Ogre Beer Jacu do Mato
Maurício Dário Maria
Updated
05 de Julho de 2017
Avaliações dos usuários
7 avaliações com 4 estrelas
10 avaliações
Avaliação Geral
3.4
Aroma
7/10(10)
Aparência
4/5(10)
Sabor
13/20(10)
Sensação
4/5(10)
Conjunto
7/10(10)
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Avaliação Geral
3.5
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
13/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Tomei a Jacu ao quadrado!
Festival Brasileiro da Cerveja - 2016
Festival Brasileiro da Cerveja - 2016
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
3.6
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Esperava um goró fraquinho com bastante álcool, e veio uma puta ceva! Marcante no sabor maltado e no amargor bem presente. Aroma e apresentação muito bons também.
Bacana mesmo, quero tomar as outras Ogre agora :D
Bacana mesmo, quero tomar as outras Ogre agora :D
(Atualizado: 02 de Junho de 2015)
Avaliação Geral
3.7
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Foi em 2008, na cidade de São José dos Pinhais, próxima a Curitiba (PR), que os amigos Sandro Sebastião Singer, Carlos de Manuel e Ricardo Seara decidiram se aventurar na produção de cerveja caseira. O que nenhum deles imaginava era que, com pouco mais de 1 ano de prática, alcançariam a glória vencendo a 3ª edição do "Concurso Mestre Cervejeiro", promovido pela "Eisenbahn". Consagrados pela receita campeã, viram a sua elogiada 'Belgian Dubbel' - a "São Sebá" - fazer história no cenário cervejeiro nacional. Este era o impulso que faltava. Nascia assim a "Ogre Beer".
Por não possuir fábrica própria, a "Ogre" tem adotado o modelo de "Contract Brewing", produzindo suas receitas através do aluguel da capacidade ociosa de outra cervejaria.
Medalha de prata e medalha de ouro respectivamente nas edições 2014 e 2015 do "Festival Brasileiro da Cerveja", em Blumenau (SC), a "Jacu do Mato" é um rótulo sazonal de inverno feito com adição de melado de cana e pinhão. Seu amargor é de 40 IBU.
A unidade degustada pertence à safra 2014 e foi fabricada nas dependências da cervejaria "Providência", em Cascavel (PR).
Líquido translúcido de coloração âmbar acobreada. No cálice exibe um dedo de colarinho bege de média duração.
Bastante maltado, o aroma destaca notas de melaço e açúcar queimado, lembrando casquinha de maçã do amor e aquelas chupetas doces tipo pirulito. Nuances acastanhadas, tosta e suave traço de lúpulo herbáceo aparecem em segundo plano.
Ao paladar entrega comedido dulçor de malte, passando por açúcar queimado e melaço. A eficiente interação entre pinhão, caramelo e tostado forja deliciosa sugestão de castanha portuguesa que se precipita no centro. Seu amargor moderado e álcool bem inserido conferem notável 'drinkability' via um corpo médio-alto de carbonatação contida. O final segue equilibrado, deixando um rastro de castanha caramelizada até o retrogosto.
Esqueça aquelas 'Malt Liquors' sem graça, desbalanceadas e enjoativas. O que se tem aqui aproxima-se muito mais do nutritivo peso de uma 'Doppelbock'. Tirando o preço nada convidativo, eis uma bela pedida para o inverno.
Por não possuir fábrica própria, a "Ogre" tem adotado o modelo de "Contract Brewing", produzindo suas receitas através do aluguel da capacidade ociosa de outra cervejaria.
Medalha de prata e medalha de ouro respectivamente nas edições 2014 e 2015 do "Festival Brasileiro da Cerveja", em Blumenau (SC), a "Jacu do Mato" é um rótulo sazonal de inverno feito com adição de melado de cana e pinhão. Seu amargor é de 40 IBU.
A unidade degustada pertence à safra 2014 e foi fabricada nas dependências da cervejaria "Providência", em Cascavel (PR).
Líquido translúcido de coloração âmbar acobreada. No cálice exibe um dedo de colarinho bege de média duração.
Bastante maltado, o aroma destaca notas de melaço e açúcar queimado, lembrando casquinha de maçã do amor e aquelas chupetas doces tipo pirulito. Nuances acastanhadas, tosta e suave traço de lúpulo herbáceo aparecem em segundo plano.
Ao paladar entrega comedido dulçor de malte, passando por açúcar queimado e melaço. A eficiente interação entre pinhão, caramelo e tostado forja deliciosa sugestão de castanha portuguesa que se precipita no centro. Seu amargor moderado e álcool bem inserido conferem notável 'drinkability' via um corpo médio-alto de carbonatação contida. O final segue equilibrado, deixando um rastro de castanha caramelizada até o retrogosto.
Esqueça aquelas 'Malt Liquors' sem graça, desbalanceadas e enjoativas. O que se tem aqui aproxima-se muito mais do nutritivo peso de uma 'Doppelbock'. Tirando o preço nada convidativo, eis uma bela pedida para o inverno.
Detalhes
Degustada em
02/Junho/2015
Envasamento
Volume em ml
300 ml
Onde comprou
Suspiro Restaurante e Presentes, Paraguaçu Paulista - SP
Preço
R$ 23,00
Avaliação Geral
3.7
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Cerveja laranja escura, espuma bege de boa formação e duração, no aroma senti melaço, caldo de cana, caramelo, tâmaras e mel, no sabor ela é bem doce, melaço de cana, tâmaras e caramelo, além de um certo amargor, bem encorpada. Achei um pouco doce demais, mas é uma boa cerveja.
Avaliação Geral
3.8
Aroma
8/10
Aparência
3/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
No aroma temos pinhão, melaço, caldo de cana, conhaque, caramelo, tâmaras, mel e nuances de cocada preta. Na boca as notas permanecem, remetendo à textura de uma Old Ale.