingredientes além do básico, como por exemplo cascas de laranja ou coentro. Já a Weis é uma receita originada da Alemanha e sem nenhuma frescura, contendo apenas os ingredientes básicos:água, lúpulo, leveduras e malte (de trigo).
Possui 4,2% de teor alcoólico. Diferente da Witte da Walls que não tinha gosto de nada, a Witbier Lund mesmo sem saber ou ler o que continha nela ao dar o primeiro gole é perceptível o gosto de coentro e o cítrico de limão (ingredientes principais da receita).
A melhor coisa a se fazer ao degustar uma cerveja é isso, escolher um tipo do seu gosto sem saber o que contém nela e tentar adivinhar ao degustar os ingredientes e aromas, neste caso temos uma excelente Witbier porque é perceptível quase todos os sabores, no meu caso a exceção foi o anis, pois o mesmo nunca experimentei antes e passou despercebido.
Sua coloração é dourada claro, com pouca espuma, a aparência confunde-se com a Pilsen (só isso gente, nem se compara ksksks).
O aroma traz leve traço adocicado de malte em meio aos nuances cítricos e do coentro.
Tomei ela sem uma harmonização, mas imagino que para tal, seria interessante um peixe, frutas ou alguma salada fresca. Imagine algo leve, e coloque a mesa com sua Witbier Lund.
Já ia me esquecendo, ela é fabricada pela cervejaria Lund, situada em Ribeirão Preto. Como eu amo essa cidade, tornou-se uma referência da cerveja nacional e mundial.
Detalhes
Degustada em
17/Maio/2017
Envasamento
Volume em ml
500 ml
Onde comprou
Blessed Hop
Preço
12,00
Avaliação Geral
3.5
Aroma
6/10
Aparência
3/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Boa Wit. Refrescante, aroma cítrico agradável, levemente ácida, com sabor bem equilibrado.
Avaliação Geral
4.0
Aroma
7/10
Aparência
5/5
Sabor
15/20
Sensação
5/5
Conjunto
8/10
Amarela esbranquiçada bem clara e turva, teve boa formação de creme branco.
Deu pra sentir fermento, laranja e coentro no aroma.
No sabor, tudo de acordo, presença de malte, trigo, amargor moderado e cítrico bem representado, com presença dos dois adjuntos típicos.
Raramente gosto de witbiers, por achá-las muito agressivas na carbonatação. Aqui, no entanto, encontrei corpo de leve pra médio, refrescância e carbonatação ativa, mas fina, que não chegou a agredir! Bela drinkability.
Pra mim, acertaram em cheio, sendo ela e a Munich Dunkel os grandes destaques da cervejaria.
Deu pra sentir fermento, laranja e coentro no aroma.
No sabor, tudo de acordo, presença de malte, trigo, amargor moderado e cítrico bem representado, com presença dos dois adjuntos típicos.
Raramente gosto de witbiers, por achá-las muito agressivas na carbonatação. Aqui, no entanto, encontrei corpo de leve pra médio, refrescância e carbonatação ativa, mas fina, que não chegou a agredir! Bela drinkability.
Pra mim, acertaram em cheio, sendo ela e a Munich Dunkel os grandes destaques da cervejaria.