A fábrica-bar que conquistou paladares e corações cervejeiros celebra três anos de vida no dia 26 de maio com novidades, cerveja colaborativa especial, receitas novas no cardápio e festa para marcar o novo ano. A casa antecipa a comemoração e partir do dia 25 de maio o brewpub tem em suas torneiras uma sazonal de peso internacional, que promete animar o domingo de festividade. Os mestres cervejeiros Guilherme Hoffmann e Martin Zuber, da conceituada cervejaria alemã Paulaner, produziram 1000 litros para regar a comemoração de aniversário. A Münchner , como foi batizada, é uma Ur-Dunkel no tradicional estilo alemão, que tornou a cultura cervejeira de Munique famosa e recebe este nome em homenagem à sua cidade de origem.
O resultado da união de forças cervejeiras é uma bebida com 5% de teor alcoólico, IBU 20 e coloração marrom intenso com reflexos avermelhados. Ao olfato são reservadas notas de nozes, avelã, amêndoas e um sútil residual floral, proveniente do lúpulo. A cerveja feita com maltes Viena, Caramunique e Pilsen tem boa drinkability, é refrescante, possui espuma densa e cremosa e evidencia sabores de malte caramelo levemente tostados com lúpulos que chegaram ao Brasil na mala de Zuber. Este exemplar da tradição cervejeira alemã pode ser degustado em pints de (320 ml/R$ 13,00 ou 550ml/R$ 18,00).
Para acompanhar os copos de uma das bebidas mais antigas do mundo, o chef Alexandre Cymes apresenta algumas criações que caem muito bem na companhia das geladas de respeito. Para esse novo menu, há sugestões de harmonização ao lado de cada petisco e prato. Entre as novas estrelas do cardápio estão o Carré de cordeiro, que chega à mesa acompanhado por tabule ( R$ 72) e a Costelinha de tambaqui acompanhada por mandioca cozida (R$ 56). Entre os sanduíches, as novidades são o Maracanã Padrão Fifa(R$40), a versão up grade do tradicional hambúrguer da casa, que agora é servido com duas carnes, além do bacon, queijo , picles caseiro , alface, tomate, cebola roxa e maionese da casa. Completando a lista, o Castelão(R$26) é feito com sobrecoxa de frango, mussarela e creme de milhoe o Minhocão(R$20), é um cachorro-quente feito com salsicha Frankfurt e cebola caramelizada.
O clima de comemoração se instala na casa que lança todas as novidades com festa no dia 25 de maio, a partir das 15 horas. Com música ao vivo nos dois salões, o clima de descontração é comandado por Adriano Grineberg, que toca o melhor do blues e a Banda Um, com um contagiante repertório de pop rock. Durante toda a tarde, a Münchner (320 ml/R$ 13,00 ou 550ml/R$ 18,00) e as 5 lendas serão servidas no sistema de dobble chope. Além dos chopes, quem pedir um dos cinco sorvetes elaborados com as cervejas da casa , ganha o segundo! Será cobrado couvert artístico (R$ 15).
Sobre a Cervejaria Nacional:
O projeto nasceu em 2006 da sociedade entre Fabiani, economista que se apaixonou pelo universo cervejeiro na década de 90 em Nova York, e do produtor gráfico Dudu Toledo, amigo entusiasta de suas experimentações. Dedicado e curioso, ao voltar para o Brasil, o autodidata trouxe um equipamento e começou a fazer em casa sua própria cerveja. A cada cozimento, a paixão de criar novas receitas crescia, assim como o prazer em dividir a experiência aos amigos e familiares, como Peter Jancso, cunhado de Fabiani que acompanhou desde o começo os primeiros cozimentos caseiros e mais tarde tornou-se sócio-investidor do projeto. De lá para cá, o trio entrou em uma confraria e mergulhou no universo cervejeiro. Assim nasceu a microcervejaria Nacional, que atuava inicialmente apenas como fornecedora de bares, como o extinto Drake’s. O projeto cresceu com a entrada de Alexandre e de Marcus Ribas, da consultoria AyB, e em 2011, os sócios transformaram a Cervejaria Nacional em fábrica bar.
Serviço:
Cervejaria Nacional
Horário de funcionamento: Dia 25 de maio das 15h às 22h ( shows das 16h às 21h)
Endereço: Av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros
Telefone: 11 4305-9368
Telefone para reservas: 3034-4318
Site: http://www.cervejarianacional.com.br/