×
Deixe aqui suas críticas e sugestões sobre o site BREJAS. O que você acha que precisa melhorar, novas funcionalidades esperadas, coisas que você gosta e que não gosta.
Inclusão de novo estilo: Champenoise
Criado por André Silva no tópico Inclusão de novo estilo: Champenoise
Bom dia
Sei que o Brejas usa os estilos do BJCP para classificar as cervejas, mas colocar as champenoises como Strong Golden Ale não condiz.
O que acham de criar um estilo "Champenoise" ou "Brut" ?
Sei que o Brejas usa os estilos do BJCP para classificar as cervejas, mas colocar as champenoises como Strong Golden Ale não condiz.
O que acham de criar um estilo "Champenoise" ou "Brut" ?
Gosta de cerveja e de viagem? Visite meu blog!
www.TravelAndBeer.com
www.twitter.com/andre_silva_84
www.twitter.com/andre_silva_84
13 anos 4 dias atrás
#25347
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- André Silva
- Autor do Tópico
- Platinum Boarder
- Postagens: 661
- Obrigados Recebidos: 8
Respondido por Mauro Renzi Ferreira no tópico Re:Inclusão de novo estilo: Champenoise
Já tinha pensado sobre isso. Acho que o próprio BJCP deveria introduzir esse estilo, pois trata-se de um método de produção diferente (que até pode usar por base uma Strong Golden / Dark Strong Golden) com resultados também diferentes.
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Mauro Renzi Ferreira
- Platinum Boarder
- Postagens: 1597
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por André Silva no tópico Re:Inclusão de novo estilo: Champenoise
Concordo Mauro.
A DeuS mesmo é feita a partir do mosto da Tripel Karmeliet. Golden Strong Ale é bem fora pra ela.
A DeuS mesmo é feita a partir do mosto da Tripel Karmeliet. Golden Strong Ale é bem fora pra ela.
Gosta de cerveja e de viagem? Visite meu blog!
www.TravelAndBeer.com
www.twitter.com/andre_silva_84
www.twitter.com/andre_silva_84
13 anos 4 dias atrás
#25349
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- André Silva
- Autor do Tópico
- Platinum Boarder
- Postagens: 661
- Obrigados Recebidos: 8
Respondido por Alexandre Almeida Marcussi no tópico Re:Inclusão de novo estilo: Champenoise
André Silva escreveu:
Na verdade, Belgian golden strong ale é realmente o estilo mais próximo das chamadas bière brut, se seguirmos o BJCP. Fundamentalmente, elas são golden strong ales refermentadas com levedura de champagne e que passam por remouage e dégorgement. A questão é que existem tão poucos exemplares no mundo que pode-se até questionar se é possível falar em um "estilo" definido (a Malheur escura, por exemplo, seria um estilo à parte?). Acho que seria mais interessante, ao menos por enquanto, enquadrá-las como Belgian specialty ales.Golden Strong Ale é bem fora pra ela.
ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
13 anos 4 dias atrás
#25351
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Alexandre Almeida Marcussi
- Platinum Boarder
- Postagens: 2272
- Obrigados Recebidos: 392
Respondido por fernando pereira frassetto no tópico Re:Inclusão de novo estilo: Champenoise
Também concordo com ainclusão deste estilo. São cervejas com características muito peculiares para serem enquadradas em outras categorias.
13 anos 4 dias atrás
#25352
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- fernando pereira frassetto
- Platinum Boarder
- Postagens: 1561
- Obrigados Recebidos: 44
Respondido por André Silva no tópico Re:Inclusão de novo estilo: Champenoise
Alexandre Marcussi escreveu:
Se fosse enquadrar no que existe, eu diria:
DeuS - Tripel
Malheur Dark - Dark Strong Ale
Mas ainda assim, acho errado
Acho legal se basear no BJCP, mas não é porque não está lá que vamos tentar adaptar em outro estilo. O Beer Advocate por exemplo, tem um seção só de champenoise.
Se for pra assumir, eu diria Speciality Ale, mas não Golden Strong Ale.
Então... como você mesmo disse, depende, pois a Malheur Dark não se enquadra e a DeuS é o mosto da Tripel Karmeliet, que é uma Tripel.Fundamentalmente, elas são golden strong ales refermentadas com levedura de champagne e que passam por remouage e dégorgement.
Se fosse enquadrar no que existe, eu diria:
DeuS - Tripel
Malheur Dark - Dark Strong Ale
Mas ainda assim, acho errado
Acho legal se basear no BJCP, mas não é porque não está lá que vamos tentar adaptar em outro estilo. O Beer Advocate por exemplo, tem um seção só de champenoise.
Se for pra assumir, eu diria Speciality Ale, mas não Golden Strong Ale.
Gosta de cerveja e de viagem? Visite meu blog!
www.TravelAndBeer.com
www.twitter.com/andre_silva_84
www.twitter.com/andre_silva_84
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- André Silva
- Autor do Tópico
- Platinum Boarder
- Postagens: 661
- Obrigados Recebidos: 8