Para quem acaba de entrar no universo da cerveja, com certeza não é uma degustação fácil.
Cor bem escura (ambar escuro chegando perto do preto). Observando-se a tirada correta e os 5 passos para um Pint perfeito, percebe-se a "dança" do nitrogênio e dióxido de carbono antes do término da arte de se tirar uma Guinness, porém com carbonatação baixa. Creme bege e persistente até o último gole. Corpo consistente. Paladar complexo com notas evidentes de malte torrado, amargor forte e persistente e balanceado com uma leve sensação doce antes do retrogosto. Retrogosto encorpado, amargo e torrado na medica certa.
Com certeza uma cerveja de referência! Apreciada ainda de maneira melhor com um Single Malt Whisky da região das Highlands que tem notas florais e de frutas (contrabalanceia o amargor e deixa o retrogosto amargo e torrado mais agradável ainda) por exemplo o Glenlivet 12anos.
Entre de cabeça nela após entender a sua compexidade e seja feliz!