Buxton Stronge Extra Stout
Denis Conrado
Updated
14 de Janeiro de 2018
Avaliações dos usuários
8 avaliações com 4 estrelas
9 avaliações
Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10(9)
Aparência
5/5(9)
Sabor
17/20(9)
Sensação
4/5(9)
Conjunto
8/10(9)
Para escrever uma avaliação por favor registre-se ou faça o login.
Avaliação Geral
4.3
Aroma
9/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Cerveja complexa
Chocolate amargo, cacau, baunilha, ameixa, alcaçuz
No sabor o dulçor é médio baixo com um amargor médio persistente
Chocolate amargo, cacau, baunilha, ameixa, alcaçuz
No sabor o dulçor é médio baixo com um amargor médio persistente
Detalhes
Envasamento
(Atualizado: 22 de Maio de 2017)
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
É na cidade inglesa de Buxton - famosa por suas águas termais desde os tempos dos Romanos - que se localiza esta pequena cervejaria homônima, fundada em 2009.
O negócio veio da parceria de dois amigos após terem se aventurado em brassagens caseiras. A empresa, que iniciou suas atividades dentro do modelo "cigano", hoje conta com fábrica própria e bar anexo.
EXTRA STOUT
Edição especial lançada em 2015 para celebrar o novo mestre cervejeiro, Colin Stronge. Trata-se de uma 'Foreign Extra Stout de 50 IBU feita com malte de cevada, aveia, trigo e dois tipos de lúpulo (Motueka e Pacific Jade). Não filtrada e não pasteurizada.
Líquido negro, totalmente fechado. No copo, mostra avassaladora formação de espuma marrom, densa, consistente e persistente.
Aroma intenso de malte torrado cercado por notas de chocolate amargo, café, baunilha, amêndoas e reminiscências de 'brownie' e pão queimado.
Na boca prevalece a potência extrema da torrefação, sugerindo um expresso italiano com pouco açúcar, além de pão queimado. Nuances de chocolate amargo, baunilha e certa sensação de cinzas esgueiram-se subjacentes. Final longo, seco, bem amargo de lúpulo e torrefação. O caráter impactante do malte torrado se prolonga no retrogosto. De corpo robusto, textura sedosa e carbonatação contida, tem baixíssima drinkability.
Mais do que uma simples cerveja, o que temos aqui é uma experiência de vida. Uma das stouts mais torradas que já provei por aí. Maravilha!
O negócio veio da parceria de dois amigos após terem se aventurado em brassagens caseiras. A empresa, que iniciou suas atividades dentro do modelo "cigano", hoje conta com fábrica própria e bar anexo.
EXTRA STOUT
Edição especial lançada em 2015 para celebrar o novo mestre cervejeiro, Colin Stronge. Trata-se de uma 'Foreign Extra Stout de 50 IBU feita com malte de cevada, aveia, trigo e dois tipos de lúpulo (Motueka e Pacific Jade). Não filtrada e não pasteurizada.
Líquido negro, totalmente fechado. No copo, mostra avassaladora formação de espuma marrom, densa, consistente e persistente.
Aroma intenso de malte torrado cercado por notas de chocolate amargo, café, baunilha, amêndoas e reminiscências de 'brownie' e pão queimado.
Na boca prevalece a potência extrema da torrefação, sugerindo um expresso italiano com pouco açúcar, além de pão queimado. Nuances de chocolate amargo, baunilha e certa sensação de cinzas esgueiram-se subjacentes. Final longo, seco, bem amargo de lúpulo e torrefação. O caráter impactante do malte torrado se prolonga no retrogosto. De corpo robusto, textura sedosa e carbonatação contida, tem baixíssima drinkability.
Mais do que uma simples cerveja, o que temos aqui é uma experiência de vida. Uma das stouts mais torradas que já provei por aí. Maravilha!
Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Na taça mostra um líquido muito viscoso e negro. O creme bege escuro é de média formação mas boa persistência.
Aroma intenso trazendo muita torrefação (café e chocolate amargo), baunilha, algumas frutas escuras e um leve azeitonado. Ao fundo lúpulos terrosos.
Na boca a potência é continuada: na entrada caramelo tostado, café e chocolate. Aos poucos baunilha e algumas notas de tabaco. O final é intensamente amargo (torra) com lúpulos terrosos e uma mordida licorosa que esquenta a degustação. Aftertaste profundo e persistente com café, chocolate e notas terrosas. Corpo viscoso e carbonatação média/baixa.
Intensa com notas de torrefação, baunilha e notas terrosas combinadas em uma deliciosa pancada. Deliciosa.
Aroma intenso trazendo muita torrefação (café e chocolate amargo), baunilha, algumas frutas escuras e um leve azeitonado. Ao fundo lúpulos terrosos.
Na boca a potência é continuada: na entrada caramelo tostado, café e chocolate. Aos poucos baunilha e algumas notas de tabaco. O final é intensamente amargo (torra) com lúpulos terrosos e uma mordida licorosa que esquenta a degustação. Aftertaste profundo e persistente com café, chocolate e notas terrosas. Corpo viscoso e carbonatação média/baixa.
Intensa com notas de torrefação, baunilha e notas terrosas combinadas em uma deliciosa pancada. Deliciosa.
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
3.9
Aroma
7/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Aroma chocolate e fumaça. Sabor café bem forte, doce leve, pequeno salgado, baunilha, amargor forte e final bem torrado.
Avaliação Geral
4.2
Aroma
7/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Detalhes
Envasamento