Tripel Montfort Wood Aged Series Merlot (2014)
Gbrl Qrz
Updated
03 de Julho de 2017
Avaliações dos usuários
4 avaliações com 5 estrelas
7 avaliações
Avaliação Geral
4.3
Aroma
9/10(7)
Aparência
5/5(7)
Sabor
16/20(7)
Sensação
4/5(7)
Conjunto
9/10(7)
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Avaliação Geral
4.8
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
20/20
Sensação
4/5
Conjunto
10/10
Excelente cerveja!
Belíssima aparência, forma uma espuma entre média e grande, um tanto cremosa, poucas bolhas, branca e um tanto duradoura, deixa uma boa renda no copo e boas lágrimas de álcool ao girar o copo. Levemente nublada e borbulhante. Coloração entre laranja clara e dourada.
Aroma delicioso, rico e complexo, malte leve, leve cereais, biscoito e traços de caramelo. Lúpulo leve, um tanto ervas. Álcool médio. Ainda ares de frutas cristalizadas, um tanto temperos, meio pimenta, leve damasco, laranja, madeira, vinho, traços de limão, baunilha e uva passa.
Sabor espetacular, rico, complexo, intenso, longa duração, doçura inicial meio leve, amargor moderado, meio álcool, reflete e realça bem as notas do aroma iniciando com as condimentadas e alcoólicas, seguidas pelas frutadas e de leve madeira e terminando por belas notas maltadas de biscoito e grãos.
Corpo médio, textura um tanto cremosa, carbonatação entre borbulhante e vívida, final duradouro, levemente picante, levemente amargo e seco.
Destaque para a riqueza de notas no sabor e o belíssimo conjunto da obra.
Cheers!
Belíssima aparência, forma uma espuma entre média e grande, um tanto cremosa, poucas bolhas, branca e um tanto duradoura, deixa uma boa renda no copo e boas lágrimas de álcool ao girar o copo. Levemente nublada e borbulhante. Coloração entre laranja clara e dourada.
Aroma delicioso, rico e complexo, malte leve, leve cereais, biscoito e traços de caramelo. Lúpulo leve, um tanto ervas. Álcool médio. Ainda ares de frutas cristalizadas, um tanto temperos, meio pimenta, leve damasco, laranja, madeira, vinho, traços de limão, baunilha e uva passa.
Sabor espetacular, rico, complexo, intenso, longa duração, doçura inicial meio leve, amargor moderado, meio álcool, reflete e realça bem as notas do aroma iniciando com as condimentadas e alcoólicas, seguidas pelas frutadas e de leve madeira e terminando por belas notas maltadas de biscoito e grãos.
Corpo médio, textura um tanto cremosa, carbonatação entre borbulhante e vívida, final duradouro, levemente picante, levemente amargo e seco.
Destaque para a riqueza de notas no sabor e o belíssimo conjunto da obra.
Cheers!
(Atualizado: 04 de Setembro de 2016)
Avaliação Geral
4.5
Aroma
9/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Consolidada como um dos mais aclamados nomes da atual cena artesanal nacional cervejeira, a "Cervejaria Escola Bodebrown" surgiu em 2009 na capital do Paraná, Curitiba. Fruto dos esforços da paranaense Andrea Cordeiro Pinto e do pernambucano Samuel Crhistophe Cavalcanti Cabral, a cempresa tem como símbolo o bode - animal que tradicionalmente habita o sertão nordestino.
Sucesso de críticas tanto por parte de amadores quanto de especialistas, o reconhecimento por sua qualidade e ousadia é unânime. Tal reconhecimento tem inclusive vindo em forma de prêmios conquistados em concursos nacionais e estrangeiros.
Sempre ativa, a empresa não só fabrica, mas também ministra cursos sobre produção cervejeira, harmonização, 'homebrewing', além de comandar eventos culturais/gastronômicos como o "Beer Ranch" e "Beer Train".
WOOD AGED SERIES
Surgida em 2014, a linha propõe envelhecer rótulos já comercializados pela casa em barris de madeira que foram utilizados anteriormente na produção de bebidas como destilados e vinhos. As tiragens são limitadas e esgotam em pouco tempo.
TRIPEL MONTFORT WOOD AGED MERLOT
Terceiro lançamento da série "Wood Aged", trata-se da "Tripel Monfort" ('Belgian Tripel' da linha regular com adição pimenta rosa e grãos do paraíso) envelhecida por doze meses em barris de carvalho americano previamente utilizados por vinho Merlot da Serra Gaúcha. No total, foram disponibilizadas cerca de 2250 garrafas - todas numeradas. A cervejaria recomenda a guarda para que se acompanhe a evolução do produto no decorrer dos anos.
