Detalhe da Avaliação
4.0 4Avaliação Geral
3.8
Aroma
7/10
Aparência
5/5
Sabor
14/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Cerveja comemorativa de 10 anos da cervejaria Ommegang, produzida com chocolate belga e descrita como uma "Belgian-style stout". O resultado parece uma combinação da secura e da leveza de uma dry stout com a complexidade aromática de uma ale belga, com toques frutados e de especiarias que adicionam interesse ao conjunto. Belíssima ao servir, com creme que forma rendas no copo. No aroma, primeiro você nota o torrado de uma stout, com café e queimado. O chocolate não aparece claramente. Depois começam os aromas "belgas" dela: um floral lembrando rosas, frutas como abacaxi em calda e maçãs vermelhas e um delicado condimentado lembrando cardamomo. Além disso, o lúpulo Perle traz ervas finas e algo terroso. Boa complexidade, mas não tão vívido quanto poderia ser, talvez porque nossa garrafa estivesse levemente comprometida pela oxidação (papelão perceptível). Na boca, ela é bem amarga e seca, como uma dry stout, com uma leve doçura assim que você engole, antes do amargor voltar a dominar. O corpo é leve, mineral, com sensação aguada como a de uma stout, o que parece combinar pouco com a ideia de "indulgência" que o nome sugere. Uma boa cerveja, mas cujo título e descrição criam expectativas um pouco divergentes do que ela apresenta. Se você espera algo adocicado e rico na linha de uma "cerveja de sobremesa", escolha outro rótulo.
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