Detalhe da Avaliação
4.3 1Avaliação Geral
4.3
Aroma
9/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
A Opperbacco é mais uma cervejaria Italiana que me surpreendeu. Pedindo por uma cerveja um pouco mais robusta e intensa ao garçom do Open Baladin, o sujeito me veio com essa belíssima Quadrupel, adocicada, frutada e licorosa. Até onde consegui pesquisar, a Opperbacco se espacializou em cervejas de estilo belga, mas sem fechar a mente para a inventividade típica dos americanos e que contagiou a Itália.
Na taça, apresentou coloração marrom em tons acobreadas a até um pouco de tons vermelhos, com praticamente nenhuma translucidez. O creme bege que aparece sobre o líquido veio com pouco volume e não persistiu muito, formando até bolhas grandes.
Os intensos aromas frutados de uvas passas e maduras infestam o olfato, ainda trazendo um pouco de vinho do porto, madeira, figo e framboesa. Os maltes contribuem com a riqueza do bouquet, evocando sensações de mel, caramelo, xarope e licor de chocolate. Em segundo plano, ainda há algumas notas de condimentos doces/picantes, como noz-moscada e tons de tomate seco.
O malte domina na boca, dando altíssima sensação de preenchimento e licorosidade, deixando a doçura se destacar. Os esteres frutados fazem uma boa união com essa doçura e ainda com a acidez pronunciada, dando tons um pouco mais vinificados a cerveja. Possui pouca carbonatação e amargor e um álcool perceptível, mas equilibrado.
Surpreendeu pelo perfil marcante da doçura dos maltes, mas sem se enjoativa, até pela acidez que dá uma balanceada.
Na taça, apresentou coloração marrom em tons acobreadas a até um pouco de tons vermelhos, com praticamente nenhuma translucidez. O creme bege que aparece sobre o líquido veio com pouco volume e não persistiu muito, formando até bolhas grandes.
Os intensos aromas frutados de uvas passas e maduras infestam o olfato, ainda trazendo um pouco de vinho do porto, madeira, figo e framboesa. Os maltes contribuem com a riqueza do bouquet, evocando sensações de mel, caramelo, xarope e licor de chocolate. Em segundo plano, ainda há algumas notas de condimentos doces/picantes, como noz-moscada e tons de tomate seco.
O malte domina na boca, dando altíssima sensação de preenchimento e licorosidade, deixando a doçura se destacar. Os esteres frutados fazem uma boa união com essa doçura e ainda com a acidez pronunciada, dando tons um pouco mais vinificados a cerveja. Possui pouca carbonatação e amargor e um álcool perceptível, mas equilibrado.
Surpreendeu pelo perfil marcante da doçura dos maltes, mas sem se enjoativa, até pela acidez que dá uma balanceada.
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