*Unidade número 0761, com um ano e meio de guarda.
De coloração amarela e turbidez mediana, forma vasta camada de espuma branca e porosa a deixar marcas na taça.
No nariz, chama primeiro a atenção a presença de elementos 'funky' remetendo a couro cru e cobertor de cavalo. A ação de leveduras do gênero 'Brettanomyces', que costumam habitar a madeira, explica o fenômeno. Ecos de vinho tinto, pera, leve abacaxi e maçã surgem adjacentes. Maravilhoso!
Ao paladar mostra corpo médio-alto, com doçura distinta e carbonatação elevada. Nuances de pera, maçã e abacaxi azedo despontam acopladas a sugestões vívidas de sidra e vinho. Toques de couro, cravo e acidez pertinente vêm cortando por baixo - rastro indelével de pura "selvageria" cometida por fungos e bactérias láticas. Sensação alcoólica reconfortante, em apoio conjunto. O final segue agridoce, longo e condimentado. Suave presença de taninos arremata o retrogosto.
A mais elegante e equilibrada cerveja da linha "Wood Aged" até aqui. Simplesmente primorosa.
Sucesso de críticas tanto por parte de amadores quanto de especialistas, o reconhecimento por sua qualidade e ousadia é unânime. Tal reconhecimento tem inclusive vindo em forma de prêmios conquistados em concursos nacionais e estrangeiros.
Sempre ativa, a empresa não só fabrica, mas também ministra cursos sobre produção cervejeira, harmonização, 'homebrewing', além de comandar eventos culturais/gastronômicos como o "Beer Ranch" e "Beer Train".
WOOD AGED SERIES
Surgida em 2014, a linha propõe envelhecer rótulos já comercializados pela casa em barris de madeira que foram utilizados anteriormente na produção de bebidas como destilados e vinhos. As tiragens são limitadas e esgotam em pouco tempo.
TRIPEL MONTFORT WOOD AGED MERLOT
Terceiro lançamento da série "Wood Aged", trata-se da "Tripel Monfort" ('Belgian Tripel' da linha regular com adição pimenta rosa e grãos do paraíso) envelhecida por doze meses em barris de carvalho americano previamente utilizados por vinho Merlot da Serra Gaúcha. No total, foram disponibilizadas cerca de 2250 garrafas - todas numeradas. A cervejaria recomenda a guarda para que se acompanhe a evolução do produto no decorrer dos anos.
*Unidade número 0761, com um ano e meio de guarda.
De coloração amarela e turbidez mediana, forma vasta camada de espuma branca e porosa a deixar marcas na taça.
No nariz, chama primeiro a atenção a presença de elementos 'funky' remetendo a couro cru e cobertor de cavalo. A ação de leveduras do gênero 'Brettanomyces', que costumam habitar a madeira, explica o fenômeno. Ecos de vinho tinto, pera, leve abacaxi e maçã surgem adjacentes. Maravilhoso!
Ao paladar mostra corpo médio-alto, com doçura distinta e carbonatação elevada. Nuances de pera, maçã e abacaxi azedo despontam acopladas a sugestões vívidas de sidra e vinho. Toques de couro, cravo e acidez pertinente vêm cortando por baixo - rastro indelével de pura "selvageria" cometida por fungos e bactérias láticas. Sensação alcoólica reconfortante, em apoio conjunto. O final segue agridoce, longo e condimentado. Suave presença de taninos arremata o retrogosto.
A mais elegante e equilibrada cerveja da linha "Wood Aged" até aqui. Simplesmente primorosa.
