La Buteuse – Brassin Spécial
Eduardo Guimarães Insta @cervascomedu
Updated
13 de Fevereiro de 2022
Avaliações dos usuários
17 avaliações mencionando "
17 avaliações
Avaliação Geral
3.9
Aroma
8/10(17)
Aparência
4/5(17)
Sabor
16/20(17)
Sensação
4/5(17)
Conjunto
8/10(17)
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(Atualizado: 13 de Fevereiro de 2022)
Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
11.5% ABV
A Le Trou du Diable é uma cervejaria artesanal canadense fundada em 2005 na cidade de Shawinigan.
Inicialmente apenas brewpub, conseguiu expandir as operações ao longo dos anos. Hoje, além de ter fábrica exclusiva, possui também um restaurante em outro endereço.
Já o seu nome, que significa "buraco do diabo", faz referência à caverna homônima localizada na província de Quebec. Este buraco, que na verdade é a continuação subterrânea de um rio, avança 980 metros terra adentro.
LA BUTEUSE BRASSIN SPÉCIAL
O rótulo traz uma Belgian Tripel envelhecida por seis meses em barris de carvalho previamente utilizados na produção de Calvados (um brandy françês, à base de maçã, com Denominação de Origem Controlada). Elaborada com três tipos de levedura (incluindo "selvagens"), a receita leva ainda malte de cevada, malte de trigo, açúcar, lúpulo e extrato de coentro.
*Unidade "vencida" em 29/08/2018
Líquido translúcido de coloração âmbar. Servido, forma dois dedos de espuma branca de média retenção.
No nariz, o caráter selvagem das leveduras vem à frente com pegada animal até exagerada (couro e estábulo muito intensos). Um pouquinho de vinagre ao fundo também aponta a ação de bactérias. Notas de sidra, pera, toques açucarados e caramelizados de malte, suave pimenta, junto a ligeira tosta de barril, despontam em seguida.
Acho Importante informar que, após cerca de vinte minutos "respirando", aquela pegada animal exagerada acabou se ajustando a níveis mais próximos do harmônico. (Um decanter talvez fizesse bem).
Ao paladar mostra corpo médio-alto e carbonatação pulsante. Sugestões de perao e sidra aqui ganham destaque (embaladas pela doçura sutil do malte caramelizado). Elementos "funky", fenólicos, discreto vinagre e barril tostado abraçam o conjunto por todos os lados. Aquecimento alcoólico na medida certa. Moderada acidez puxa o final equilibrado, ao mesmo tempo frutado, maltado, tânico e condimentado.
Cerveja de personalidade para amantes de selvageria. Engano imaginar somente uma Tripel envelhecida em barril de destilado. O que temo aqui é uma uma Wild Ale das boas. Curti demais!
A Le Trou du Diable é uma cervejaria artesanal canadense fundada em 2005 na cidade de Shawinigan.
Inicialmente apenas brewpub, conseguiu expandir as operações ao longo dos anos. Hoje, além de ter fábrica exclusiva, possui também um restaurante em outro endereço.
Já o seu nome, que significa "buraco do diabo", faz referência à caverna homônima localizada na província de Quebec. Este buraco, que na verdade é a continuação subterrânea de um rio, avança 980 metros terra adentro.
LA BUTEUSE BRASSIN SPÉCIAL
O rótulo traz uma Belgian Tripel envelhecida por seis meses em barris de carvalho previamente utilizados na produção de Calvados (um brandy françês, à base de maçã, com Denominação de Origem Controlada). Elaborada com três tipos de levedura (incluindo "selvagens"), a receita leva ainda malte de cevada, malte de trigo, açúcar, lúpulo e extrato de coentro.
*Unidade "vencida" em 29/08/2018
Líquido translúcido de coloração âmbar. Servido, forma dois dedos de espuma branca de média retenção.
No nariz, o caráter selvagem das leveduras vem à frente com pegada animal até exagerada (couro e estábulo muito intensos). Um pouquinho de vinagre ao fundo também aponta a ação de bactérias. Notas de sidra, pera, toques açucarados e caramelizados de malte, suave pimenta, junto a ligeira tosta de barril, despontam em seguida.
Acho Importante informar que, após cerca de vinte minutos "respirando", aquela pegada animal exagerada acabou se ajustando a níveis mais próximos do harmônico. (Um decanter talvez fizesse bem).
