Um mercado que cresceu muito ultimamente foi a venda online de cerveja, principalmente as marcas especiais.
Como todo qualquer e-commerce é muito fácil iniciar a empreitada. Basta achar um fornecedor, criar uma página, publicar e aguardar algumas vendas. Mas como qualquer cerveja, o seu preparo nos mínimos detalhes é que mostrará quem realmente veio para ficar.
A grande diferença de nos tempos atuais é a propagação rápida das informações, sejam boas e principalmente as ruins.
Levando em conta este mercado fizemos uma publicação para mostrar os melhores os piores e-commerce quem vendem cerveja, baseando na reputação das empresas em sites como Reclameaqui, Reclamão, Ebit, Denuncio e outros.
Vale a pena dar uma olhadinha, ter ressaca na hora de comprar cerveja não é nada legal... ;)
Cheers!
Link: http://bit.ly/1qmGOct
Falando de cerveja - Brejas
A comunidade do Brejas falando abertamente sobre cerveja
ABS-SP abre inscrições para curso de sommelier de cerveja
Curso tem início no dia 27 de agosto e as aulas acontecem às quartas, das 14h às 18h
A Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-SP) está com inscrições abertas para o curso de sommelier de cervejas, que será ministrado a partir do dia 27 de agosto, entre as 14h e 16h, na sede da ABS-SP.
As bases conceituais práticas e teóricas do curso tem o objetivo de dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito à atuação do sommelier de cervejas nos diferentes locais em que exerça a atividade. O profissional poderá atuar nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias.
Com carga horária de 104 horas (23 encontros), as aulas serão ministradas pelos especialistas Káthia Zanatta, Alfredo Ferreira e...
Pioneira no segmento de cervejas especiais no Brasil, a importadora Bier &Wein lança duas novidades exclusivas no mercado brasileiro e traz de volta a renomada marca Baladin. Confira os detalhes abaixo. Todas já estão disponíveis para os consumidores em diversos pontos de venda do país.
TheakstonDistiller’sCask
Lentamente produzida, esta cerveja artesanal premium de alta fermentação tem 6,5% de teor alcoólico e foi especialmente desenvolvida para capturar os sabores do gentil e adocicado malte de Whisky (SpeysideMalt). Além disso, passa por uma maturação de 3 meses em barris de Whisky Speyside (barris de carvalho francês) e leva notas de frutas caramelizadas, com toques de baunilha e mel, que culminam em uma suave sensação de aquecimento e final persistente.
Chope Titanic Stout
A premiada cerveja inglesa Titanic Stout, já importada em garrafas, agora chega ao país também em versão chope. Com sabor forte e robusto, traz no aroma notas de malte e café...
Uniland apresenta cervejas da Thwaites Brewery
Wainwright, Original, Lancaster Bomber, Indus Pale Ale, Crafty Dan, Tavern Porter, Double Century e Nutty Black são os novos rótulos ingleses trazidos pela importadora
Depois de trazer as melhores cervejas inglesas para o Brasil, como Wychwood, Batemans e Shepherd Neame, a ImportadoraUniland anuncia agora a chegada de mais sete rótulos para completar o time de cervejas da terra da rainha. Produzidos pela Thwaites Brewery, cervejaria fundada em 1807 na cidade de Blackburn, os rótulos prometem surpreender os amantes das famosas ales inglesas.
Wainwright Exquisitely Lovely Ale é vencedora do World Beer Awards na categoria Pale Golden Ale e foi inspirada no famoso escritor e ilustrador britânico Alfred Wainwright. Com teor alcoólico de 4,1%, tem coloração pálida, aroma cítrico e frutado. Já o sabor é doce, cítrico, frutado e refrescante. Tem médio amargor.
No estilo session bitter, Original é produzida com maltes Maris Otter e...

Com as premiações dos rótulos Bock, Vienna e Oceânica, a cervejaria alcança a marca de 56 premiações.
Logo na primeira realização do Global Craft Beer Award, competição de cervejas realizada pela Global Association of Craft Beer Brewers, a Bierland emplacou três medalhas de ouro com os rótulos Bierland Bock, Vienna e Oceânica. A premiação ocorreu no dia 25 de julho em Berlim, Alemanha, e o diferencial deste concurso foi o júri formado por 34 cervejeiros de diferentes nacionalidades.
