Identificação do tipo de cerveja
Criado por Alexandre Oliveira no tópico Identificação do tipo de cerveja
Bom dia a todos.
Alguém poderia me ajudar a identificar um tipo de cerveja que eu fiz?
A minha receita é tipo "ALE" (alta fermentação) feita com maltes Pilsen, aveia em flocos, caramelo de açúcar mascavo, sementes de coentro, lúpulo de amargor alemão de 13% de AA e lúpulo de aroma cítrico 13,2% AA.
ela ficou com a coloração de aproximadamente 14 SRM e o teor alcoólico de 5%.
Desde já agradeço
Alguém poderia me ajudar a identificar um tipo de cerveja que eu fiz?
A minha receita é tipo "ALE" (alta fermentação) feita com maltes Pilsen, aveia em flocos, caramelo de açúcar mascavo, sementes de coentro, lúpulo de amargor alemão de 13% de AA e lúpulo de aroma cítrico 13,2% AA.
ela ficou com a coloração de aproximadamente 14 SRM e o teor alcoólico de 5%.
Desde já agradeço
8 anos 8 meses atrás
#62727
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Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico Identificação do tipo de cerveja
heeh, difícil assim as cegas. o ideal seria fazer uma análise sensorial. qual o fermento exatamente? Se o coentro está aparecendo bastante já fica difícil enquadrar em algum estilo clássico que nao fosse witbier(q nao é o seu caso).
8 anos 8 meses atrás
#62729
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Respondido por Alexandre Oliveira no tópico Identificação do tipo de cerveja
Marcelo,
O fermento utilizado foi o "Fermento Seco S-04" e o coentro não está aparente, ficou bem suave mesmo.
O fermento utilizado foi o "Fermento Seco S-04" e o coentro não está aparente, ficou bem suave mesmo.
8 anos 8 meses atrás
#62730
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Respondido por Excluido Excluido no tópico Identificação do tipo de cerveja
pode depender um pouco do ibu... acho que nao se enquadra exatamente dentro de nenhum esilo bjcp, eu chamaria de blonde ale ou pale ale mesmo
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Respondido por André Rodrigues no tópico Identificação do tipo de cerveja
Fermento típico de cerveja inglesa.... Especiaria típica de cerveja belga.... Lúpulo de cerveja alemã....
Só pode ser um estilo..... Speciality Bier....
Bom, ela pode se aproximar de alguns estilos......
Altbier = 14 SRM, Lúpulo alemão, 5% abv... Usa levedura Ale, mas tem algumas alt que usam isso, Mas o coentro não cabe ai. E tem sabor caramelado? e tem algum amargor aparecendo?
ESB => 14 SRM, 5% abv e Levedura S-04....mas tem coentro e não tem lúpulo inglês, O quanto o lúpulo aparece? Tem sabor caramelado?
não consigo encaixar em nenhum estilo belga, ja que esses dependem muito da Levedura.
Enfim....o mais importante é.....A cerveja ficou boa?
Só pode ser um estilo..... Speciality Bier....
Bom, ela pode se aproximar de alguns estilos......
Altbier = 14 SRM, Lúpulo alemão, 5% abv... Usa levedura Ale, mas tem algumas alt que usam isso, Mas o coentro não cabe ai. E tem sabor caramelado? e tem algum amargor aparecendo?
ESB => 14 SRM, 5% abv e Levedura S-04....mas tem coentro e não tem lúpulo inglês, O quanto o lúpulo aparece? Tem sabor caramelado?
não consigo encaixar em nenhum estilo belga, ja que esses dependem muito da Levedura.
Enfim....o mais importante é.....A cerveja ficou boa?
8 anos 8 meses atrás
#62732
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Respondido por Alexandre Oliveira no tópico Identificação do tipo de cerveja
rssr.
Foi uma mistura meio louca, mas ficou boa sim, pouco amarga e percebe-se sim um suave sabor do caramelo.
apesar de acrescentar um lúpulo de aroma bem acentuado, ela ficou com aroma suave do coentro e bem pouco dos lúpulos.
Tentei fazer uma coisa e fiz outra, mas deu certo e a receita está registrada.
Por um acaso seria errado eu chamar as cervejas que fogem das características padrão de especial?
Foi uma mistura meio louca, mas ficou boa sim, pouco amarga e percebe-se sim um suave sabor do caramelo.
apesar de acrescentar um lúpulo de aroma bem acentuado, ela ficou com aroma suave do coentro e bem pouco dos lúpulos.
Tentei fazer uma coisa e fiz outra, mas deu certo e a receita está registrada.
Por um acaso seria errado eu chamar as cervejas que fogem das características padrão de especial?
8 anos 8 meses atrás
#62733
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