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Detalhe da Avaliação

4.5 1
Estados Unidos
Ricardo Sangion
Ricardo Sangion
24 de Junho de 2012 3306
Avaliação Geral
 
4.5
Aroma
 
9/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
18/20
Sensação
 
5/5
Conjunto
 
9/10
Cereja, chocolate e cerveja talvez sejam as 3 coisas que mais gosto de degustar. Quando vi essa breja no menu, a decisão de prova-lá foi imediata.

A expectativa era alta e, já no aroma e depois no 1o gole, nao decepcionou nem um pouco.

O aroma mostra a cerveja em sua totalidade, logo de cara. A cereja eh percebida mais como um Brandy, o chocolate mostra seu dulçor e a stout traz a torrefação e o álcool. Essa combinação eh tão complexa e harmoniosa que impressiona. Há ainda a impressão de madeira, que acredito vir do "vanilla beans" dito na receita.

Adoro cervejas assim, intensas, complexas, volumosas e ainda assim leves, refrescantes, convidativas.

Cada gole eh uma experiência levemente diferente, uma mais torrada, outra mais cereja, outra mais refrescante, mentolada.

Eu senti bastante amadeirado, mas a receita nao tem nada de barril ou chips de madeira, o que me leva a crer que o que acho ser madeira na verdade é a baunilha que aparece na receita. Também um pouco de couro e whisky que da pra sentir de leve.

Corpo médio, cremoso, suave na boca e uma delicia de beber. Carbonatacao eh bem baixa.

Final e extremamente equilibrado, bem puxado para o doce, chocolate.
O retrogosto eh maltado e chocolate, com um fundindo mentolado que deve ser do lupulo.

No fim fiquei achando que o aroma dominate foi de baunilha.

A melhor cerveja da viagem, dentre umas 30 que tomei.

Detalhes

Degustada em
19/Maio/2012
Envasamento
Onde comprou
Rogue Ale House - SF
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