Petroleum Amburana
Gbrl Qrz
Updated
29 de Novembro de 2020
Avaliações dos usuários
2 avaliações mencionando "
11 avaliações
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10(11)
Aparência
4/5(11)
Sabor
17/20(11)
Sensação
4/5(11)
Conjunto
8/10(11)
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(Atualizado: 20 de Novembro de 2016)
Avaliação Geral
4.3
Aroma
9/10
Aparência
3/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Café forte, amburana difícil de achar. Aroma mostra Madeira. Daquelas BREJAS parrudas. Vi pouca diferença pra original.
(Atualizado: 22 de Março de 2016)
Avaliação Geral
3.8
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Sediada em Curitiba (PR), a DUM começou em 2010 na panela dos cervejeiros caseiros Júlio Moutinho, Luiz Felipe Araujo e Murilo Foltran. Durante os dois primeiros anos o trio desenvolveu algumas receitas e chegou a participar de festivais como o Curitiba Homebrewers Fest, Festival Nacional 2010, Festival Nacional da Cerveja em Blumenau dentre outros - sempre recebendo elogios por parte de público e crítica.
O grande passo para o mercado formal se deu em Janeiro de 2012, quando a receita da então caseira "DUM Petroleum" foi licenciada e incorporada à linha fixa da cervejaria mineira "Wäls". Mas foi só no primeiro semestre de 2013 que eles conseguiram produzir comercialmente sua própria versão da Petroleum, utilizando para isso a fábrica da cervejaria "Gauden Bier" em Curitiba.
PETROLEUM AMBURANA
Lançado ao lado das versões "Carvalho Francês" e "Castanheira", o rótulo traz a famosa 'Russian Imperial Stout' da casa maturada em barris de amburana (de alta tosta) previamente utilizados para envelhecer as cachaças orgânicas "Porto Morretes". O projeto contou com a ajuda de Agenor Maccari Junior, professor da UFPR e pesquisador na área de produção de bebidas com enfoque no uso de madeiras brasileiras para o envelhecimento de cachaça. Vale lembrar que a receita base da 'Petroleum' emprega ingredientes diferenciados como cacau belga, aveia e cevada torrada, alcançando amargor de 96 IBU.
*Versão 'on tap' vendida em garrafas PET durante o Festival Brasileiro da Cerveja.
Líquido preto fechado. Na taça forma uma película fugaz de espuma marrom escura.
Aroma profundo de malte torrado, passando por traços de caramelização, álcool, madeira e sutil defumado. Notas de chocolate, toffee, licor de café, coco queimado e baunilha desprendem-se com parcimônia.
Ao paladar mostra corpo denso, textura viscosa e carbonatação baixíssima. Uma parede rígida de torrefação e lúpulo define o amargor intermitente que envolve toda a degustação. Toques de pão queimado, chocolate amargo, leve salgado e madeira acompanham nuances picantes/condimentadas de fumo de corda, canela e gim. O álcool aparece, mas é bem inserido. Final amargo longo, tânico e resinoso, relegando ao retrogosto pronunciada adstringência.
Apesar do conjunto possuir algumas arestas, no geral ela agrada bastante quem busca uma experiência cervejeira extrema. Recomendo.
O grande passo para o mercado formal se deu em Janeiro de 2012, quando a receita da então caseira "DUM Petroleum" foi licenciada e incorporada à linha fixa da cervejaria mineira "Wäls". Mas foi só no primeiro semestre de 2013 que eles conseguiram produzir comercialmente sua própria versão da Petroleum, utilizando para isso a fábrica da cervejaria "Gauden Bier" em Curitiba.
PETROLEUM AMBURANA
Lançado ao lado das versões "Carvalho Francês" e "Castanheira", o rótulo traz a famosa 'Russian Imperial Stout' da casa maturada em barris de amburana (de alta tosta) previamente utilizados para envelhecer as cachaças orgânicas "Porto Morretes". O projeto contou com a ajuda de Agenor Maccari Junior, professor da UFPR e pesquisador na área de produção de bebidas com enfoque no uso de madeiras brasileiras para o envelhecimento de cachaça. Vale lembrar que a receita base da 'Petroleum' emprega ingredientes diferenciados como cacau belga, aveia e cevada torrada, alcançando amargor de 96 IBU.
*Versão 'on tap' vendida em garrafas PET durante o Festival Brasileiro da Cerveja.
Líquido preto fechado. Na taça forma uma película fugaz de espuma marrom escura.
Aroma profundo de malte torrado, passando por traços de caramelização, álcool, madeira e sutil defumado. Notas de chocolate, toffee, licor de café, coco queimado e baunilha desprendem-se com parcimônia.
Ao paladar mostra corpo denso, textura viscosa e carbonatação baixíssima. Uma parede rígida de torrefação e lúpulo define o amargor intermitente que envolve toda a degustação. Toques de pão queimado, chocolate amargo, leve salgado e madeira acompanham nuances picantes/condimentadas de fumo de corda, canela e gim. O álcool aparece, mas é bem inserido. Final amargo longo, tânico e resinoso, relegando ao retrogosto pronunciada adstringência.
Apesar do conjunto possuir algumas arestas, no geral ela agrada bastante quem busca uma experiência cervejeira extrema. Recomendo.
Detalhes
Degustada em
19/Março/2016
Envasamento
Volume em ml
1.000 ml
Onde comprou
Stand da DUM, Festival Brasileiro da Cerveja - Blumenau - SC
Preço
R$ 38,00
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