Wasabiru
Eduardo Guimarães Insta @cervascomedu
Updated
26 de Agosto de 2022
Avaliações dos usuários
6 avaliações com 3 estrelas
8 avaliações
Avaliação Geral
3.0
Aroma
6/10(8)
Aparência
3/5(8)
Sabor
12/20(8)
Sensação
3/5(8)
Conjunto
6/10(8)
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Avaliação Geral
3.1
Aroma
7/10
Aparência
3/5
Sabor
12/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
Aparência: Dourada, levemente turva, espuma creme, esparsa, média formação e média persistência.
Aroma: Lúpulo, frutado, cítrico, laranja, limão, floral, pão doce, cereais e condimentado.
Sabor: Gosto ácido, frutado, cítrico e maracujá.
Sensação: Corpo leve, textura efervescente, carbonatação intensa e álcool bom.
Amargor: Médio.
Retrogosto: Média persistência, seco e sabor residual amargor.
Breja mediana, mas com uma proposta legal, encontrei o Wasabi no aroma, mas não senti na boca.
Aroma: Lúpulo, frutado, cítrico, laranja, limão, floral, pão doce, cereais e condimentado.
Sabor: Gosto ácido, frutado, cítrico e maracujá.
Sensação: Corpo leve, textura efervescente, carbonatação intensa e álcool bom.
Amargor: Médio.
Retrogosto: Média persistência, seco e sabor residual amargor.
Breja mediana, mas com uma proposta legal, encontrei o Wasabi no aroma, mas não senti na boca.
Detalhes
Degustada em
13/Setembro/2017
Envasamento
Volume em ml
355 ml
Onde comprou
Loja Online Invicta
Preço
R$ 5,73
(Atualizado: 18 de Agosto de 2017)
Avaliação Geral
3.2
Aroma
6/10
Aparência
4/5
Sabor
13/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
Em 2014, cinco amigas nipo-descendentes, profissionais do meio cervejeiro, resolveram tirar por brincadeira uma foto com a legenda: "as japas da cerveja". Pronto - esse foi o ponto de partida para o surgimento da Japas Cervejaria.
Concebida para operar dentro do modelo "cigano", a empreitada tem como sócias Fernanda Ueno (engenheira de alimentos, mestre cervejeira da Colorado), Maíra Kimura (mestre cervejeira e sócia da cervejaria 2Cabeças), Carolina Okubo (engenheira de alimentos, responsável pelo controle de qualidade da cervejaria Invicta) e Yumi Shimada (publicitária atuante no mercado cervejeiro e sommelière).
Em 2015, a trupe estreou sua primeira receita numa colaboração pontual com o 'brewpub' paulistano Cervejaria Nacional. O primeiro rótulo oficial de linha, contudo, só seria lançado em junho 2016 - uma vez firmada a parceria de produção exclusiva com a cervejaria Invicta, de Ribeirão Preto (SP).
WASABIRU
'American Pale Ale' de 45 IBU com 'dry-hop' de Sorachi Ace (lúpulo japonês) e maturada com wasabi.
Líquido enevoado de coloração acobreada. Na taça, forma dois dedos de colarinho branco de média permanência.
Aroma herbáceo/terroso excêntrico - com predomínio do wasabi. Uma criticidade sutil, remetendo à limão, sinaliza de fundo.
De corpo baixo-médio e carbonatação pulsante, ao paladar destaca notas de perfil herbáceo, terroso e condimentado resultantes da dinâmica entre wasabi e lúpulo. Leve dulçor de malte caramelizado, além de discreta sensação cítrica, correm em apoio. O final segue na mesma toada, porém cortado por suave amargor.
Cerveja um tanto quanto exótica - chega a lembrar alguma infusão de ervas e raízes. Vale pela curiosidade.
*Validade: 20/11/2017
Concebida para operar dentro do modelo "cigano", a empreitada tem como sócias Fernanda Ueno (engenheira de alimentos, mestre cervejeira da Colorado), Maíra Kimura (mestre cervejeira e sócia da cervejaria 2Cabeças), Carolina Okubo (engenheira de alimentos, responsável pelo controle de qualidade da cervejaria Invicta) e Yumi Shimada (publicitária atuante no mercado cervejeiro e sommelière).
Em 2015, a trupe estreou sua primeira receita numa colaboração pontual com o 'brewpub' paulistano Cervejaria Nacional. O primeiro rótulo oficial de linha, contudo, só seria lançado em junho 2016 - uma vez firmada a parceria de produção exclusiva com a cervejaria Invicta, de Ribeirão Preto (SP).
WASABIRU
'American Pale Ale' de 45 IBU com 'dry-hop' de Sorachi Ace (lúpulo japonês) e maturada com wasabi.
Líquido enevoado de coloração acobreada. Na taça, forma dois dedos de colarinho branco de média permanência.
Aroma herbáceo/terroso excêntrico - com predomínio do wasabi. Uma criticidade sutil, remetendo à limão, sinaliza de fundo.
De corpo baixo-médio e carbonatação pulsante, ao paladar destaca notas de perfil herbáceo, terroso e condimentado resultantes da dinâmica entre wasabi e lúpulo. Leve dulçor de malte caramelizado, além de discreta sensação cítrica, correm em apoio. O final segue na mesma toada, porém cortado por suave amargor.
Cerveja um tanto quanto exótica - chega a lembrar alguma infusão de ervas e raízes. Vale pela curiosidade.
*Validade: 20/11/2017
Detalhes
Degustada em
17/Agosto/2017
Envasamento
Volume em ml
355 ml
Onde comprou
website cervejaria Invicta
Preço
10,00 - promoção
Avaliação Geral
2.6
Aroma
7/10
Aparência
3/5
Sabor
10/20
Sensação
2/5
Conjunto
4/10
Aroma herbal e picante. Sabor cítrico, wasabi levemente discreto, mas estranho, especiarias, caramelo e amargor pequeno.
Avaliação Geral
2.6
Aroma
4/10
Aparência
3/5
Sabor
11/20
Sensação
3/5
Conjunto
5/10
A ideia foi boa, mas a execução... Dourada turva na taça, com formação permanente de perlage. No aroma, xepa de feira. No paladar, você até percebe o wasabi, mas a impressão é de algo azedo, avinagrado. Podre.
Sei lá, volto não.
Sei lá, volto não.
Avaliação Geral
2.7
Aroma
6/10
Aparência
2/5
Sabor
12/20
Sensação
2/5
Conjunto
5/10
Servida no pint nonic apresentou coloração dourada turva com espuma branca quase inexistente; desaparece em poucos segundos. No aroma temos notas bem estranhas, lembrando legumes estragados, devido à adição de raiz forte. Na boca há laranja, nuances avinagradas e eucalipto. Eu curto receitas com especiarias e tudo mais, mas a raiz forte não me pareceu um ingrediente capaz de tornar esse rótulo agradável.