Deschutes The Abyss
Sergio Curti
Updated
17 de Março de 2019
Avaliações dos usuários
7 avaliações
Avaliação Geral
4.5
Aroma
9/10(7)
Aparência
4/5(7)
Sabor
18/20(7)
Sensação
5/5(7)
Conjunto
9/10(7)
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Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Safra 2015
Temperatura de degustação: Dez graus Celsius.
Cor: Negra fechada.
Creme: Boa formação de creme bege escuro que mantém uma fina camada persistente, deixando marcas na taça.
Aroma: Muita baunilha, nuances de chocolate amargo e leves notas de frutas vermelhas. Com o aumento de temperatura surgem algumas notas de cinzas e leve presença de álcool. Não percebi nenhum aroma dos barris utilizados na confecção da breja.
Sabor: Predomínio do malte, chocolate e muita baunilha, tal qual no aroma. O final é torrado, amargo, e traz leve sabor de café. De final bastante seco e persistente, com boa drinkability, é uma breja muita boa!
Temperatura de degustação: Dez graus Celsius.
Cor: Negra fechada.
Creme: Boa formação de creme bege escuro que mantém uma fina camada persistente, deixando marcas na taça.
Aroma: Muita baunilha, nuances de chocolate amargo e leves notas de frutas vermelhas. Com o aumento de temperatura surgem algumas notas de cinzas e leve presença de álcool. Não percebi nenhum aroma dos barris utilizados na confecção da breja.
Sabor: Predomínio do malte, chocolate e muita baunilha, tal qual no aroma. O final é torrado, amargo, e traz leve sabor de café. De final bastante seco e persistente, com boa drinkability, é uma breja muita boa!
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
4.5
Aroma
9/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Na taça verteu um líquido quase negro, fechado e com um creme marrom denso de média formação e boa persistência.
Aroma intenso com frutas escuras, chocolate amargo, baunilha, notas de melaço e uma mordida de bourbon.
Na boca o perfil mais adocicado dá lugar a um perfil levemente mais torrado e amargo. Frutas escuras, notas marrasquino embriagado lembrando vinho fortificado, caramelo tostado, chocolate e baunilha. O boubon está discreto mas esquenta. O final é amargo e torrado com algumas notas terrosas e levemente picantes. Também madeira e uma pegada de alcaçuz. Aftertaste profundo e persistente com marrasquino, melaço e leves notas licorosas. Corpo denso e carbonatação baixa.
No conjunto uma excepcional RIS muito complexa e muito equilibrada. Fantástica. Safra 2014.
Aroma intenso com frutas escuras, chocolate amargo, baunilha, notas de melaço e uma mordida de bourbon.
Na boca o perfil mais adocicado dá lugar a um perfil levemente mais torrado e amargo. Frutas escuras, notas marrasquino embriagado lembrando vinho fortificado, caramelo tostado, chocolate e baunilha. O boubon está discreto mas esquenta. O final é amargo e torrado com algumas notas terrosas e levemente picantes. Também madeira e uma pegada de alcaçuz. Aftertaste profundo e persistente com marrasquino, melaço e leves notas licorosas. Corpo denso e carbonatação baixa.
No conjunto uma excepcional RIS muito complexa e muito equilibrada. Fantástica. Safra 2014.
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Essa breja tem seus méritos por ser super equilibrada, redonda, macia e fácil de beber. Aroma traz bem a madeira, mais pro lado da baunilha, sem nada de bourbon e coco. Na boca ela traz café, torrefação, madeira e alcool, que fica bem evidente no final do gole.
Impressionante que nao mostra nada dos mais de 10% de álcool
Impressionante que nao mostra nada dos mais de 10% de álcool
Avaliação Geral
4.8
Aroma
10/10
Aparência
4/5
Sabor
20/20
Sensação
4/5
Conjunto
10/10
Versão 2010, considerada por muitos como a melhor (dei sorte!)
Outra cerveja extremamente "Cult" e concorrida, a Deschutes The Abyss é produzida todo ano no inverno. É considerada por muitos como a melhor Imperial Stout do mundo, desbancando nomes fortes como 3F Dark Lord, Surly Darkness, Firestone Walker Parabola e Stone Imperial Russian Stout.
Ela leva melaço e alcaçuz na receita e tem 1/3 de seu conteúdo maturado em barris de carvalho e bourbon.