Entre as cervejas premiadas a Bierland Bock venceu na categoria Bock, a Vienna se sobressaiu no estilo Red Lager/Rotbier, enquanto a Oceânica foi a ganhadora na categoria Belgian-Style Witbier. Com a conquista destas três medalhas, a cervejaria alcança a marca de 56 premiações entre competições nacionais e internacionais.
O sócio-proprietário da Bierland, Eduardo Krueger comemora o resultado obtido em Berlim. “Vencer três medalhas de ouro em uma competição que teve a...
Participantes devem enviar suas amostras do estilo Wee Heavy de 28 de julho a 16 de agosto.
Os cem participantes inscritos na atual edição do Concurso Cervejeiro Caseiro Bierland têm pouco mais de uma semana para providenciar o envio de suas 06 (seis) amostras de cerveja do estilo Strong Scotch Ale, também conhecida como Wee Heavy. Eles tiveram mais de dois meses, desde a data de inscrições, para aperfeiçoar e encontrar o ponto ideal da receita.
As amostras devem ser enviadas de 28 de julho a 16 de agosto. O julgamento do concurso ocorre no dia 23 de agosto e, no dia 30 do mesmo mês, serão anunciados os respectivos vencedores. Os três primeiros colocados serão premiados e, como já ocorreu nas edições anteriores, o primeiro colocado terá sua cerveja produzida e engarrafada pela Bierland em edição limitada. O cervejeiro caseiro responsável pela receita medalha de ouro receberá também uma viagem...
As cervejarias Selva Brasil e Continente lançaram, nesta semana, a sua primeira cerveja colaborativa. Trata-se de uma edição limitada, onde foram produzidas 350 garrafas, em homenagem à África. Como nenhuma das cervejarias possuía cervejas escuras no portfólio, o desafio se apresentou e foi imediatamente abraçado por ambas.
A cerveja África foi inspirada no estilo Foreign Extra Stout, e por isso leva maltes torrados na sua formulação. Tem coloração negra, é totalmente opaca e de espuma bege escura. Seu teor alcoólico é de 7% vol. e o amargor é de 40 IBUs. O aroma remete a cacau e café, com notas de suaves vinho tinto. <p">O destaque da criação é a adição de sorgo, um grão tradicionalmente utilizado na fabricação de cervejas africanas, além da alimentação humana e animal. O sorgo, não tão popular no Brasil, é um grão de grande relevância no mundo, em especial no continente africano, de onde é...
Recepção de amostras no Brasil
A Copa Cervejas da América, junto com a Balkon Soluções em A&B, tem o prazer de informar que existe um centro de recepcao de amostras diretamente no Rio.
O objetivo desta parceria é ter um centro de operações no qual se recebam as cervejas inscritas na Copa. Desta forma, será possível reduzir os custos de envio das amostras dos participantes brasileiros.
As amostras devem ser entregues em:
Balkonn Soluções em A&B
Rua Pedro Alves, 240/ galpão 2
Santo Cristo
Rio de Janeiro/RJ/Brasil
CEP: 20220-283
Telefone +55 (21) 4063-6210
Contato: Priscila Lameira
Gostariamos de agradecer à Balkon pela parceria.
Agora todo mundo pode se inscrever!
O envio de amostras a partir do Brasil é apenas US$ 18!
Não espere a Copa do Mundo terminar para se registrar, as vagas são limitadas!!!
As inscrições para a ‘Copa Cervejas América 2014’ estarão abertas...
Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE
Cervejaria Bastards Brewery celebra Copa do Mundo com lançamento da Zé Galego
A energia da Copa do Mundo convida todos os torcedores a experimentar a brasileiríssima Premium Lager, Zé Galego da Bastards Brewery.
Típico malandro carioca, Zé Galego é filho de pai alemão e mãe mulata da baixada fluminense. Além do futebol, seu esporte preferido é a vadiagem. É um bon vivant da Lapa que não abre mão de uma cerveja gelada.
É um blend de maltes brasileiros e alemães de sabor acentuado, cor dourada e espuma cremosa com teor alcoólico de 5,1%. Traz quatro adições de lúpulo que resultam num aroma sutil ideal para degustar com os amigos.
Assim são as cervejas da Bastards Brewery, um mix de receitas exclusivas e muita personalidade, que já estão à venda em vários estabelecimentos no Paraná e Santa Catarina.
