Duchessa con Farro
Thiago Souto
Updated
03 de Setembro de 2018
Avaliações dos usuários
10 avaliações com 3 estrelas
24 avaliações
Avaliação Geral
3.4
Aroma
7/10(24)
Aparência
3/5(24)
Sabor
13/20(24)
Sensação
3/5(24)
Conjunto
7/10(24)
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(Atualizado: 18 de Abril de 2018)
Avaliação Geral
3.4
Aroma
8/10
Aparência
3/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
Localizada na pequena vila de Borgorose, Província de Rieti, a Birra Del Borgo é um dos principais nomes da cena artesanal cervejeira italiana. Seu fundador, Leonardo Di Vincenzo, começou a fazer cerveja caseira quando ainda era um estudante de bioquímica em 1999. Mas o que era hobby virou negócio e em 2005 ele decidiu largar tudo para inaugurar a cervejaria.
A empresa hoje possui duas fábricas, sendo a mais velha utilizada para fins experimentais e a mais nova dedicada à produção de linha. A cervejaria também comanda os brewpubs "La Birreria" (nas unidades do Eataly em Roma e Nova Iorque) numa parceria com Teo Musso (da Baladin) e Sam Calagione (da Dogfish Head). Em 2016, foi adquirida pela AB-Inbev.
DUCHESSA
'Saison' de 21 IBU feita com malte de cevada, açúcar, lúpulo e 23% de espelta (também conhecida como trigo vermelho).
Líquido cor de ouro velho, translúcido. Servido, forma um dedo de espuma esbranquiçada de baixíssima retenção.
Aroma frutado, meio condimentado, remetendo a damasco seco e abacaxi maduro, com pitadas de pimenta. Uma brisa delicada de lúpulo floral sopra discreta em segundo plano.
Ao paladar traz notas de damasco seco, pêssego e abacaxi cristalizado sobre moderado dulçor de malte. Um sabor diferente, provavelmente advindo da espelta, se faz presente o tempo todo. O final segue frutado, levemente doce e condimentado. A sensação "trigosa" da espelta persiste no retrogosto. De corpo médio e carbonatação fraca para o estilo, tem drinkability apenas razoável.
Cerveja agradável, mas que poderia ser mais seca e carbonatada.
*Validade: 05/2018
A empresa hoje possui duas fábricas, sendo a mais velha utilizada para fins experimentais e a mais nova dedicada à produção de linha. A cervejaria também comanda os brewpubs "La Birreria" (nas unidades do Eataly em Roma e Nova Iorque) numa parceria com Teo Musso (da Baladin) e Sam Calagione (da Dogfish Head). Em 2016, foi adquirida pela AB-Inbev.
DUCHESSA
'Saison' de 21 IBU feita com malte de cevada, açúcar, lúpulo e 23% de espelta (também conhecida como trigo vermelho).
Líquido cor de ouro velho, translúcido. Servido, forma um dedo de espuma esbranquiçada de baixíssima retenção.
Aroma frutado, meio condimentado, remetendo a damasco seco e abacaxi maduro, com pitadas de pimenta. Uma brisa delicada de lúpulo floral sopra discreta em segundo plano.
Ao paladar traz notas de damasco seco, pêssego e abacaxi cristalizado sobre moderado dulçor de malte. Um sabor diferente, provavelmente advindo da espelta, se faz presente o tempo todo. O final segue frutado, levemente doce e condimentado. A sensação "trigosa" da espelta persiste no retrogosto. De corpo médio e carbonatação fraca para o estilo, tem drinkability apenas razoável.
Cerveja agradável, mas que poderia ser mais seca e carbonatada.
*Validade: 05/2018
Detalhes
Degustada em
18/Abril/2018
Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Empório da Cerveja
Preço
R$ 9,08 - promoção
Avaliação Geral
3.4
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
13/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
não faz meu gênero cerveja com trigo.
Avaliação Geral
2.8
Aroma
5/10
Aparência
3/5
Sabor
11/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
De coloração dourada, translúcida. Espuma branca, de bolhas pequenas e baixa duração. Leve aroma frutado e cítrico, remetendo a fermento belga. No sabor, início e final equilibrando um leve dulçor frutado com notas de malte e mel, com um leve amargor do lúpulo, nota-se o fermento contribuindo com leves notas de cravo e canela. Álcool na medida. Carbonatação baixa e sem aquela efervescência do estilo. Corpo leve.
Uma boa [BJCP2015] 25B: Saison. Bem leve e delicada com o fermento dando a maior característica. Poderia ser um pouco mais intensa em todos os aspectos: aroma, sabor e carbonatação.
Uma boa [BJCP2015] 25B: Saison. Bem leve e delicada com o fermento dando a maior característica. Poderia ser um pouco mais intensa em todos os aspectos: aroma, sabor e carbonatação.
(Atualizado: 30 de Maio de 2016)
Avaliação Geral
3.4
Aroma
7/10
Aparência
3/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Minha primeira Saison, não sabia muito o que esperar, mas até gostei bastante.
Bela garrafa que lembra um prosseco italiano com rótulo simplório. Líquido dourado meio turvo com creme médio de média persistência.
O aroma traz um herbal meio diferente (creio que seja a espelta), cítrico, leve condimentado e floral.
No sabor vem malte, condimentado e cítrico equilibrado com leve amargor no final com certa adstringência.
Conjunto interessante, será que a veremos no Empório da Cerveja em breve?
Bela garrafa que lembra um prosseco italiano com rótulo simplório. Líquido dourado meio turvo com creme médio de média persistência.
O aroma traz um herbal meio diferente (creio que seja a espelta), cítrico, leve condimentado e floral.
No sabor vem malte, condimentado e cítrico equilibrado com leve amargor no final com certa adstringência.
Conjunto interessante, será que a veremos no Empório da Cerveja em breve?
Avaliação Geral
2.7
Aroma
5/10
Aparência
4/5
Sabor
10/20
Sensação
3/5
Conjunto
5/10
Cor dourada, tipo "ouro velho".
Boa formação de espuma cor creme, com boa densidade e permanência.
Aroma frutado, com notas de malte e um toque de especiarias.
Sabor suave, com notas vinosas sugerindo uvas verdes, malte, especiarias, madeira e fumo; levemente ácida, um pouco cítrica, amargor brando e final meio seco.
Carbonatação média.
Drinkability média/baixa.
Mediana
Boa formação de espuma cor creme, com boa densidade e permanência.
Aroma frutado, com notas de malte e um toque de especiarias.
Sabor suave, com notas vinosas sugerindo uvas verdes, malte, especiarias, madeira e fumo; levemente ácida, um pouco cítrica, amargor brando e final meio seco.
Carbonatação média.
Drinkability média/baixa.
Mediana