Goose Island Pere Jacques
Mauricio Beltramelli
Updated
11 de Junho de 2013
Avaliações dos usuários
6 avaliações com 4 estrelas
7 avaliações
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10(7)
Aparência
4/5(7)
Sabor
16/20(7)
Sensação
4/5(7)
Conjunto
8/10(7)
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Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Essa dubbel americana é tão complexa ou mais que as dubbels belgas.
Sua cor é cobre translúcida e seu creme tem pouca formação e persistência.
Seu aroma é frutado com malte caramelo intenso e notas de açúcar mascavo, mel
banana e toffee. O sabor acompanha o aroma com notas adicionais de levedura
belga gerando dulçor e amargor suaves. Álcool aparece bem suave. Corpo médio
com carbonatação moderada e textura quente. Um conjunto muito bom, aliando
intensidade, equilíbrio e complexidade. Altamente recomendada!
Destaque: Degustada nas ilustres presenças dos confrades Sangion, Balbin e Crux.
Sua cor é cobre translúcida e seu creme tem pouca formação e persistência.
Seu aroma é frutado com malte caramelo intenso e notas de açúcar mascavo, mel
banana e toffee. O sabor acompanha o aroma com notas adicionais de levedura
belga gerando dulçor e amargor suaves. Álcool aparece bem suave. Corpo médio
com carbonatação moderada e textura quente. Um conjunto muito bom, aliando
intensidade, equilíbrio e complexidade. Altamente recomendada!
Destaque: Degustada nas ilustres presenças dos confrades Sangion, Balbin e Crux.
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
3/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Temperatura de degustação: Dez graus Celsius.
Cor: Amarronzada medianamente turva, quando contra a luz exibe nuances avermelhadas.
Creme: Média formação de creme bege, com fina camada persistente.
Aroma: Bastante frutado, remetendo à frutas vermelhas, ameixas pretas e até um pouco de banana; além de madeira, vinho do porto e conhaque. Álcool bem inserido, não agride as narinas.
Sabor: Predominantemente maltado, acompanha o aroma, com final levemente amargo e seco que perdura por um longo tempo, com retrogosto lembrando leve café, caramelo e ameixa. Muito boa!
Cor: Amarronzada medianamente turva, quando contra a luz exibe nuances avermelhadas.
Creme: Média formação de creme bege, com fina camada persistente.
Aroma: Bastante frutado, remetendo à frutas vermelhas, ameixas pretas e até um pouco de banana; além de madeira, vinho do porto e conhaque. Álcool bem inserido, não agride as narinas.
Sabor: Predominantemente maltado, acompanha o aroma, com final levemente amargo e seco que perdura por um longo tempo, com retrogosto lembrando leve café, caramelo e ameixa. Muito boa!
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
SAFRA 2011
Essa belíssima breja apresentou uma coloração rubi pouco translucida, uma espuma cor de creme de média formação e persistência. No aroma notas de caramelo, madeira, alcool volatilizando, cereais tostados e torrefados, mel, damasco, ameixas e baunilha. Noa boca ela é predominantemente adocicada, licorosa e quente, de baixa carbonatação e super encorpada. Uma Obra Prima
Essa belíssima breja apresentou uma coloração rubi pouco translucida, uma espuma cor de creme de média formação e persistência. No aroma notas de caramelo, madeira, alcool volatilizando, cereais tostados e torrefados, mel, damasco, ameixas e baunilha. Noa boca ela é predominantemente adocicada, licorosa e quente, de baixa carbonatação e super encorpada. Uma Obra Prima
Avaliação Geral
3.8
Aroma
6/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Safra 2011.
Cerveja muito equilibrada. Impressiona pela feitura, tudo está no lugar. Talvez um pouco mais de creme e ela seria ainda melhor. A coloração é um rubi fechado, com pouca passagem de luz. O creme, como disse, é fino, de pouquíssima duração. Coloração bege.
O aroma é maltado, remetendo a caramelo queimado.
No paladar o caramelo aparece no retrogosto, que é longo, mas puxando para uma secura. A cerveja é licorosa, grossa, enche a boca.
Melhor que muita Dubbel Belga de origem.
Cervejaça.
Cerveja muito equilibrada. Impressiona pela feitura, tudo está no lugar. Talvez um pouco mais de creme e ela seria ainda melhor. A coloração é um rubi fechado, com pouca passagem de luz. O creme, como disse, é fino, de pouquíssima duração. Coloração bege.
O aroma é maltado, remetendo a caramelo queimado.
No paladar o caramelo aparece no retrogosto, que é longo, mas puxando para uma secura. A cerveja é licorosa, grossa, enche a boca.
Melhor que muita Dubbel Belga de origem.
Cervejaça.
(Atualizado: 04 de Setembro de 2012)
Avaliação Geral
3.9
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Aroma de bala toffee, licoroso e um fundo de madeira. Também muito destacado o torta de banana e a groselha.
Lembra um brandy ou um vinho do porto, mas de forma discreta, obviamente, pois não tem a intensidade dos dois.
Cor de chá preto com raios avermelhados, marrom escura, com creme bege e de média altura e média duração.
Mas já que falamos de intensidade, esta aqui é sim uma breja intensa.
Complexa, cheia de nuances entre a complexidade do malte e seu dulçor e o lúpulo Saaz, colaborando com seu frescor para equilibrar o conjunto.
Uma cerveja encorpada, untuosa e de álcool perceptível no calor da garganta. O álcool também aparece no aroma, principalmente à medida que a cerveja vai esquentando.
Não é daquelas pra tomar várias, mas com certeza acompanhará bem uma noite mais fria, numa degustação sem pressa.
Lembra um brandy ou um vinho do porto, mas de forma discreta, obviamente, pois não tem a intensidade dos dois.
Cor de chá preto com raios avermelhados, marrom escura, com creme bege e de média altura e média duração.
Mas já que falamos de intensidade, esta aqui é sim uma breja intensa.
Complexa, cheia de nuances entre a complexidade do malte e seu dulçor e o lúpulo Saaz, colaborando com seu frescor para equilibrar o conjunto.
Uma cerveja encorpada, untuosa e de álcool perceptível no calor da garganta. O álcool também aparece no aroma, principalmente à medida que a cerveja vai esquentando.
Não é daquelas pra tomar várias, mas com certeza acompanhará bem uma noite mais fria, numa degustação sem pressa.