Durante a Copa, a...
As melhores cervejas do continente estarão na “Copa Cervejas da América 2014”
A terceira edição do concurso mais importante da América Latina vai acontecer no Sul do Chile e terá a participação de mais de 500 cervejas.
A copa vai reunir cervejeiros de mais de 20 países e seus produtos vão ser avaliados por prestigiosos profissionais que irão entregar Ouro, Prata e Bronze para os melhores representantes do continente na especialidade.
Uma revolução da Cerveja irá se viver na terceira versão da ‘Copa Cervejas da América 2014’, desde o dia 2 até o 6 de Setembro na Região da Auracanía, no sul do Chile. O evento é organizado por uma destacada equipe de profissionais do rubro, e conta com o patrocínio da Assosiação de Cervejas da Araucanía (ACAA) e do Beer Judge Certification Program (BJCP), uma das instituições mais importantes do mundo na matéria. A copa vai reunir os principais...
Então, falando de cerveja... Gostaria de compartilhar com vocês o nosso projeto que atualmente encontra-se em campanha de crowdfunding no Catarse. Trata-se de um dispositivo para gelar bebidas rapidamente, principalmente cerveja. Funciona com lata e garrafa, mas o foco são nas latas porque o processo é muito mais rápido. Em 2 minutos a cerveja fica bem gelada, mesmo nos dias mais quentes.
Apesar de existirem outros produtos deste gênero pelo mundo afora, resolvemos criar nossa própria solução feita por e para brasileiros.A campanha encontra-se no endereço www.catarse.me/pt/supercooler, ou pra quem quiser acompanhar pelo face, nossa página é https://www.facebook.com/o.super.coolerPara qualquer informação adicional, estou à disposição pelo e-mail [email protected]

Neste dia 5 de junho, Curitiba comemora o Dia da Cerveja Brasileira com o lançamento da Bastards Brewery. Ela surgiu em 2013, a partir da reunião de três amigos que já se encontravam há bastante tempo para fazer (e beber) cerveja na garagem de casa. Eles se reuniam uma vez por semana para degustar e fazer as brassagens, que é a preparação dos componentes da cerveja.
O recém-construído barracão da Bastards Brewery® tem equipamentos de alta tecnologia para atender o processo completo de fabricação, fermentação, envase, refrigeração e estocagem. Dali saem barris de chopp e garrafas long neck com diferentes estilos de cerveja.
Fazem parte do hall de receitas a Willie The Bitter (APA – American Pale Ale com 5,8% de teor alcoólico), a Jean Le Blanc (Witbier com 4,0% de teor alcoólico) e a Zé Galego (American Premium Lager com 5,1% de teor alcoólico). São personagens boêmios, malandros e cafajestes...
No Dia da Cerveja Brasileira, a Cervejaria Bierland lança uma American Pale Ale colaborativa com a cervejaria argentina Antares.
Para quem gosta de cerveja e futebol, o dia 05 de junho será uma data ainda mais especial. No dia em que se comemora o Dia da Cerveja Brasileira a Bierland lança sua primeira cerveja colaborativa, criada e produzida em conjunto com a Antares.
Rivais dentro de campo, brasileiros e argentinos já deram provas no cinema, na música e também nos negócios, que atuando lado a lado podem colher bons frutos. Seguindo estes exemplos de sucesso, o projeto “Unidos pela Cerveja” baseia-se na troca de conhecimentos e experiência de duas das maiores cervejarias artesanais da América Latina para a produção de uma cerveja especial e de edição limitada. “O nosso objetivo é oferecer um produto único, com características dos dois países, reforçando a importância da coletividade e contribuindo para o desenvolvimento da...
Livro norte-americano é lançado no Brasil pela Alta Books
Iniciante ou veterano, não importa em qual categoria o leitor se enquadre, Cerveja Para Leigos, da Editora Alta Books,é referência para quem quer viajar pelo mundo de uma das bebidas mais amadas.
O livro levará o leitor a reconhecer características próprias de cada tipo de cerveja e a apreciar e avaliar a bebida com propriedade.
Na primeira das cinco partes, os autores Marty Nachel e Steve Ettlinger falam a respeito dos ingredientes e do processo de fabricação. Depois, descreve em detalhes os principais estilos de cerveja e ensina os jargões do mundo cervejeiro.
