Detalhe da Avaliação
3.5 3Avaliação Geral
3.4
Aroma
7/10
Aparência
5/5
Sabor
13/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
Versão um pouco diferente da Open, uma das mais tradicionais cervejas da Baladin. Nesta versão tem a adição de alcaçuz da Calabria, o que ao meu ver, tirou um pouco o brilho da lupulagem que tinha e a deixou mais doce e levemente picante.
Vertida na taça, mostrou uma coloração dourada, levemente alaranjada, não tão "noir" como eu esperava, com pouca translucidez. Seu creme se formou com bastante facilidade, mostrando coloração branca e bastante duração.
Os lúpulos ainda tem um certo destaque no aroma, trazendo aromas um pouco mais herbais e cítricos. Junto a isso, ésteres que dão tons frutados de laranja, damasco e abacaxi. Os maltes trazem mel e cereais. Ao fundo, um residual de fermento de pão e o alcaçuz bem discreto.
O paladar me pareceu muito mais propenso para o lado do adocicado e frutado, com o amargor mostrando-se até um pouco mais sutil do que eu espera. O residual mostra-se bem adocicado também, lembrando com um pouco mais de vividez o alcaçuz. Tem corpo médio com carbonatação alta.
Não é uma receita que supreenda muito e até perde brilho se comparada com a versão original. Acaba se tornando até um pouco enjoativa pela doçura excessiva, apoiada ainda pela adição do alcaçuz.
Vertida na taça, mostrou uma coloração dourada, levemente alaranjada, não tão "noir" como eu esperava, com pouca translucidez. Seu creme se formou com bastante facilidade, mostrando coloração branca e bastante duração.
Os lúpulos ainda tem um certo destaque no aroma, trazendo aromas um pouco mais herbais e cítricos. Junto a isso, ésteres que dão tons frutados de laranja, damasco e abacaxi. Os maltes trazem mel e cereais. Ao fundo, um residual de fermento de pão e o alcaçuz bem discreto.
O paladar me pareceu muito mais propenso para o lado do adocicado e frutado, com o amargor mostrando-se até um pouco mais sutil do que eu espera. O residual mostra-se bem adocicado também, lembrando com um pouco mais de vividez o alcaçuz. Tem corpo médio com carbonatação alta.
Não é uma receita que supreenda muito e até perde brilho se comparada com a versão original. Acaba se tornando até um pouco enjoativa pela doçura excessiva, apoiada ainda pela adição do alcaçuz.
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