Ao paladar mostra corpo médio-alto e carbonatação pulsante. Sugestões de perao e sidra aqui ganham destaque (embaladas pela doçura sutil do malte caramelizado). Elementos "funky", fenólicos, discreto vinagre e barril tostado abraçam o conjunto por todos os lados. Aquecimento alcoólico na medida certa. Moderada acidez puxa o final equilibrado, ao mesmo tempo frutado, maltado, tânico e condimentado.
Cerveja de personalidade para amantes de selvageria. Engano imaginar somente uma Tripel envelhecida em barril de destilado. O que temo aqui é uma uma Wild Ale das boas. Curti demais!
Avaliação Geral
4.1
Aroma
9/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
A versão que degustamos era a Barrel Aged Calvados: envelhecida por 6 meses em barris de carvalho anteriormente utilizados na confecção de calvados de Michel Jodoin (uma espécie de sidra Francesa). Coloração dourado clara com alguma turbidez e espuma levemente bege com baixa formação e persistência. Aromas frutados de frutas amarelas, com damasco mais destacado e notas adocicadas remetendo a mel. Sabor que segue o aroma. Equilíbrio perfeito de sabor, álcool e carbonatação, com corpo médio. Deliciosa Trippel.
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Liquido dourado palha, pouco turvo, bela espuma levemente bege. Aroma frutado, damasco, toque de mel. O sabor acompanha o aroma, com um toque de biscoito. Tudo combinado e balanceado na carbonatação perfeita. Bom corpo. Uma bela trippel
(Atualizado: 22 de Abril de 2021)
Avaliação Geral
3.9
Aroma
7/10
Aparência
3/5
Sabor
18/20
Sensação
3/5
Conjunto
8/10
Aroma frutado, citrico e mel. Sabor floral, maltado, leve caramelo, pêssego, laranja, condimentado, leve picante do álcool com um fim doce.
Saborosa, bem equilibrada e com um álcool aquecedor. Muito boa.
Saborosa, bem equilibrada e com um álcool aquecedor. Muito boa.
Avaliação Geral
4.2
Aroma
9/10
Aparência
3/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Excelente cerveja.
Boa aparência, forma uma espuma entre média e grande, levemente espumosa, bolhas moderadas, entre branca e bege clara, um pouco duradoura. Deixa uma boa renda no início e lágrimas de álcool moderadas ao girar o copo. Um tanto nublada e meio borbulhante. Coloração laranja clara.
Aroma delicioso, rico, malte médio, um tanto cereais e leve biscoito. Lúpulo entre leve e médio, um tanto ervas, meio flores e leve perfume. Álcool entre leve e médio. Ainda um tanto temperos, meio laranja, frutas cristalizadas, leve damasco, pimenta, traços de licor e abacaxi.
Sabor delicioso, rico, longa duração, amargor moderado, leve álcool, reflete muito bem as notas condimentadas, alcoólicas e furtadas com uma presença básica de malte aparecendo em seguida para sustentar.
Corpo médio, textura levemente alcoólica, carbonatação vívida, final duradouro, um tanto amargo e um tanto seco.
Destaque para a riqueza de aromas e sabores com o elevado teor alcoólico muito bem disfarçado.
Cheers!
Boa aparência, forma uma espuma entre média e grande, levemente espumosa, bolhas moderadas, entre branca e bege clara, um pouco duradoura. Deixa uma boa renda no início e lágrimas de álcool moderadas ao girar o copo. Um tanto nublada e meio borbulhante. Coloração laranja clara.
Aroma delicioso, rico, malte médio, um tanto cereais e leve biscoito. Lúpulo entre leve e médio, um tanto ervas, meio flores e leve perfume. Álcool entre leve e médio. Ainda um tanto temperos, meio laranja, frutas cristalizadas, leve damasco, pimenta, traços de licor e abacaxi.
Sabor delicioso, rico, longa duração, amargor moderado, leve álcool, reflete muito bem as notas condimentadas, alcoólicas e furtadas com uma presença básica de malte aparecendo em seguida para sustentar.
Corpo médio, textura levemente alcoólica, carbonatação vívida, final duradouro, um tanto amargo e um tanto seco.
Destaque para a riqueza de aromas e sabores com o elevado teor alcoólico muito bem disfarçado.
Cheers!