Identificação do tipo de cerveja
Respondido por Alexandre Oliveira no tópico Identificação do tipo de cerveja
O fermento utilizado foi o "Fermento Seco S-04" e o coentro não está aparente, ficou bem suave mesmo.
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Alexandre Oliveira
- Autor do Tópico
- Junior Boarder
- Postagens: 22
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Excluido Excluido no tópico Identificação do tipo de cerveja
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Excluido Excluido
- Expert Boarder
- Postagens: 139
- Obrigados Recebidos: 44
Respondido por André Rodrigues no tópico Identificação do tipo de cerveja
Só pode ser um estilo..... Speciality Bier....
Bom, ela pode se aproximar de alguns estilos......
Altbier = 14 SRM, Lúpulo alemão, 5% abv... Usa levedura Ale, mas tem algumas alt que usam isso, Mas o coentro não cabe ai. E tem sabor caramelado? e tem algum amargor aparecendo?
ESB => 14 SRM, 5% abv e Levedura S-04....mas tem coentro e não tem lúpulo inglês, O quanto o lúpulo aparece? Tem sabor caramelado?
não consigo encaixar em nenhum estilo belga, ja que esses dependem muito da Levedura.
Enfim....o mais importante é.....A cerveja ficou boa?
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- André Rodrigues
- Platinum Boarder
- Postagens: 451
- Obrigados Recebidos: 69
Respondido por Alexandre Oliveira no tópico Identificação do tipo de cerveja
Foi uma mistura meio louca, mas ficou boa sim, pouco amarga e percebe-se sim um suave sabor do caramelo.
apesar de acrescentar um lúpulo de aroma bem acentuado, ela ficou com aroma suave do coentro e bem pouco dos lúpulos.
Tentei fazer uma coisa e fiz outra, mas deu certo e a receita está registrada.
Por um acaso seria errado eu chamar as cervejas que fogem das características padrão de especial?
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Alexandre Oliveira
- Autor do Tópico
- Junior Boarder
- Postagens: 22
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por André Rodrigues no tópico Identificação do tipo de cerveja
Alexandre Oliveira escreveu: rssr.
Foi uma mistura meio louca, mas ficou boa sim, pouco amarga e percebe-se sim um suave sabor do caramelo.
apesar de acrescentar um lúpulo de aroma bem acentuado, ela ficou com aroma suave do coentro e bem pouco dos lúpulos.
Tentei fazer uma coisa e fiz outra, mas deu certo e a receita está registrada.
Por um acaso seria errado eu chamar as cervejas que fogem das características padrão de especial?
Bom Alexandre, você chama suas cervejas da forma que quiser. Tem certo e errado nisso não... Assim como essa receita não é errada. Ela só está fora dos padrões atuais de estilos.
Os guias de estilos possuem uma ou mais categorias para cervejas que não se encaixam em nenhuma categoria mais específica. A sua, se encaixaria em uma dessas categorias ai.
Tentando nomear essa cerveja, daria pra chama-la de algo como "German Pale Ale com coentro".....
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- André Rodrigues
- Platinum Boarder
- Postagens: 451
- Obrigados Recebidos: 69
Respondido por Gustavo Silva no tópico Identificação do tipo de cerveja
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Silva
- Platinum Boarder
- Postagens: 909
- Obrigados Recebidos: 217