Cadastre-se

Identificação do tipo de cerveja

Respondido por Alexandre Oliveira no tópico Identificação do tipo de cerveja

Marcelo,
O fermento utilizado foi o "Fermento Seco S-04" e o coentro não está aparente, ficou bem suave mesmo.
4 anos 1 mês atrás #62730

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Bruno Pontalti no tópico Identificação do tipo de cerveja

pode depender um pouco do ibu... acho que nao se enquadra exatamente dentro de nenhum esilo bjcp, eu chamaria de blonde ale ou pale ale mesmo
Last edit: 4 anos 1 mês atrás by Bruno Pontalti.
4 anos 1 mês atrás #62731

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por André Rodrigues no tópico Identificação do tipo de cerveja

Fermento típico de cerveja inglesa.... Especiaria típica de cerveja belga.... Lúpulo de cerveja alemã....
Só pode ser um estilo..... Speciality Bier.... :P

Bom, ela pode se aproximar de alguns estilos......
Altbier = 14 SRM, Lúpulo alemão, 5% abv... Usa levedura Ale, mas tem algumas alt que usam isso, Mas o coentro não cabe ai. E tem sabor caramelado? e tem algum amargor aparecendo?
ESB => 14 SRM, 5% abv e Levedura S-04....mas tem coentro e não tem lúpulo inglês, O quanto o lúpulo aparece? Tem sabor caramelado?

não consigo encaixar em nenhum estilo belga, ja que esses dependem muito da Levedura.
Enfim....o mais importante é.....A cerveja ficou boa?
4 anos 1 mês atrás #62732

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Alexandre Oliveira no tópico Identificação do tipo de cerveja

rssr.
Foi uma mistura meio louca, mas ficou boa sim, pouco amarga e percebe-se sim um suave sabor do caramelo.

apesar de acrescentar um lúpulo de aroma bem acentuado, ela ficou com aroma suave do coentro e bem pouco dos lúpulos.

Tentei fazer uma coisa e fiz outra, mas deu certo e a receita está registrada.

Por um acaso seria errado eu chamar as cervejas que fogem das características padrão de especial?
4 anos 1 mês atrás #62733

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por André Rodrigues no tópico Identificação do tipo de cerveja

Alexandre Oliveira escreveu: rssr.
Foi uma mistura meio louca, mas ficou boa sim, pouco amarga e percebe-se sim um suave sabor do caramelo.

apesar de acrescentar um lúpulo de aroma bem acentuado, ela ficou com aroma suave do coentro e bem pouco dos lúpulos.

Tentei fazer uma coisa e fiz outra, mas deu certo e a receita está registrada.

Por um acaso seria errado eu chamar as cervejas que fogem das características padrão de especial?


Bom Alexandre, você chama suas cervejas da forma que quiser. Tem certo e errado nisso não... Assim como essa receita não é errada. Ela só está fora dos padrões atuais de estilos.
Os guias de estilos possuem uma ou mais categorias para cervejas que não se encaixam em nenhuma categoria mais específica. A sua, se encaixaria em uma dessas categorias ai.

Tentando nomear essa cerveja, daria pra chama-la de algo como "German Pale Ale com coentro"..... :P
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Claudinei  
4 anos 1 mês atrás #62734

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Gustavo Silva no tópico Identificação do tipo de cerveja

Não há nenhum estilo que comporte esses ingredientes e parâmetros, então é uma Specialty Beer. :)
4 anos 1 mês atrás #62735

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena

Anuncie

Anuncie no Brejas e divulgue o seu negócio:

Baixe nosso Mídia Kit

Entre em contato: [email protected]

Cadastre-se