Cadastre-se

acelerar a carbonatação

Criado por Alexandre Andreata no tópico acelerar a carbonatação

:woohoo:

amigos experientes, existe alguma forma de acelerar a carbonatação? tipo em 48 horas, tenho dois lotes para engarrafar e gostaria de servir em uma festa na sexta feira as 15 horas, tenho duas opções

uma Red Ale com toque de gengibre que acabou a fermentação hoje, ficou 10 dias fermentando.

ou uma Duppel que já está a 12 dias maturando.

caso exista alguma formula de acelerar a carbonatação com qual das duas é melhor fazer ?

aguardo comentários

abç e obrigado

Andreata´s Beer
9 anos 1 mês atrás #60024

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Excluido Excluido no tópico acelerar a carbonatação

Tem como fazer carbonatação forçada??

com priming sem chance
9 anos 1 mês atrás #60031

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Alexandre Andreata no tópico acelerar a carbonatação

Bruno,
post mix com CO2 para extrair na chopeira fica bom? ou tem que adicionar o CO2 com antecedência também?
9 anos 1 mês atrás #60033

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Excluido Excluido no tópico acelerar a carbonatação

cara da uma lida aqui que vai te ajudar, eu nao tenho muita experiencia com post mix
docs.google.com/file/d/0B2tNepIxqIpGNTY4...4/edit?ddrp=1&hl=en#
9 anos 1 mês atrás #60035

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Alexandre Andreata no tópico acelerar a carbonatação

valeu Bruno, o material é muito bom, vou tentar um post mix emprestado, senão vai ficar para outra festa.

abç
9 anos 1 mês atrás #60044

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Gustavo Silva no tópico acelerar a carbonatação

Alexandre, como já foi dito, sem post mix será impossível. Mas mesmo se tiveres um, eu não aconselho. Se a fermentação terminou hoje ainda falta muito pra ela atingir o seu sabor ideal. O mesmo vale do dubbel, que é um estilo que necessita de uma boa maturação (pelo menos 20 dias para as mais fracas).
9 anos 1 mês atrás #60046

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena
Cadastre-se