O leitor obtém um guia sobre como comprar, servir e degustar a bebida corretamente, além de um capítulo inteiro de deliciosas receitas onde o diferencial é a inclusão de cerveja entre os ingredientes.
Em seguida, o leitor descobre quais os melhores lugares no mundo para saborear a bebida e...
A fábrica-bar que conquistou paladares e corações cervejeiros celebra três anos de vida no dia 26 de maio com novidades, cerveja colaborativa especial, receitas novas no cardápio e festa para marcar o novo ano. A casa antecipa a comemoração e partir do dia 25 de maio o brewpub tem em suas torneiras uma sazonal de peso internacional, que promete animar o domingo de festividade. Os mestres cervejeiros Guilherme Hoffmann e Martin Zuber, da conceituada cervejaria alemã Paulaner, produziram 1000 litros para regar a comemoração de aniversário. A Münchner , como foi batizada, é uma Ur-Dunkel no tradicional estilo alemão, que tornou a cultura cervejeira de Munique famosa e recebe este nome em homenagem à sua cidade de origem.
O resultado da união de forças cervejeiras é uma bebida com 5% de teor alcoólico, IBU 20 e coloração marrom intenso com reflexos avermelhados. Ao olfato são reservadas notas de nozes, avelã,...
Receber visitantes nacionais e estrangeiros durante a copa do mundo com excelência. Se esse assunto tem gerado bastante polêmica quando voltado às intermináveis obras que o poder público sequer cogita concluir, o fato é que em outros setores boas iniciativas devem fazer bonito. É o caso da linha Frigobar, idealizada pela Cervejaria Abadessa em parceria com hoteis do RS e SP, que pretende propiciar aos clientes uma estada acolhedora e prazeirosa, apresentando cervejas de qualidade. “O motivo da linha foi devido às inúmeras experiências que tive e continuo tendo. Após uma cansativa viagem, chegar ao hotel, abrir o frigobar para tomar uma cerveja e encontrar somente rótulos de baixa qualidade, quase que te obrigando a sair para tomar algo melhor em outro lugar. Acho que todos nós já passamos por isso aqui no Brasil. E não estou falando de hoteis ruins!”, explica o sócio da Abadessa Herbert Schumacher.
“Lançar a linha Casa...
Acontece no próximo dia 29 de maio, quinta-feira, das 19h às 21h, a segunda Confraria de Cervejas Radisson, evento para degustação de cervejas especiais, fruto da parceria entre o Hotel Radisson Faria Lima, a importadora de cervejas especiais Bier & Wein e o Restaurante Badebec. Realizado em um dos bairros mais badalados da cidade, o Itaim Bibi, a degustação é aberta ao público em geral e terá como tema “Cervejas para comemorar”, aproveitando a aproximação da Copa do Mundo. O primeiro evento ocorreu em 26 de março com o tema de “Cervejas de boas-vindas”.
Os especialistas da Bier & Wein, a importadora brasileira pioneira em cervejas especiais, são responsáveis pela curadoria das degustações. Nos encontros bimestrais, ao comprar o ingresso, o participante poderá degustar 150 ml de cada cerveja disponível, geralmente, seis rótulos diferentes. Para o dia 29 de maio, as cervejas degustadas serão: 1795 Czech Lager, da República Tcheca; Badger...
Segunda edição do evento ocorre de 13 a 15 de junho e terá curso para preparação de cerveja artesanal e muita culinária harmonizada
Em março o Casa da Montanha, em Gramado (RS), iniciou um novo projeto gastronômico que já caiu no gosto do brasileiro: o Beer Weekend. A segunda edição do final de semana que reúne cerveja, culinária e turismo ocorre de 13 a 15 de junho no hotel mais charmoso da Serra Gaúcha. Para essa edição, uma agenda repleta de deliciosas atividades, como curso para produção de cerveja artesanal, onde os clientes fabricarão uma cerveja puro malte, e ainda degustação de cervejas, jantar harmonizado e, é claro, futebol, já que estaremos em plena Copa do Mundo! A marca convidada desta vez será a Cervejaria Therezópolis, fabricante das cervejas St. Gallen, do Rio de Janeiro.
A programação começa na sexta-feira, dia 13, com um happy hour de boas vindas, às 19h30min,...