Detalhe da Avaliação
4.2 3
(Atualizado: 18 de Maio de 2019)
Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
A cervejaria Sixpoint fica em Red Hook, bairro no Brooklyn em Nova Iorque. Fundada em 2004, ela é resultado dos esforços de Andrew Bronstein e Shane Welch, que se tornaram amigos na faculdade. Andrew, natural de Manhattan, entrou com o dinheiro; já Shane, um homebrewer criado em Milwaukee, fez as receitas iniciais.
Em 2018 a empresa foi comprada pela Artisanal Brewing Ventures - um holding criado em 2016 através da junção das cervejarias Victory Brewing e Southern Tier.
BARREL AGED RIGHTEOUS ALE
Rye Ale elaborada com três tipos de malte de centeio envelhecida em barris de Woodford Reserve Rye (whisky de centeio) e Widow Jane (Bourbon). Um blend da cerveja maturada em ambos os barris compõe o produto final.
*Unidade envasada em abril de 2018
Líquido translúcido de coloração âmbar escura. Servido, forma estreita camada de espuma bege de baixa retenção.
No nariz, whisky e centeio chegam à frente junto a surpreendente frescor (de lúpulo?) remetendo a eucalipto. Toffee, coco, leve nozes e baunilha posicionam-se em segundo plano.
Na boca mostra corpo médio-alto com textura quase licorosa e carbonatação contida. Notas de whisky e centeio com notável picância despontam no centro; toffee, nozes, baunilha e algum coco surgem por baixo entre suave dulçor. Aquecimento alcoólico perceptível, mas não exagerado. Significativo amargor com nuances de pinho permeia o final longo e picante, algo amadeirado e tostado.
Barrel Aged relativamente acessível tendo o centeio como protagonista. Vale muito conhecer.
Em 2018 a empresa foi comprada pela Artisanal Brewing Ventures - um holding criado em 2016 através da junção das cervejarias Victory Brewing e Southern Tier.
BARREL AGED RIGHTEOUS ALE
Rye Ale elaborada com três tipos de malte de centeio envelhecida em barris de Woodford Reserve Rye (whisky de centeio) e Widow Jane (Bourbon). Um blend da cerveja maturada em ambos os barris compõe o produto final.
*Unidade envasada em abril de 2018
Líquido translúcido de coloração âmbar escura. Servido, forma estreita camada de espuma bege de baixa retenção.
No nariz, whisky e centeio chegam à frente junto a surpreendente frescor (de lúpulo?) remetendo a eucalipto. Toffee, coco, leve nozes e baunilha posicionam-se em segundo plano.
Na boca mostra corpo médio-alto com textura quase licorosa e carbonatação contida. Notas de whisky e centeio com notável picância despontam no centro; toffee, nozes, baunilha e algum coco surgem por baixo entre suave dulçor. Aquecimento alcoólico perceptível, mas não exagerado. Significativo amargor com nuances de pinho permeia o final longo e picante, algo amadeirado e tostado.
Barrel Aged relativamente acessível tendo o centeio como protagonista. Vale muito conhecer.
Detalhes
Degustada em
17/Maio/2019
Envasamento
Volume em ml
355 ml
Onde comprou
Posto Central (Shell), Paraguaçu Paulista - SP
Preço
R$ 36,00
Comentários
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