Patricia Weisse
Paulo Bueno
Updated
18 de Dezembro de 2014
Avaliações dos usuários
6 avaliações com 2 estrelas
10 avaliações
Avaliação Geral
2.2
Aroma
4/10(10)
Aparência
3/5(10)
Sabor
8/20(10)
Sensação
3/5(10)
Conjunto
4/10(10)
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(Atualizado: 23 de Novembro de 2013)
Avaliação Geral
1.6
Aroma
4/10
Aparência
3/5
Sabor
5/20
Sensação
1/5
Conjunto
3/10
Produto da cervejaria uruguaia "FNC SA", a "Patricia" é uma das marcas mais conhecidas do país. Desde 2007 parte da gigante ABInbev, a história da cervejaria começa em 1886, quando Conrado Niding inaugurou sucessivamente as cervejarias “La Popular”, “A Vapor” e “La Montevideana”.
Durante as décadas seguintes uma sucessão de vendas, compras e fusões foram dando volume ao negócio. Reagindo contra a crise mundial de 1930, a fusão que estabeleceu o atual nome da nova companhia se deu somente em 1932 com o surgimento da "FNC" - “Fábricas Nacionales de Cerveza S.A.”
Apesar do nome "Patricia Weisse" sugerir uma cerveja de trigo feita segundo a tradição alemã, a verdade é que ela se inspira mesmo é na 'witbier' - cervejas de trigo belga. Isso fica evidente quando se observa os ingredientes descritos no rótulo, dentre os quais estão extrato natural de laranja e coentro.
Líquido turvo, amarelo pálido, com formação média de espuma branca de baixa duração.
O aroma forte - não muito agradável - une notas artificiais de laranja a traços de milho, malte de trigo e coentro. Notas esparsas de alho, gengibre e sal de fruta aparecem aqui e ali. A impressão que se tem é de estar cheirando alguma coisa salgada, tal qual uma salmoura.
Na boca se mostra demasiadamente leve e até mesmo aguada. Inegável presença de milho surge acompanhada de intenso 'off-flavour' sulfítico sugerindo alho e mercaptano - o horror. Toques de coentro e limão podre surgem no final, ratificando esta terrível experiência. Leve sensação cítrica não dá conta de aliviar o caminhao de 'off-flavours' que se estende ao retrogosto.
Uma cerveja monstruosa, genuína aberração industrial. Fuja!
Durante as décadas seguintes uma sucessão de vendas, compras e fusões foram dando volume ao negócio. Reagindo contra a crise mundial de 1930, a fusão que estabeleceu o atual nome da nova companhia se deu somente em 1932 com o surgimento da "FNC" - “Fábricas Nacionales de Cerveza S.A.”
Apesar do nome "Patricia Weisse" sugerir uma cerveja de trigo feita segundo a tradição alemã, a verdade é que ela se inspira mesmo é na 'witbier' - cervejas de trigo belga. Isso fica evidente quando se observa os ingredientes descritos no rótulo, dentre os quais estão extrato natural de laranja e coentro.
Líquido turvo, amarelo pálido, com formação média de espuma branca de baixa duração.
O aroma forte - não muito agradável - une notas artificiais de laranja a traços de milho, malte de trigo e coentro. Notas esparsas de alho, gengibre e sal de fruta aparecem aqui e ali. A impressão que se tem é de estar cheirando alguma coisa salgada, tal qual uma salmoura.
Na boca se mostra demasiadamente leve e até mesmo aguada. Inegável presença de milho surge acompanhada de intenso 'off-flavour' sulfítico sugerindo alho e mercaptano - o horror. Toques de coentro e limão podre surgem no final, ratificando esta terrível experiência. Leve sensação cítrica não dá conta de aliviar o caminhao de 'off-flavours' que se estende ao retrogosto.
Uma cerveja monstruosa, genuína aberração industrial. Fuja!
Detalhes
Degustada em
22/Novembro/2013
Envasamento
Volume em ml
300 ml
Onde comprou
Supermercado Disco, Montevidéu - Uruguai
Preço
$33,00 pesos uruguaios
Avaliação Geral
1.9
Aroma
3/10
Aparência
3/5
Sabor
7/20
Sensação
3/5
Conjunto
3/10
Amarela pálida e turva, com uma espuma de boa formação e baixa retenção.
Aroma levemente cítrico de laranja, com toques de coentro e fermento.
