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Rabo de Arraia

Ricardo Trevisam
Updated 18 de Janeiro de 2018
 
3.6 (11)
3494 0 3

Avaliações dos usuários

7 avaliações com 4 estrelas
11 avaliações
5 estrelas
 
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64%
 
36%
2 estrelas
 
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Avaliação Geral
 
3.6
Aroma
 
7/10(11)
Aparência
 
3/5(11)
Sabor
 
15/20(11)
Sensação
 
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Conjunto
 
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Avaliação Geral
 
3.8
Aroma
 
7/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
17/20
Sensação
 
3/5
Conjunto
 
7/10
Aroma floral e especiarias. Sábado bem condimentado, cítrico, maltado, mel, amargor médio, um pouco picante com final bem doce.

Detalhes

Degustada em
02/Setembro/2017
Envasamento
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Avaliação Geral
 
3.5
Aroma
 
8/10
Aparência
 
3/5
Sabor
 
14/20
Sensação
 
3/5
Conjunto
 
7/10

Detalhes

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Avaliação Geral
 
3.8
Aroma
 
7/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
16/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
7/10

Detalhes

Envasamento
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Avaliação Geral
 
4.0
Aroma
 
8/10
Aparência
 
3/5
Sabor
 
17/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
8/10
BURGMAN RABO DE ARRAIA Sorocaba/SP BRA
#75 3,6
Cervejaria: Burgman
Estilo: Belgian IPA
Álcool (%): 7.5% ABV
Temperatura: 5-7 °C (75'-90')
Copo ideal: Taça Dublin
SRM: Dourado claro ao âmbar
IBU: 60
VISÃO: Dourado claro ao âmbar na cor. Espuma branca é moderada a grande no tamanho e tem boa retenção. Translúcida, podendo haver sedimentação e até alguma turbidez.
OLFATO: Moderado a alto aroma de lúpulo, frequentemente tropicais, cítrico. Aromas florais e picantes também são encontrados, indicando Lúpulos europeus. Aroma gramíneo devido ao dry hopping pode ser presente. Suave, aroma de malte, com pouco ou nenhum caramelo. Ésteres frutados são de moderados a altos e pode incluir aromas de bananas, peras e maçãs. Fenóis cravo podem ser perceptíveis. Aromas de açúcar são, às vezes, presentes.
PALADAR:Sabor inicial é moderadamente picante, associado com cepas de leveduras belgas. Aromas de cravo e apimentado são comuns. Sabores de banana, pêra e maçã também são típicos. Sabores de lúpulo são moderados a intensos e podem refletir frutas de caroço, melão, cítrico, ou pinha, algo tipo aromas de lúpulo floral e picante. O sabor do malte é leve e doce, às vezes com baixo torrado ou sabor de malte caramelo, mas não é obrigatório. A amargura é alta e pode ser acentuada por sabores picantes derivados de leveduras. O acabamento é seco ou médio seco embora alguns exemplos têm uma leve doçura misturado com a amargura persistente.
TATO: O corpo é de médio a leve e varia de acordo com nível de carbonatação e adjuntos usados. Nível de carbonatação é médio a alto. Algumas versões mais elevadas de álcool podem ir aquecendo embora isto possa não ser facilmente evidente.
Acesse, se inscreva no Canal BEERfox no YouTube e assista.
Valor: ~R$ 14,99 (355ml).
Minuto do Abraço: Rômulo Raposo
Perguntinha do episódio #75: qual subestilo de IPA mais te agrada?
Harmonização: Robalo em crosta de castanha-do-pará (Ingredientes: 180 gr de robalo em postas; 2 fatia(s) de pão de forma; 1 colher(es) (sopa) de castanha-do-pará triturada(s); quanto baste de salsinha; quanto baste de cebolinha verde; quanto baste de raspas de limão; 1 colher(es) (sopa) de azeite; quanto baste de dill; 1 cálice(s) de vinho branco; 2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s); quanto baste de sal; quanto baste de pimenta-do-reino preta. Acompanhamento: 100 gr de mandioquinha; 100 gr de vagem; quanto baste de leite; 1 dente(s) de alho; 1 colher(es) (sopa) de azeite. Modo de preparo: Corte o peixe em forma de posta. Prepare a crosta, espreme o pão na peneira até forma uma farofa de pão. Em seguida adicione na farofa a castanha-do-pará triturada e raspas de limão. pique salsinha cebolinha e dill. Coloque pimenta do reino,sal e uma colher de azeite. Misture. Tempere o peixe com sal e pimenta. Coloque a farofa num prato e passe a posta somente num lado. Se não grudar coloque com uma colher a farofa. Aqueça uma frigideira e acrescente o azeite. E coloque a posta na frigideira no lado onde não está a farinha. Retire a posta do fogo e coloque no forno até a crosta ficar dura. Mesma frigideira deglacear com o vinho. Em seguida adicione a manteiga gelada e sal. Coe para tirar os pedaços de peixe. Retire o peixe do forno. Sirva o peixe junto com molho coado, purê de mandioquinha e vagem. Acompanhamento: Lave a vagem e corte em diagonal. E coloque a vagem para cozinhar na água quente e pouco de sal. Descasque a mandioquinha, corte em rodelas e coloque para cozinhar. Depois retire. Reserve. Escorre a vagem e molhe na torneira. Reserve. Em seguida pegue a mandioquinha amasse e para fazer um purê de mandioquinha. Numa panela coloque o azeite, o leite, o sal e a manteiga no purê de mandioquinha. Misture. Desligue o fogo e reserve.
Numa panela coloque o azeite e um dente de alho picado e frite. Acrescente a vagem. Desligue o fogo. Dica: Na farofa pode colocar nozes, castanha de caju, pistache, amêndoas, manjericão, hortelã e tomilho.)
CERVEJA MARCANTE. VALE A PENA E EXPERIÊNCIA. RECOMENDO.

Detalhes

Degustada em
14/Janeiro/2016
Envasamento
Volume em ml
355 ml
Onde comprou
PRESENTE
IMG_0358.JPG
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Avaliação Geral
 
3.6
Aroma
 
8/10
Aparência
 
3/5
Sabor
 
15/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
6/10
Na tulipa se apresentou dourada e com espuma branca de média duração e persistência. No aroma temos lichia em calda, fermento belga, frutas cristalizadas, erva doce, notas cítricas e nuances de frutas amarelas em calda. O sabor acompanha o aroma, complementado por mel, maçã e condimentos. Apesar de bastante saborosa e aromática, perde alguns pontos no conjunto por ser excessivamente doce para o estilo; um amargor um pouco mais assertivo lhe faria bem.

Detalhes

Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Premium Brands
Preço
uns 16 reais
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