Detalhe da Avaliação
4.0 47
(Atualizado: 06 de Março de 2016)
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Durante vinte anos o americano John Hall, natural de Chicago, atuou como executivo de uma multinacional no setor de containers. Sempre que viajava a trabalho pelo velho continente, ele aproveitava as horas vagas para apreciar a cena cervejeira local. Enquanto bebia, pensava: "a América merece cervejas boas como essa".
Certa vez, em 1986, John esperava um voo atrasado devido a uma tempestade em Dallas (Texas). Sem ter o que fazer, pegou pra ler uma dessas revistas de bordo (que ninguém dá bola) onde se deparou com uma artigo sobre cervejas artesanais. A ideia o fascinou. Nascia ali o desejo de ter uma cervejaria.
Dois anos se passaram e finalmente - após exaustivas pesquisas - ele estava pronto para deixar sua carreira executiva e abrir um brewpub em sua cidade natal. No dia 13 de maio de 1988, era inaugurada a Goose Island.
Com o passar do tempo veio o sucesso; e com o sucesso, o aumento da demanda. Em 1995 foi preciso montar uma fábrica separada, anexa a uma linha própria de engarrafamento. O ano de 1999 trouxe mais crescimento e um segundo brewpub foi aberto. Nos últimos vinte anos a fábrica dobrou de tamanho.
Graças a produtos de qualidade e rótulos diferenciados, a "Goose Island" conseguiu se tornar uma das mais respeitadas cervejarias artesanais do mundo. Isso acabou chamando a atenção de grandes investidores e em 2011 a empresa foi totalmente adquirida pela gigante AB-Inbev.
SOFIE
O rótulo, batizado com o nome da primeira neta de John Hall, apresenta uma 'Farmhouse Ale' resultante do 'blend' de 80% de cerveja fresca com 20% de cerveja velha maturada com raspas de laranja em barris de madeira previamente utilizados por vinho branco. A receita base utiliza dois tipos de malte de cevada, trigo e lúpulos "amarillo". Amargor de 20 IBU.
Líquido dourado translúcido, um pouco enevoado. Na taça, forma um dedo de colarinho branco de média retenção.
Aroma surpreendentemente suave, amarrando elementos 'funky', ácidos e fenólicos. Nuances de couro cru, vinho branco e pimentão desfilam envoltas por uma brisa cítrica.
Na boca, tênue doçura de malte sublinha notas de uva verde, abacaxi e casca de laranja, delineando um corpo médio-baixo agradavelmente frisante. Toques de pimenta branca, pimentão e couro vêm costurando por baixo, ao passo que uma acidez acética moderada perfaz o contraponto. Considerável amargor tânico cruza o final seco, culminando num retrogosto picante de amigável adstringência.
Cerveja equilibrada, delicada e elegante - sem aquela rusticidade gritante de muitas 'Saisons' belgas. Uma excelente maneira de introduzir aquele seu amigo apreciador de vinhos ao maravilhoso mundo das cervejas.
Certa vez, em 1986, John esperava um voo atrasado devido a uma tempestade em Dallas (Texas). Sem ter o que fazer, pegou pra ler uma dessas revistas de bordo (que ninguém dá bola) onde se deparou com uma artigo sobre cervejas artesanais. A ideia o fascinou. Nascia ali o desejo de ter uma cervejaria.
Dois anos se passaram e finalmente - após exaustivas pesquisas - ele estava pronto para deixar sua carreira executiva e abrir um brewpub em sua cidade natal. No dia 13 de maio de 1988, era inaugurada a Goose Island.
Com o passar do tempo veio o sucesso; e com o sucesso, o aumento da demanda. Em 1995 foi preciso montar uma fábrica separada, anexa a uma linha própria de engarrafamento. O ano de 1999 trouxe mais crescimento e um segundo brewpub foi aberto. Nos últimos vinte anos a fábrica dobrou de tamanho.
Graças a produtos de qualidade e rótulos diferenciados, a "Goose Island" conseguiu se tornar uma das mais respeitadas cervejarias artesanais do mundo. Isso acabou chamando a atenção de grandes investidores e em 2011 a empresa foi totalmente adquirida pela gigante AB-Inbev.
SOFIE
O rótulo, batizado com o nome da primeira neta de John Hall, apresenta uma 'Farmhouse Ale' resultante do 'blend' de 80% de cerveja fresca com 20% de cerveja velha maturada com raspas de laranja em barris de madeira previamente utilizados por vinho branco. A receita base utiliza dois tipos de malte de cevada, trigo e lúpulos "amarillo". Amargor de 20 IBU.
Líquido dourado translúcido, um pouco enevoado. Na taça, forma um dedo de colarinho branco de média retenção.
Aroma surpreendentemente suave, amarrando elementos 'funky', ácidos e fenólicos. Nuances de couro cru, vinho branco e pimentão desfilam envoltas por uma brisa cítrica.
Na boca, tênue doçura de malte sublinha notas de uva verde, abacaxi e casca de laranja, delineando um corpo médio-baixo agradavelmente frisante. Toques de pimenta branca, pimentão e couro vêm costurando por baixo, ao passo que uma acidez acética moderada perfaz o contraponto. Considerável amargor tânico cruza o final seco, culminando num retrogosto picante de amigável adstringência.
Cerveja equilibrada, delicada e elegante - sem aquela rusticidade gritante de muitas 'Saisons' belgas. Uma excelente maneira de introduzir aquele seu amigo apreciador de vinhos ao maravilhoso mundo das cervejas.
Detalhes
Degustada em
05/Março/2016
Envasamento
Volume em ml
765 ml
Onde comprou
Empório da Cerveja
Preço
R$40,00
Comentários
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