Cadastre-se

Temperatura das garrafas após o ênvase

Respondido por Gustavo Silva no tópico Temperatura das garrafas após o ênvase

Depende da cerveja. Eu geralmente deixo de 10 a 15 dias maturando a 3ºC, se for uma cerveja não muito complexa e mais uns 10 dias na garrafa antes de beber. Dá pra beber antes de completar os 10 dias, mas vai ficar com pouca espuma.

Minha próxima cerveja será uma Belgian Dark Strong Ale, que é pra ter 10% ABV e ser muito complexa. Essa eu vou deixar 30 dias maturando e mais 30 refermentando na garrafa.

Sendo pilsen, trigo ou pale ale os processos e tempos são os mesmos, porém a temperatura para as pilsen são menores. A fermentação da pilsen é em torno de 12ºC e das de trigo e pale ale em torno de 18ºC. Idem para a refermentação na garrafa após o primming. A maturação é na mesma temperatura.
9 anos 9 meses atrás #56021

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena
Cadastre-se