Moosaic Double IPA
Eduardo Guimarães Insta @cervascomedu
Updated
01 de Julho de 2023
Avaliações dos usuários
5 avaliações mencionando "
12 avaliações
Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10(12)
Aparência
4/5(12)
Sabor
17/20(12)
Sensação
4/5(12)
Conjunto
8/10(12)
Para escrever uma avaliação por favor registre-se ou faça o login.
5 resultados - mostrando 1 - 5
Ordenar
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10
Aparência
3/5
Sabor
18/20
Sensação
3/5
Conjunto
9/10
Mel aparente, amargor alto mas sem ser agressivo. Bem equilibrada é fácil de beber. Cítrica e com toques de grama.
Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
(Atualizado: 23 de Junho de 2016)
Avaliação Geral
4.4
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
A "Seasons" é uma microcervejaria gaúcha localizada na capital, Porto Alegre. Bastante relevante na cena nacional dos últimos anos, ela foi fundada pelo casal Leonard Sewald e Caroline Bender em 2010.
MOOSAIC
Em 2011, Gordon Strong - juiz de cerveja, 'homebrewer', autor de diversos livros e presidente do BJCP ("Beer Judge Certification Program") - teve a oportunidade de beber na presença de Leonard Sewald uma "Green Cow" ('American IPA' da Seasons) e ficou impressionado. O que ninguém imaginava era que este primeiro encontro renderia uma parceria entre ambos quatro anos depois.
O resultado é a "Moosaic" - 'Double IPA' 'single hop' com lúpulo "Mosaic", dois tipos de malte, açúcar, duas variedades de mel cítrico e amargor de 72 IBU. A receita - criada nas panelas de Gordon Strong e adaptada pela Seasons - consta no seu mais recente livro, "Modern Homebrew Recipes".
Líquido amarelo escuro translúcido, um pouco enevoado. Servido, forma dois dedos de colarinho bege claro de longa duração.
Aroma cítrico intenso remetendo a gomos de laranja, flor de limoeiro, mousse de maracujá, mel e raspas de limão. Um traço delicado de malte caramelizado assinala o pano de fundo.
Na boca, toda a potência do lúpulo é confortavelmente abraçada pela doçura suculenta dos maltes caramelizados. Notas de mousse de maracujá, doce de laranja, mel e flor de limoeiro deslizam macias sobre o corpo médio-alto de carbonatação suave. Reminiscências de álcool, alfazema e casca de limão proporcionam leve picância, além de engendrar curiosa sensação de se estar bebendo perfume. Nuances cítricas, florais e condimentadas permeiam o final equilibrado - lupulado e maltado.
Cerveja simplesmente vibrante. Mesmo um pouco doce demais pro estilo, merece seu lugar no panteão das melhores DIPA's brasileiras.
_Que buena onda, amigos!!!!
*Envasada em abril; validade, outubro de 2016.
MOOSAIC
Em 2011, Gordon Strong - juiz de cerveja, 'homebrewer', autor de diversos livros e presidente do BJCP ("Beer Judge Certification Program") - teve a oportunidade de beber na presença de Leonard Sewald uma "Green Cow" ('American IPA' da Seasons) e ficou impressionado. O que ninguém imaginava era que este primeiro encontro renderia uma parceria entre ambos quatro anos depois.
O resultado é a "Moosaic" - 'Double IPA' 'single hop' com lúpulo "Mosaic", dois tipos de malte, açúcar, duas variedades de mel cítrico e amargor de 72 IBU. A receita - criada nas panelas de Gordon Strong e adaptada pela Seasons - consta no seu mais recente livro, "Modern Homebrew Recipes".
Líquido amarelo escuro translúcido, um pouco enevoado. Servido, forma dois dedos de colarinho bege claro de longa duração.
Aroma cítrico intenso remetendo a gomos de laranja, flor de limoeiro, mousse de maracujá, mel e raspas de limão. Um traço delicado de malte caramelizado assinala o pano de fundo.
Na boca, toda a potência do lúpulo é confortavelmente abraçada pela doçura suculenta dos maltes caramelizados. Notas de mousse de maracujá, doce de laranja, mel e flor de limoeiro deslizam macias sobre o corpo médio-alto de carbonatação suave. Reminiscências de álcool, alfazema e casca de limão proporcionam leve picância, além de engendrar curiosa sensação de se estar bebendo perfume. Nuances cítricas, florais e condimentadas permeiam o final equilibrado - lupulado e maltado.
Cerveja simplesmente vibrante. Mesmo um pouco doce demais pro estilo, merece seu lugar no panteão das melhores DIPA's brasileiras.
_Que buena onda, amigos!!!!
*Envasada em abril; validade, outubro de 2016.
Detalhes
Degustada em
22/Junho/2016
Envasamento
Volume em ml
500 ml
Onde comprou
cevasdosul - website
Preço
R$ 35,00
Avaliação Geral
3.5
Aroma
7/10
Aparência
3/5
Sabor
15/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Temperatura de degustação: Oito graus Celsius.
Cor: Âmbar medianamente turva.
Creme: Pouca formação de creme branco, que mantém uma fino halo persistente e que deixa algumas marcas.
Aroma: Inicialmente temos muito malte, caramelo, mel e leve floral, chegando a me lembrar uma tripel belga. Com o aumento de temperatura surgem algumas notas herbais lupuladas. Ainda assim, eu esperava mais aroma de lúpulo.
Sabor: Acompanha o aroma, onde Inicialmente tem-se o paladar maltado/ caramelado que logo entra em equilíbrio com o amargor que vem em seguida, sem agredir. O final é amargo, seco e medianamente persistente.
Cor: Âmbar medianamente turva.
Creme: Pouca formação de creme branco, que mantém uma fino halo persistente e que deixa algumas marcas.
Aroma: Inicialmente temos muito malte, caramelo, mel e leve floral, chegando a me lembrar uma tripel belga. Com o aumento de temperatura surgem algumas notas herbais lupuladas. Ainda assim, eu esperava mais aroma de lúpulo.
Sabor: Acompanha o aroma, onde Inicialmente tem-se o paladar maltado/ caramelado que logo entra em equilíbrio com o amargor que vem em seguida, sem agredir. O final é amargo, seco e medianamente persistente.
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
4.6
Aroma
10/10
Aparência
4/5
Sabor
19/20
Sensação
5/5
Conjunto
8/10
Equilibrada demais. Nem parece ter 8,4% de álcool. Ótima cerveja.
Cerveja foda demais.
Maltada, citrica, herbal, mel, leve tostado, amargor na medida e um otimo doce.
Cerveja foda demais.
Maltada, citrica, herbal, mel, leve tostado, amargor na medida e um otimo doce.
5 resultados - mostrando 1 - 5