Cadastre-se

Estilo Keller

Criado por Lucas Zufi Leite no tópico Estilo Keller

Em qual subdivisão do BJCP estaria o estilo Keller?
12 anos 2 meses atrás #33470

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por fernando pereira frassetto no tópico Re:Estilo Keller

Lucas, Keller não é em sentido estrito um estilo de cerveja, mas sim um tipo de processo de produção, que acabda denominando o produto final. Trata-se de uma cerveja, que pode ser de diversos estilos (na maioria das vezes Kölsch ou Altbier), que passou por um período maior de maturação e não é filtrada (ou é filtrada e depois tem leveduras adicionadas na garrafa), muitas vezes servida na pressão na Alemanha. Ela costuma ter pouca espuma e ser fortemente lupulada. O termo Zwickler pode ser usada para cervejas não filtradas em geral, incluinod as Keller, mas originalmente seu processo de maturação era diferente, com os tanques parcialmente abertos, o que resultava em uma carbonatação ainda mais baixa.
Se você der uma olhada no guia da Brewers Association verá que um dos critérios de julgamento de uma Keller/Zwickler é que o produtor especifique o estilo da cerveja de base. É incorreto denominar uma cerveja apenas de Keller/Zwickler.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Fabricio Trevisan
12 anos 2 meses atrás #33479

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Lucas Zufi Leite no tópico Re:Estilo Keller

Obrigado Fernando... muito esclarecedora sua resposta!
12 anos 2 meses atrás #33487

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena
Cadastre-se