O sabor acompanha o aroma e tem um final um pouco estranho e azedo, desagradável até.
Passa longe de ser uma weiss boa.
Aroma levemente cítrico de laranja, com toques de coentro e fermento.
O sabor acompanha o aroma e tem um final um pouco estranho e azedo, desagradável até.
Passa longe de ser uma weiss boa.
Detalhes
Degustada em
28/Fevereiro/2013
Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Tienda Inglesa - Montevideo, Uruguai
Preço
UYU 25
Avaliação Geral
2.0
Aroma
4/10
Aparência
2/5
Sabor
8/20
Sensação
2/5
Conjunto
4/10
Essa é a versão da Patricia que eu mais gostei, ainda mas que sou suspeito por preferir cerveja mais encorpada.
Cor amarelo-alaranjada, claro-opaca (tipico das weissbier).
Espuma de pouca durabilidade, e sem gosto.
Aroma e sabor cítrico com um toque de laranja.
Carbonatação média.
Entre Patricia Pilsen vs Weisse esta é melhor, porém, está muito aquém das principais de origem alema/belga!
Numa comparação com todas do estilo Weissbier esta está muito abaixo do padrão!
Vale a pena provar por curiosidade, aqueles que visitarem o Uruguai, por ser bem barato.
Cor amarelo-alaranjada, claro-opaca (tipico das weissbier).
Espuma de pouca durabilidade, e sem gosto.
Aroma e sabor cítrico com um toque de laranja.
Carbonatação média.
Entre Patricia Pilsen vs Weisse esta é melhor, porém, está muito aquém das principais de origem alema/belga!
Numa comparação com todas do estilo Weissbier esta está muito abaixo do padrão!
Vale a pena provar por curiosidade, aqueles que visitarem o Uruguai, por ser bem barato.
Avaliação Geral
2.4
Aroma
5/10
Aparência
3/5
Sabor
9/20
Sensação
2/5
Conjunto
5/10
Entendi que o objetivo é de apresentar uma witbier.
No copo um líquido laranja palha bem turvo. Creme branco, de média altura, boa consistência mas durou pouco. Deixou belas marcas no copo.
Nos aromas o tuti-fruti apareceu logo no início, leve frutado, acidez presente e um pouco de laranja.
O sabor é uma mistura de weiss com wit. Adocicado presente, Leve acidez, cravo, fermento, pão, cítrico, laranja e coentro e um toque salgado. Retrogosto longo e adocicado. Cerveja bem leve, de carbonatação média baixa, que refrescou mas enjoou um pouco.
No copo um líquido laranja palha bem turvo. Creme branco, de média altura, boa consistência mas durou pouco. Deixou belas marcas no copo.
Nos aromas o tuti-fruti apareceu logo no início, leve frutado, acidez presente e um pouco de laranja.
O sabor é uma mistura de weiss com wit. Adocicado presente, Leve acidez, cravo, fermento, pão, cítrico, laranja e coentro e um toque salgado. Retrogosto longo e adocicado. Cerveja bem leve, de carbonatação média baixa, que refrescou mas enjoou um pouco.
Avaliação Geral
2.1
Aroma
2/10
Aparência
3/5
Sabor
9/20
Sensação
3/5
Conjunto
4/10
Essa é a versão da Patricia que eu mais gostei, ainda mas que sou suspeito por preferir cerveja mais encorpada.
Cor amarelo-alaranjada, claro-opaca (tipico das weissbier), aroma e sabor com um toque cítrico de laranja.
Espuma de pouca durabilidade, e sem gosto.
Entre Patricia Pilsen vs Weisse esta é melhor. Porém, está muito aquém das principais de origem alema/belga!
Vale a pena provar por curiosidade, recomendo aqueles que visitarem o pais, por ser bem barato lá.
Cor amarelo-alaranjada, claro-opaca (tipico das weissbier), aroma e sabor com um toque cítrico de laranja.
Espuma de pouca durabilidade, e sem gosto.
Entre Patricia Pilsen vs Weisse esta é melhor. Porém, está muito aquém das principais de origem alema/belga!
Vale a pena provar por curiosidade, recomendo aqueles que visitarem o pais, por ser bem barato lá.
Detalhes
Degustada em
01/Janeiro/2013
Envasamento
Volume em ml
960 ml
Onde comprou
Bar no Uruguai
Preço
U$3,40