Coloração totalmente escura e opaca, com aspecto viscoso e ótima formação de um colarinho marrom-claro que apresenta ótima retenção e persistencia, deixando um anel cremoso na superfície.
Aroma extremamente complexo: malte escuro torrado, chocolate, melaço, carvalho/bourbon, fumaça e uma pitada de álcool volátil. Não sei porque mas ao sentir o seu cheiro me lembrei daquele aroma marítimo que se sente no litoral, talvez por seu aspecto mineral...mas estou divagando - em resumo, ela tem um aroma fenomenal.
Sabor de malte escuro, melaço, chocolate, frutas escuras, alcaçuz, malte defumado, madeira e finalizando com notas de café. Ainda melhor que o aroma! Percebo um pouco de notas lupuladas bem pro final do gole. As notas de bourbon não são aparentes como no aroma.
Corpo extremamente alto e complexo, com carbonatação media a baixa. Sensação de calor após o gole.
Imperial Stout top de linha, provavelmente uma das melhores cervejas, ou melhor - um dos melhores líquidos que eu ja pus na boca. Aroma, sabor e complexidade perfeitas e dentro do que o estilo pede. Imperdível!
http://cervejasamericanas.blogspot.com
Outra cerveja extremamente "Cult" e concorrida, a Deschutes The Abyss é produzida todo ano no inverno. É considerada por muitos como a melhor Imperial Stout do mundo, desbancando nomes fortes como 3F Dark Lord, Surly Darkness, Firestone Walker Parabola e Stone Imperial Russian Stout.
Ela leva melaço e alcaçuz na receita e tem 1/3 de seu conteúdo maturado em barris de carvalho e bourbon.
Coloração totalmente escura e opaca, com aspecto viscoso e ótima formação de um colarinho marrom-claro que apresenta ótima retenção e persistencia, deixando um anel cremoso na superfície.
Aroma extremamente complexo: malte escuro torrado, chocolate, melaço, carvalho/bourbon, fumaça e uma pitada de álcool volátil. Não sei porque mas ao sentir o seu cheiro me lembrei daquele aroma marítimo que se sente no litoral, talvez por seu aspecto mineral...mas estou divagando - em resumo, ela tem um aroma fenomenal.
Sabor de malte escuro, melaço, chocolate, frutas escuras, alcaçuz, malte defumado, madeira e finalizando com notas de café. Ainda melhor que o aroma! Percebo um pouco de notas lupuladas bem pro final do gole. As notas de bourbon não são aparentes como no aroma.
Corpo extremamente alto e complexo, com carbonatação media a baixa. Sensação de calor após o gole.
Imperial Stout top de linha, provavelmente uma das melhores cervejas, ou melhor - um dos melhores líquidos que eu ja pus na boca. Aroma, sabor e complexidade perfeitas e dentro do que o estilo pede. Imperdível!
http://cervejasamericanas.blogspot.com
Avaliação Geral
4.6
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
19/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Cerveja de 2009.
Cor negra, brilhante, sem translucidez. Textura oleosa no copo.Espuma cor bege escuro de boa densidade e cremosidade. Boa formação e duração.
Aroma de malte torrado, café, caramelo, chocolate, baunilha, amadeirado e bourbon, melado, álcool, rum, licor. Toque herbal,de aniz e leve defumado. Aroma de ótima complexidade.
No paladar malte torrado, café, chocolate, baunilha, licor, rum, amargor e amadeirado. Final quente devido ao álcool, que é bem inserido. Textura sedosa na boca. Bom corpo e baixa carbonatação. Retrogosto amargo e com notas de café.
Cerveja maravilhosa. Muito potente e aromática,mas tudo bem dosado e controlado.
Cor negra, brilhante, sem translucidez. Textura oleosa no copo.Espuma cor bege escuro de boa densidade e cremosidade. Boa formação e duração.
Aroma de malte torrado, café, caramelo, chocolate, baunilha, amadeirado e bourbon, melado, álcool, rum, licor. Toque herbal,de aniz e leve defumado. Aroma de ótima complexidade.
No paladar malte torrado, café, chocolate, baunilha, licor, rum, amargor e amadeirado. Final quente devido ao álcool, que é bem inserido. Textura sedosa na boca. Bom corpo e baixa carbonatação. Retrogosto amargo e com notas de café.
Cerveja maravilhosa. Muito potente e aromática,mas tudo bem dosado e controlado.