Detalhes
Degustada em
03/Setembro/2016
Envasamento
Volume em ml
300 ml
Onde comprou
SIte oficial Bodebrown
Preço
R$ 34,04 incluindo o frete
(Atualizado: 28 de Outubro de 2015)
Avaliação Geral
4.5
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
O terceiro experimento da linha Wood-Aged da Bodebrown é uma versão de sua Tripel Montfort que maturou durante 12 meses em barris de carvalho anteriormente usados para maturação de vinhos Merlot da Serra Gaúcha. A madeira contribuiu com bactérias e leveduras selvagens que conferiram à tripel da cervejaria mais acidez e leveza, acentuando o frescor das frutas e dos ésteres. O resultado é elegante e vibrante, sem o peso da doçura da Tripel Montfort e sem uma presença excessiva da madeira. Há pouco dos sabores característicos da uva Merlot (ameixas passas, achocolatado), sendo que o barril contribui mais com traços selvagens perceptíveis, sobretudo os toques láticos, sendo que há também suaves sugestões de Brettanomyces que provavelmente deverão se acentuar com o tempo. Na taça, verte um líquido dourado radioso, com leve turbidez e creme nanabesco. No nariz, o frescor frutado assoma os sentidos: avalanche de frutas amarelas (pêssegos maduros, damascos secos, compota de abacaxi), maçãs vermelhas, nuances cítricas e frescas lembrando uvas verdes, raspas de limão e cascas de laranja. Há um floral "belga" acentuado e ainda se sentem as especiarias da receita, em especial sementes de coentro. O barril lhe conferiu um toque lático definido no nariz, ao lado de terroso, mofo, baunilha suave e um toque caprílico. O malte ainda se apresenta (sobretudo na boca) com um peso impressionante para uma cerveja com 1 ano de maturação, mostrando notas vigorosas de pão doce acentuadas pela baunilha. Há um toque incômodo de acetona, provavelmente devido à profusão de ésteres. Na boca é extremamente bem resolvida: uma entrada bem ácida e apetitosa conduz a um final com amargor levemente perceptível e um retrogosto em que a doçura predomina longa e deliciosamente. Ela está bem mais seca e menos doce do que a Tripel Montfort regular, o que ajuda muita a drinkability. O corpo é mediano, com carbonatação vívida e textura aveludada, sendo possível sentir os taninos da madeira sem excessos. Excelente conjunto, cerveja elegante e sutil, num delicioso ponto intermediário entre as ales belgas de abadia e as sours mais intensas. Quais são as perspectivas de envelhecimento da cerveja? Eu imagino que ela vá secar e ficar um pouco mais sour, talvez com traços de Brettanomyces mais claros, numa janela de 1-3 anos. Mas não sei se tem estrutura para muito mais que isso. Aguardo para ver!
Detalhes
Degustada em
27/Junho/2015
Envasamento
Volume em ml
300 ml
Onde comprou
bodebrown.com.br
Preço
R$ 83,70 (kit com 3 garrafas)
Avaliação Geral
4.6
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
5/5
Conjunto
10/10
A melhor da série de envelhecidas em barril da Bode. Digo mais, a melhor cerveja já produzida no Brasil. Uma deliciosa combinação de notas sour, merlot, baunilha e notas frutadas. Eu esperava bem mais adocicada, não é. Eu esperava bem mais alcoólica, não é. Uma cerveja de nível internacional que só tende a crescer. Aos privilegiados que a compraram (kit com 3) devem esperar ainda mais nas próximas degustações. Já ansioso por 2020 e 2025!
Na taça apresentou um líquido dourado intenso, nebuloso e com um creme branco de grande volume, denso e persistente.
Aroma intenso com notas sour e muito merlot. Aos poucos baunilha, frutas amarelas e notas cítricas. Complexo, persistente e extremamente agradável.
No sabor uma leve entrada adocicada com malte e algo como geléia de frutas amarelas. Rapidamente o Merlot domina com notas vinificadas, um quê de uva verde e sentidas notas sour. Uma leve acidez conduz a um final suavemente amargo, levemente azedo e picante. Extraordinário equilíbrio. Aftertaste profundo e persistente com merlot, leve azedo remetendo a macerado de uvas verde e uma boa dose de baunilha. Corpo sedoso, carbonatação surpreendente para uma barrel aged e mais surpreendente drinkability.
A Bodebrown se superou. Para mim a melhor do Brasil.
Ps: ouvi dizer que algumas o sour ficou bem menos evidente ou nem apareceu. Sorte a minha que fui um dos privilegiados então.
Na taça apresentou um líquido dourado intenso, nebuloso e com um creme branco de grande volume, denso e persistente.
Aroma intenso com notas sour e muito merlot. Aos poucos baunilha, frutas amarelas e notas cítricas. Complexo, persistente e extremamente agradável.
No sabor uma leve entrada adocicada com malte e algo como geléia de frutas amarelas. Rapidamente o Merlot domina com notas vinificadas, um quê de uva verde e sentidas notas sour. Uma leve acidez conduz a um final suavemente amargo, levemente azedo e picante. Extraordinário equilíbrio. Aftertaste profundo e persistente com merlot, leve azedo remetendo a macerado de uvas verde e uma boa dose de baunilha. Corpo sedoso, carbonatação surpreendente para uma barrel aged e mais surpreendente drinkability.
A Bodebrown se superou. Para mim a melhor do Brasil.
Ps: ouvi dizer que algumas o sour ficou bem menos evidente ou nem apareceu. Sorte a minha que fui um dos privilegiados então.
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